• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

수술 후 운동의 기준?

레몬푸딩 2021-03-28 (일) 19:46 3년전 1067
운동의 기준이 뭔가요? 찾아보니 “걷기 등의 가벼운 운동은 2주 후부터” 라고 적혀있던데 걷기도 못한다구요??
병원에선 한달 뒤부터 운동하라는데 걷기가 운동이라면 2주도 안됐는데 벌써 운동을 몇번이나 했네요

운동의 기준이 사람마다 다르고 또 그 중에 가벼운 운동이라는 기준도 다 다르지만..
수술 후 일주일은 정말 아무것도 안하고 집에만 있었는데 8일째부터는 좀 많이 돌아다녔어요

몇시간씩 걷는것도 운동인가요? 빠르게 걷는거나 몇시간씩 걷는것도 운동이라면 2주도 안됐는데 해도 될까요?
참고로 지금은 13일째입니다ㅎ

1,368,400
1,498,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
루루룰루루룰 2021-03-28 (일) 20:00 3년전 신고 주소
수술에부위에 따라 조금 다른것같아요 ~
수술부위에 힘이 들어가는등 무리만 안가면 2주뒤에도 괜찮을것같은데요?
대신 몸에 열이 느껴지는 강도는 한달뒤가 좋을것같구요~
개인적인 생각입니다 ~
일신 2021-03-28 (일) 21:44 3년전 신고 주소
심박수가 빠르게 뛰기시작하면 운동이죠
춥네요 2021-03-29 (월) 14:42 3년전 신고 주소
땀나고 걷고 피곤하고 이런거는 좀 피해야할 운동같아요
소라게현 2021-03-30 (화) 22:00 3년전 신고 주소
가볍게 걷는 산책은 바람쐬면서 오히려 붓기빼는데 도움되고 헬스나 필라테스같은 운동만 피하시면 될텐데... 설명을 이상하게 해놨네요...
늅눕이 2021-04-06 (화) 14:15 3년전 신고 주소
땀흘리면 안되는 정도 아닌가유
Janarose 2021-05-02 (일) 23:22 3년전 신고 주소
수영도 안되겠죠?
hi