• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 13일차인데 제거하고파요

하느아아 2021-02-21 (일) 22:44 3년전 1107
코끝은 올리긴 했는데 제가보기엔 전이랑 별 차이 없고 콧대가 없는 편이였는데, 콧대시작점을 쌍커풀라인보다 위로 잡아서 코가 길어지고 인상도 느끼해진거 같아요. 그리고 비중격이 너무 딱딱하고 코가 안움직이는게 너무 짜증나고 불편하네요.. 웃을때나 뭐 먹을때도 불편해서 크게 웃어지지도 않고 입도 안벌려지고... 실리콘 미간쪽도 아직 수술한지 얼마 안 되어서 그런지 뻐근하니 아프고... 나중에 혹시라도 염증나서 제거해야될까 두렵기도 하고요.
매일 거울로 코보고있고 코 사진찍고 전이랑 비교하면서 우울해하고.. 이럴바엔 조기제거 하는게 나을까요 ㅠㅠㅠ 전코도 맘에 안들고 지금코도 맘에 안들어서 진짜 짜증나 죽겠어요...
조기제거해보신 분 계세요? 비중격연장 제거하면 안장코 된다던데 사실인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
매일 아무것도 못하고 코만 들여다보고 있는 저 자신도 짜증나고 돈도 아까워 죽겠고 변한 인상 보는게 제일 짜증나요.

댓글 5건
올레트 2021-02-22 (월) 11:44 3년전 신고 주소
저랑 진짜 너무 비슷하시네요ㅠㅠ 사실 수술 전도 못 생긴 건 아니었는데 더 예뻐지겠다고 욕심냈다가 이게 무슨 일인지... 전 얼굴이랑 비슷하게만 돌아와도 너무 좋을 거 같은데ㅠㅠ 진짜 너무 후회됩니다
민t 2021-02-22 (월) 14:56 3년전 신고 주소
아직 붓기도안가라앉고 자리를 안잡아서 그런건 아닐까요
춥네요 2021-02-25 (목) 11:10 3년전 신고 주소
그래도 붓기 빠지고 재수술 가능한 6개월까진 기다려보세여ㅠㅠ
콩순임 2021-03-04 (목) 00:50 3년전 신고 주소
저랑 똑같네요 이주차인데 이물감과 숨쉬기 힘듬으로 조기제거하고싶어요..

force123 2023-02-17 (금) 04:28 1년전 신고 주소
[@콩순임] 지금은 어떨게 되셨나요 ㅜㅜ
hi