• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

윤곽 2종 2일차

디동잉 2021-02-05 (금) 01:31 3년전 1832

사각턱  앞턱 수술한지 2일차에요
산책 엄청하고 찜질도 열심히 하고있는대 붓기 빨리 빠지겠죠?
수술 직후엔 목아픈것 때문에 진짜 고통 스러웠는대 마취가스 열심히 빼고 물 많이 마시고 하니까 마취깨고는 통증은 심하지않네요 ㅎㅎ
감각이상 오는거 걱정 엄청 했었는대 왜 걱정했나 싶었을정도로 감각도 다 있어요 ㅎㅎ
전 의외로 목 붓기때문인지 목 피부가 만지면 따끔따끔 아프네요 ㅠㅠ 찜질 계속 해주니까 좀 나아진것같긴해요
벌써 입벌리는거랑 씹는거 연습하라 그래서 분홍소세지랑 연어스테이크도 먹었어요 ㅋㅋㅋ 엄지손가락 세워서 아슬아슬하게 들어가는 정도구

2,521,723
1,733,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
춥네요 2021-02-05 (금) 19:40 3년전 신고 주소
확실히 2일차라 붓기가 많네요ㅠㅠ 빨리 빠지시길 바랍니다!
오키바링 2021-02-06 (토) 23:33 3년전 신고 주소
오와 입술은 하나도 안부으신것같아요 다른분은 입술까지도 엄청 부으시던데 ..
얼마나 줄이셨어요 ? 정보 부탁드려요
원원원 2021-02-07 (일) 10:02 3년전 신고 주소
와 진짜 얼마 안부으셨네요 혹시 어디서 한 건지 알 수 있나여
곰꾼 2021-02-11 (목) 05:54 3년전 신고 주소
와 2일차에 저 정도 붓기라니 놀라워요...!

디동잉 작성자 2021-02-11 (목) 23:15 3년전 신고 주소
[@곰꾼] 4일차때 최고조 찍었어요 ㅋㅋㅋ 저건 양호한편이었어요...
wldnjs88 2021-02-11 (목) 06:11 3년전 신고 주소
윤곽은 붓기가 8일에서 10일까지 간데요..ㅠ

디동잉 작성자 2021-02-11 (목) 23:15 3년전 신고 주소
[@wldnjs88] 맞아요 ㅠㅠ 큰붓기는 한달까지도 계속 빠진다고 하네요 ㅠㅠ 그래도 8일차인 지금은 많이 빠져서 다행이에요!
빵야빵야빵 2021-02-12 (금) 13:39 3년전 신고 주소
2일차인데 음식 벌써 가능하세요...? 저는 스프밖에 못먹겟던데 ㅠㅠㅠ 붓기두 엄청나구 관리 어떻게 하세요?

디동잉 작성자 2021-02-12 (금) 22:56 3년전 신고 주소
[@빵야빵야빵] 조심히 최대한 부드러운거 위주로 먹었어요! 살살 반만 씹는 느낌으로? 입벌리기 힘들어서 빵같응것도 무한으로 쪼개서 먹었구요 ㅋㅋㅋ붓기관리는 하루에 산책은 2~ 3번 나눠서 나갔고 총2시간정도 걸었어요 집에있는 시간에도 얼음찜질 계속 했어요 계속 걸어다니고.. 얼음찜질 엄청 중요하더라구요 전 오른쪽이 더 커서 오른쪽위주로 찜질 많이 해줬었는대 지금은 왼쪽이 좀더 부어보여요 ㅋㅋ얼음찜질은 5일차 까지도 했어용 계속 붓기 심해보여서 ㅠㅠ지금은 9일차 입니다

빵야빵야빵 2021-02-13 (토) 19:37 3년전 신고 주소
[@디동잉] 아 얼음찜질이 엄청 중요한가네요 ㅠㅠ 혹시 양치는 어떻게 하세요.. .? 하고싶은데 붓기때문네 칫솔자체가 안들어가여 ㅠㅠㅠ 붓기 넘 괴롭네여 ㅠ이빨도 눌려사 아프궁 ㅠㅠ

디동잉 작성자 2021-02-14 (일) 02:04 3년전 신고 주소
[@빵야빵야빵] 지금은 애기칫솔로 생각보다ㅜ편하게 양치하고있지만 입 잘 못벌렸을때는 칫솔 가로로 눕혀서 입안으로 넣고 치아 안쪽면만 닦았어요 바깥쪽은 앞니만 겨우 닦고요 ㅠㅠ
댱댱댱 2021-02-14 (일) 01:26 3년전 신고 주소
큰 붓기 빠지면 이뻐지실거같아요!
혹시 병원 정보랑 비용 알수있을까요?

디동잉 작성자 2021-02-14 (일) 02:05 3년전 신고 주소
[@댱댱댱] 감사합니당 ㅎㅎ 쪽지 보냈어용
딜라이트풀 2021-02-22 (월) 10:09 3년전 신고 주소
첫째날 수술 왜 했을까 후회할 만큼 고통스러우셨나요..?
다들 수술한 첫날~그 날 밤까지 너무너무너무 고통스럽다길래 무서워서 예약이 꺼려집니다ㅠㅠㅠ큨큐ㅠㅠㅠㅠ 병원도 다 정했고 예약만 하면 되는데 말이죠.. 전 겁쟁인가보ㅓ요...
예땅 2021-04-03 (토) 01:46 3년전 신고 주소
수술 잘되셔서 축하드려용 저도 병원 정보좀 부탁드릴게요 그리고 감각은 수술전이랑 생각했을때 많이 차이없나용???
그란블루 2021-05-06 (목) 11:27 3년전 신고 주소
통증은 목밖에 없으신건가요?
똘매 2021-05-10 (월) 17:38 3년전 신고 주소
수술은 잘 대신거 같네여 사후관리 잘 하셔서 잘 지내시길바랄게요    쪽지점부탁드려요
hi