• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

쌍꺼풀 하고 회사출근

jyyy 2021-06-03 (목) 17:43 2년전 1063
수술하고 사람마다 다르겠지만 최소 며칠은 쉬고 회사 출근 할수 있을까요?
수술한 눈 보여주기 싫어서 선글라스 쓰고 일할생각이긴한데
그래도 수술하고 며칠은 쉬고 나가야 하는지 궁금합니다
매몰 절개 비교해서 붓기 알려주실분~

436,299
1,269,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
수산물시장터줏대감 2021-06-04 (금) 19:52 2년전 신고 주소
절개법으로 수술한 사람으로서 수술하고 회사 출근하시는 건 비추천 드리고 싶습니다..
저는 수술하고 다음 날  집에만 있었는데도 눈에 이물감 때문에 불편했고 무엇보다 씻지를 못하니까 가려움 때문에 고통스러웠던 기억이 나네요
보통 실밥을 6~7일 뒤에 푸니까 그때동안은 집에서 편안히 호박즙 드시면서 쉬시는게 좋을 거 같아요 괜히 출근하셔서 붓기가 심해지면 클나니까요!!
가나가나 2021-06-06 (일) 23:13 2년전 신고 주소
제친구는 일주일쉬고나갔대오 일주일 휴가썼다네요
zyyyy 2021-06-09 (수) 13:16 2년전 신고 주소
매몰 토요일에 하고 일요일부터 렌즈끼고 나가고.. 월요일에 출근 했는데요 제가 워낙 붓기가 적은 체질이긴 하지만 요즘 마스크도 쓰니까 안경쓰고 가시면 다들 크게 신경 안쓰실 거 같아요!
두부보끔 2021-06-09 (수) 20:22 2년전 신고 주소
딱 2주 쉬었어요 그 전엔 완전 소세지라..
MnM0M 2021-06-09 (수) 22:30 2년전 신고 주소
사람마다 캐바케이지만 ㅠㅠ 저같은 경우 적어도 10일은 쉬어야 심한 붓기들이 빠진것 같습니다..
돌아가자 2021-06-14 (월) 07:58 2년전 신고 주소
절개로 해도 수술한 의사가 누구냐에 따라 붓기차이 심하던데요 ㅠ 그래도 실밥풀기 전까지는 출근하기 힘들지 않을까요
쁜쁜이님 2021-06-15 (화) 08:30 2년전 신고 주소
매몰 3일 절개 최소 1주일요 개인차 많아요~
베니배니 2021-06-20 (일) 21:43 2년전 신고 주소
절개하신분 2주쉬고 출근하셨는데 뿔테안경끼니까 멀리서는 잘 모르겠더라구요 사람마다 다르긴할꺼예용!
렁렁잉 2021-07-10 (토) 02:47 2년전 신고 주소
전10일차에출근햇는데가린다고가렸지만 하루종일.관심대상에 인간들이 다 쳐다봅니다
쁘띠빠띠 2021-07-31 (토) 19:16 2년전 신고 주소
저는 화욜밤12시까지 수술 받고 수목 쉬고 금욜 출근햇어유,,, 눈 코 햇어요 ㅠㅠㅠ
hi