• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질하고나면 라인이 새빨개지면서 좀 붓는거같아요ㅜ.ㅜ

일확천금 2005-02-08 (화) 13:40 19년전 888
오늘 매몰한지 4일째라 온찜질을 시작했거든요
병원서준 팩을 끓는물에 끓여서(집에 렌지가 없는관계로다가 ㅎㅎ) 지퍼락에 넣고 눈에 거즈깔고 그걸 덮고 한 15분정도 있는데요..
하고나면 라인부위가 빨개지면서 라인위에 살이 접히기도하고..암튼 좀 이상해요
제가 너무 뜨겁게해서 그런가요? 어느정도 뜨겁게해야 적당한지요 저는 그냥 참을만한정도로 올려놓고있는데..

워쪄죠? 걍 냉찜질 할까요? 아 정말 하고나니 더 신경쓰이는게 많네요..
제발 리플부탁드립니다..

댓글 4건
바다보러가자 2005-02-08 (화) 13:42 19년전 신고 주소
실밥풀면 무조건 온찜질이에요. 막 온찜질하고 떼어보면 더 부어보이죠? 라인이 선명하게? 다 그런거에요. 근데 계속 해주시다보면 빠지게되어있어요. 온찜질하면 붓기도 빠지지만 멍도 잘
바다보러가자 2005-02-08 (화) 13:43 19년전 신고 주소
빠지거든요. 저도 뜨겁게 하는데 너무 미지근하면 한것 같지도 않더라구요. 근데 너무 뜨겁게하지마시고 자기가 느끼는 기분에 맞게 하세요. 예쁘게 찜질하셔서 이뻐지세요^^
일확천금 작성자 2005-02-08 (화) 13:45 19년전 신고 주소
앗 고맙습니다 이리도 빨리 ^^ 맘이 놓이네요 지금 또 물끓이러갑니다 ㅎㅎ 이뻐지세용 ^^
그린그린 2005-02-10 (목) 22:31 19년전 신고 주소
저두 온찜질하면 눈이 더 부어보이는것 같아서 눈이 안떠져여... 그래서 냉찜질하는데 그냥 온찜질 해야 되는건가.... 걱정 ㅠ.ㅠ
hi