• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

진짜 고민입니다 ㅠㅠ 남자 쌍수 + 눈매교정 후 약 한달 차 인데 원래 다시 붓기가 생기나요?

남자눈 2021-04-10 (토) 17:39 3년전 1195
원래는 10개월 속쌍으로 만들었는데 오른쪽 눈만 유난히 쌍꺼풀이 진해서 한달전쯤에 AS를 받게 되었습니다.

저는 라인을 엄청 양쪽을 엄청 얇게 잡기도 했고 붓기는 사실 정말 빨리 빠졌어요.

그리고 재수술 전에는 오른쪽 눈이 정말 무겁고 상대적으로 보이는 시야가 더 적어서 많이 힘들었습니다.

재수술 하고 나서 붓기가 빠지고 나니깐 정말 편하고 좋았어요. 그 유난히 무겁던 느낌도 없어지고요.

근데 거의 한달 째 되어가는데 다시 수술 전처럼 눈이 쫌 무겁고 보이는 시야가 약간 좁아졌어요.

분명 며칠 전만해도 무겁거나 비대칭은 느낌은 없었는데...

육안으로 봐도 의식해서 눈에 힘을 주면 괜찮은데 힘을 빼고 자연스러운 상태에 놓이면

왼쪽은 무쌍이라고 할 정도인데, 오른쪽은 약간 라인이 보이더라고요.

근데 며칠전만해도 양쪽이 거의 같았거든요.

원래 이렇게 다시 붓기가 붇는건가요?

쌍수 흉터의 경우에는 한달째 부터 딱딱해졌다 풀렸다를 반복할 순 있다고 하는데

붓기는 막 다시 붓고 두꺼워진다는 말은 못 들었거든요...

정말 고민입니다..

참고로 눈을 심하게 비비거나 눈이 풀릴만한 행동은 안 했습니다. ㅠㅠ

682,287
419,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
춥네요 2021-04-13 (화) 16:14 3년전 신고 주소
한달이면 붓기 생겨도 이상할 시기는 아니에요.. 완전히 빠질때까지 기다려보세요
hi