• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

7일차 부목 뗐는데 콧등 붓기 이러기도 하나요??ㅠㅠㅠ무서워요

우갱갱 2021-02-17 (수) 10:43 3년전 3515
부목뗀 직후

<부목뗀 직후>

5일차

<5일차>

부목뗀 직후 정면

<부목뗀 직후 정면>

매부리 갈고 코끝 비중격으로 올렸는데
수술 후에 붓기도 거의 없어서 친구들이 성형 체질이라고까지 했거든요...
근데 오늘 부목 뗐는데 뗄때 엄청 아프고 뻐근하더니
콧등 붓기가 엄청 심해요ㅠㅠㅠ
미간쪽으로 힘주면 콧등도 같이 뻐근하니 아프고
병원에서도 붓기가 좀 있긴하지만 빠진다고하는데
다른분들 부목뗀 사진 찾아봐도 저만한 사람은 없는거같아요ㅠㅠ
절골도 안했는데 이럴수가 있나요??
염증이나 뭐 잘못됐을까봐 너무 무서워요ㅠㅠ
며칠뒤에 꽤 중요한 약속 있는데 얼굴도 너무 못나서 슬퍼요...

2,262,091
721,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
솔의 2021-02-17 (수) 11:16 3년전 신고 주소
통증도 있으면 피가 찬거일수도 있는데 병원에 사진으로 문의하시거나 내원해보는게 좋을것같아요.!ㅠㅠ

우갱갱 작성자 2021-02-17 (수) 11:19 3년전 신고 주소
[@솔의] 방금 다녀와서요..!ㅠㅠ통증있다고는 말씀 못드렸는데 선생님은 다 괜찮을거라고 하시더라구요..그냥 기다려보는게 맞겠죠...ㅠ
춥네요 2021-02-17 (수) 13:21 3년전 신고 주소
엄청 부었네요.. 부목 있을땐 별로 안부어보이는데.. 뗄 때 어디 부딪히거나 그러지도 않았는데 저러나요?

우갱갱 작성자 2021-02-17 (수) 15:51 3년전 신고 주소
[@춥네요] 네ㅠㅠㅠ근데 부목 뗄때 신음나올정도로 아프긴했어요...아니 이렇게 뗀다고...? 싶을정도로ㅠㅠ
이드니 2021-03-05 (금) 00:29 3년전 신고 주소
콧대에 피 고인고 아닌가요? 병원에 문의해보세요
혀니논이 2021-03-09 (화) 11:26 3년전 신고 주소
헉 저랑 같아요ㅠ 저는 수술 일주일뒤에 피가 고였어서 다시 개방하고 세척했었는데 부목 5일 정도 하다가 16일차인 어제 테이핑까지 다 떼니까 콧등이 튀어나와있더라고요ㅠㅠ 혹시 어떻게 되셨나요??
칙촉냠냠 2021-03-10 (수) 15:19 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 물어봐도 될까요?ㅜㅜ
채똥 2022-02-18 (금) 19:29 2년전 신고 주소
저도 저래요 … 일주일차 ㅠㅋㅋㅋ 제발 붓기이길 기도합니다ㅠ 옆모습이 완전 울퉁불퉁해서 우울해요
hi