• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코 성형 붓기

kikikikiii… 2021-02-08 (월) 20:35 3년전 1017
코 성형한지 11?12일 되었습니다 ! 아직 코 붓기는 좀 남아있는 것같지만 그 외에 얼굴 붓기는 거의 하나도 없는 것같아요 ! 코 옆에 노란 멍 조금?
원래 붓기가 좀 없는 편인 것같기도 하지만 혹시 궁금하실까봐 붓기관리 했던거 남겨드릴게용 !

일단 아침 저녁으로 호박즙을 먹었어요 ! 그리고 병원에서 나눠준 안대모양 찜질팩보다 그 도장모양으로 생긴거? 냉동실에 넣어놓고 썼는데 그게 훨씬 편하더라구요 ! 아무래도 코 안 부딪히게 피해서 찜질하기에는 ㅠㅠ 그리고 4~5일까지는 앉아서 잤어요.. 물론 허리가 아팠지만, 그래도 큰 쿠션이랑 이불더미에 기대서 자면 잘만 하더라구요.. 그리고 산책도 하루에 30분은 꼭했던 것같아요 !!

일단 저는 1일차에는 거의 붓기가 없었어요 ! 다크서클인지 멍인지 모르겠는거 조금?
2일차부터 조금 붓다가 3,4일차에 제일 많이 부었는데 친구들이나 부모님이 보셨을 때는 붓기가 많이 없는 것같다고 하더라구요 !
그리고 나서는 관리를 잘해서인지 그냥 체질인지 계속 빠졌어요 !

아직 얼마 안됐지만 궁금하신거 있으시면 답해드릴게요 !!

1,934,702
1,952,646
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
2021-02-08 (월) 21:41 3년전 신고 주소
저도 수술한지5일차입니다! 혹시 코에 넣은 자가조직이 아직 무거운데 무겁고 욱씬거리는 느낌은 언제쯤 좀 나아질까요??
코끝 붓기는 또 얼마나 지나야 빠져서 자연스러워 지는지 궁금합니다!
감귤잉 2021-02-08 (월) 22:50 3년전 신고 주소
저두 2월 2일에 수술 했는데 지금은 붕대랑 테이프랑 다 뗐지만 코가 좀 커져 있는(?) 상태라고 원장님이랑 간호사분께서 말씀해 주셨어요! 제가 봐도 커 보이는데 이런 현상은 언제까지 나타날까요..? 저도 붓기는 많이 없는 거 같습니다! 얼굴에 멍도 하나 안 들었었고 눈이랑 얼굴이 심각하게 붓지도 않았었어요!
춥네요 2021-02-09 (화) 13:44 3년전 신고 주소
오 후기 감사합니다! 추운데도 산책 하신건가요?
감사해유 2021-02-10 (수) 13:34 3년전 신고 주소
숨못쉬는거 많이 힘들죠?
모모팡 2021-02-10 (수) 14:14 3년전 신고 주소
저랑 완전 비슷하네요ㅕ ㅠㅠ저도 이제 오늘로 10일차 거의 채워가는데 존똑 멍도 이제 많이 빠졌구... 산책은 추워서 잘 못하겟던데 ㅠㅠ
안안녕녕 2021-02-10 (수) 17:58 3년전 신고 주소
저도 코수술 했는데 코끝 붓기는 어느정도 기다려야 빠지는지 궁금해요!
마카오박 2021-02-11 (목) 01:16 3년전 신고 주소
혹시 코에 넣은 자가조직이 아직 무거운데 무겁고 욱씬거리는 느낌은 언제쯤 좀 나아질까요?? 수술 4일차 입니다
예쁜돌고래 2021-02-25 (목) 15:23 3년전 신고 주소
고맙습니다 재수술 앞두고 있는데 많은 도움이 됐어요
hi