• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코수술 5일차? 6일차입니다 !!

모모팡 2021-02-04 (목) 23:32 3년전 1930

이틀뒤면 부목 빼요 햅삐ㅠㅠ!

시간이 참 빠르네요...
수술 직후 첫날부터 솜빼기까진 시간도 더디게 흐르고
답답해 죽을 것 같았는데 말이죵ㅠㅠ
꽉찬 솜덕에 코 끝도 들려보이고 붓기도 너무 심해서
망했나ㅠㅠ좌절할 뻔 했는데 솜 빼고나서 당일에 고압산소치료 받으니 붓기가 좀 가라앉더라구용

이후 코끝 코안 꾸준히 약 바르고
콧물 계속 흐르는데 멸균면봉으로 닦고
약은 거의 1.5시간에 한 번 꼴로 얇게 발라줬더니
하루사이에 코안이 굉장히 괜찮아졌어요!(코안 염증도 많이 사라지구요ㅎㅎ)

코끝은 솜 때문이었는지 솜빼고나니 비주가 자연스레 내려왔어요! 여기서 쪼~금만 더 내려오면 참 좋을 것 같아요!

붓기 삼위일체(진짜최고)도 챙겨먹으니 멍 빼고는 코끝은
벌써 자연스럽고 그렇네요ㅎㅎ
부목빼는 날만 기다리는 중입니당ㅠㅠ~~~

코수술은 정말 하루가 다르게 경과가 달라져서
살맛나는 것 같아요ㅠ 시간이 약입니다 진짜루!

2,126,238
2,567,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
춥네요 2021-02-05 (금) 19:40 3년전 신고 주소
오 코 라인 이뻐요!
개뼈코 2021-02-06 (토) 22:04 3년전 신고 주소
저는 수술 1일차인데 지금 꼬끝이 좀 들려보이는데 ㅠ 시간 지나면 빠지나요? ㅠㅠ
유채유정 2021-02-07 (일) 02:19 3년전 신고 주소
저도 코 고민중ㅇㄴ데 잘되신것같아 다행이에요!
늘품 2021-02-07 (일) 05:32 3년전 신고 주소
회복도 좋고 라인도 너무 예쁘게 잘 되신 것 같아요
김나리1234 2021-07-16 (금) 02:38 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 빠른회복바랄게요
hi