• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술 6일차!(부목제거 한 뒤)

하하후헤허 2021-04-12 (월) 11:58 2년전 2276
부목 제거 전까지는 양쪽 볼과 턱에 노란색 멍이 있었는데 지금 부목 제거한지 약 1시간 정도 지났는데 거짓말 같이 노란색 멍이 다 없어졌어요 다만.. 부목을 빼어서 인지.... 코옆에 노란색 멍과.. 코아래 비주?절개한 부분 흉터와 왜 찢어졌는지 모르겠지만 약간의 상처로 출혈이 있어요 이럴땐 어떤약을 발라야 하나요?..마데카솔? 아니면... 흉터지워주는 크림?...그리고 이놈에 붓기 언제 빠지지요?... 코가 거짓말 안하고 잡지에서 오려서 얼굴에 붙인것 같은 느낌이고 옆에서보면 세상 마녀코같아요... 도와주세요 고수님들..

코밑이 빨갛게 상처가 났어요 도와주세요!! 어떤 약을 발라야 하는것인지 아니면 병원을 다시가봐야 하는 것인지요ㅠㅠ 또한.. 세수를 너무 하고 싶은데 해도될까요? 물세안? 폼클렌징 사용가능이요?ㅠㅠ

514,115
1,896,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
쿠니야 2021-04-12 (월) 12:52 2년전 신고 주소
저는 멍크림 발라줬구요~ 상처 나거나 문제있을때는 바로 병원에 문의해보시는게 좋아요! 붓기는 하루하루마다 틀려져서 어느순간 확 빠져있더라구요 전! 세수는 코말고 주변에 폼클렌징으로 조심스럽게 씻고 코는 살살 닦아줬어요!

하하후헤허 작성자 2021-04-12 (월) 12:56 2년전 신고 주소
[@쿠니야] 코 믿 비주 상처에 멍크림 발랐다는 말인가요?? 병원에 전화를 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다*^^*!
한번에가자 2021-04-13 (화) 02:34 2년전 신고 주소
축하드려요 기대됩니다!
히이임 2021-04-13 (화) 15:42 2년전 신고 주소
실밥제거 하셨나요??? 병원에 정확히전회해섶물어보고 진행해요 ㅜㅜ 물닿으면 안될거에요 ㅜㅜ  일단제거하셨다니 고생많으셨어요  저도 지금 찾아보는중인데 혹시 어디서하셨는지 정보 주실수맀나요 ㅠㅠ

익명 작성자 2021-04-13 (화) 16:34 2년전 신고 주소
[@히이임]  네네 실밥은 제거했고 어제 세안에 대하여 물어보고 답변 받았어요 폼클렌징 사용한 세안도된다고 하였네요!
병원은
더플러스 성형외과 정원장님께 했어요^^!! 믿고 맏기는 분이시죵
춥네요 2021-04-13 (화) 16:13 2년전 신고 주소
세수하더라도 흉 부위는 물 안닿게 해주셔야합니다

하하후헤허 작성자 2021-04-13 (화) 16:35 2년전 신고 주소
[@춥네요] 병원에 문의드리거 답변받았습니다 물과 폼클렌징 사용 모두 가능하다는 답변 받았아요! 또한 추후 관리 부분까지 새심히 알려주셨네요!!
몰라몰라1 2021-04-14 (수) 19:21 2년전 신고 주소
부목 땠으면 세수해도 되는걸로 알아요
juhwa2020 2021-04-14 (수) 19:29 2년전 신고 주소
혹시 첫 수술은 언제하셨는지요..? 저도 제거 생각중인데 고민이네요
지이니ggg 2021-04-21 (수) 23:12 2년전 신고 주소
고생많으시네요ㅠㅠㅠㅠ
모노큐브 2021-04-23 (금) 21:24 2년전 신고 주소
부목 풀고 다음날부터 클렌징 가능하다고 안내받았긴했는데 병원한테 물어보시는게 좋을꺼같아요 ㅠㅠ
민t 2021-04-28 (수) 11:49 2년전 신고 주소
안연고가 성분이 순해서 바르기 괜찮으실거에요
hi