• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

20년차 코실리콘 제거

공대인간 2021-02-23 (화) 18:54 3년전 2516
20년차 코 실리콘 비개방 제거 했어요. 코끝에 동그랗게 하얗게 피부색이 변해서 제거했어요. 20년동안 염증이나 부작용 없었고 실리콘이랑 코끝알로덤인데 실리콘만 제거하고 아무 조작 안 받았어요.
피부가 얇고 흰편이라 멍도 잘 들고 또 신기하게 잘 빠져요. 이제  사람같네요.

1일차 : 얼굴이 하얗게 질림
2일차 : 멍이 눈으로 올라오기 시작
3일차 : 멍과 붓기가 최대치
4일차 : 슬슬 노랗게 변함
5일차 : 붓기는 빠지고 노란멍
6일차 : 노란멍
7일차 : 실밥제거 - 노란멍이 눈 주위로 있음

댓글 28건
하쿠나마타카 2021-02-24 (수) 23:00 3년전 신고 주소
실리콘에 염증이 나서 빼신건가요 ??

공대인간 작성자 2021-02-26 (금) 00:02 3년전 신고 주소
[@하쿠나마타카] 코끝이 하얗게 피부가 변했는데 실리콘이 비치는거라고 하더라구요.
춥네요 2021-02-25 (목) 11:09 3년전 신고 주소
저도 실리콘 왜 뻬신건지 궁금해요!

공대인간 작성자 2021-02-26 (금) 00:02 3년전 신고 주소
[@춥네요] 코끝이 하얗게 피부가 변했는데 실리콘이 비치는거라고 하더라구요
호잉은시룸 2021-02-28 (일) 01:28 3년전 신고 주소
이제 사람같네요라는 말씀이 코 수술 고민중인 저에게 많은 생각을 들게 하네요...

공대인간 작성자 2021-02-28 (일) 17:10 3년전 신고 주소
[@호잉은시룸] 빼고나니 전후 차이를 아무도 모르는게 너무 허탈하네요. 고작 실리콘 몇미리에 전전긍긍하는 나였나라는 생각이 들었어요.
심지어 남편도 차이를 모른다는...
포기하지마 2021-02-28 (일) 11:26 3년전 신고 주소
20년차에 빼신이유가 부작용이 생기신건가요ㅠㅠ??

공대인간 작성자 2021-02-28 (일) 17:11 3년전 신고 주소
[@포기하지마] 나이드니 피부는 얇아지고 쳐지는데 코만 그자리에 있으니 피부가 못 견디는지 실리콘이 비치더라구요.  염증이나 이런 부작용은 없었어요.
해탈정원 2021-03-01 (월) 23:45 3년전 신고 주소
저도 10년째 엘자 실리콘 들어있어요
제거만 할지 재수술을 해야는지..
부작용 염증은 없는데 자꾸 콧대가 간지러워요

공대인간 작성자 2021-03-07 (일) 14:02 3년전 신고 주소
[@해탈정원] 간지러운 느낌은 어떤걸까요? 붓고 염증없고 모양에 만족하면 그냥 쭉 가는것도 나쁘지 않을 것 같아요.
해탈정원 2021-03-01 (월) 23:46 3년전 신고 주소
병원정보 부탁 드려요
절실하답니다

공대인간 작성자 2021-03-07 (일) 14:02 3년전 신고 주소
[@해탈정원] 저는 지방에서 제거했어요. 실리콘만 제거하는건 어렵고 큰 수술 아니라 서울까지 안가도 될 것 같아요.
mimiz0907 2021-03-04 (목) 17:29 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

공대인간 작성자 2021-03-07 (일) 14:03 3년전 신고 주소
[@mimiz0907] 네. 20년간 정말 아무문제 없었는데 비치는 불안감만 없었다면 죽을때까지 가져가지 않았을까요. ㅎㅎ
Babamba63 2021-03-05 (금) 09:37 3년전 신고 주소
그래도 쉽게제거해서 다행이네요ㅜㅜ

공대인간 작성자 2021-03-07 (일) 14:04 3년전 신고 주소
[@Babamba63] 실리콘만 제거하는건 생각보다 간단하더라구여.
보형물제거2 2021-03-07 (일) 01:28 3년전 신고 주소
저도 보형물 제거 알아보고 있어요ㅠㅠ 어디서 하셨나요?

공대인간 작성자 2021-03-07 (일) 14:04 3년전 신고 주소
[@보형물제거2] 저는 지방에 살아서 근처 병원에서 제거했어요. 실리콘만 제거하실꺼면 서울까지 가지 않고 근처에서 해도 될 것 같아요.
홍당무우 2021-03-07 (일) 16:54 3년전 신고 주소
고생하셧어요 . 제거한뒤에 지방이식같은거 안 하나요? 코지방이식  모델 광고보면  예쁘더라고요 .ㅎ
디지니쿠키 2021-03-15 (월) 21:04 3년전 신고 주소
많이 낮아지진않나요??ㅠㅠ코수술한지 두달인데 미간이랑 시작점을 너무 높여 놔서 그냥 실리콘도 맘에 안들고 재수술 보단 실리콘 빼버리고 싶은데 너무 무서워요..
spicy 2021-03-22 (월) 21:54 3년전 신고 주소
코 수술 하시구 20년동안 불편한점 없으셨나요? 코 끝이 단단해진다거나, 코를 시원하게 못푼다거나.. ?
아니면 자기 코같이 편안하게 잘 지내셨나요?!
nnjiyuh 2021-03-24 (수) 01:38 3년전 신고 주소
하얗게 비치는거 제거하니까 없어지셨나요??
유리미리 2021-03-25 (목) 04:06 3년전 신고 주소
저도 제거하고 살것같아요 부작용 크게 없었는데도요...
지나고 생각하니 참 부질없었다는....
미카윤 2021-04-13 (화) 23:21 3년전 신고 주소
저도 코수술 대략 20년 정도 되었는데 실리콘 제거하려고 상담 받고 다녀요. 나이가 드니까 멋모르고 수술했던 게 후회가 되네요. 저도 얼른 빼고 싶네요.
츗츄추 2021-05-27 (목) 22:51 2년전 신고 주소
첫수로 끝날순 없는건가요 코수술 ..ㅠㅠ
쑤니니 2021-05-29 (토) 23:20 2년전 신고 주소
저도20년 넘었는데 휨이 있어서 제거하고 싶지만 너무겁도나고 그렇네요ㅜ
혹시 어디서 하셧는지 조직끼리 붙어있진 않았는지 궁금해요
삐리리 2022-02-12 (토) 14:25 2년전 신고 주소
콧끝 연골재배치 이런것도 안했는데 코뼈침식+코끝연골눌림 같은거  없이 예전 코같아?  코 들림도없어?
모태코가  높았어?
뜨끔 2022-07-31 (일) 02:06 1년전 신고 주소
저도 콧대에 실리콘을 제거하고 싶은데, 병원 선택이 어럽네요
hi