• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 부작용으로 인해 이번에 4차 코수술 했습니다 (자가진피 + 자가늑연골 + 귀연골) 7일차

잠실77 2020-11-19 (목) 07:54 3년전 2858
나름 실력있고 친절한 압구정 유명병원에서 코 2번이나(2차 3차) 수술했었는데.  (1차는 이비인후과에서 비중격만곡증 비염수술)

실리콘이 저한테 안맞는 것인지 , 결국에 실리콘 넣으면 언젠가는 부작용이 오는 것인지. . .

2번 다 부작용와서 이번에 15곳 가량 발품팔고 4차로  자가조직으로만 코재수술 했습니다...

다니면서 느낀점이
1. 무조건 가급적 많은 정보 + 발품 많이팔기 - 각 병원에 가면 각각의 정보를 모을 수 있기 때문에 나중에는 하나의 그림에 조각이 꿰맞춰 지듯이 자신의 코 상태에 대해 잘 알게 되네요.
2. 여러가지가 있지만... 코수술 자체에 대해서 수술방법이나. 수술재료, 각각의 장단점 아주 잘 알고 정말 깊게 의사선생님 집도의 정도로 공부하고 수술하기. - 각각 환자의 상태에 따라서 같은 수술방법이라도 가능 여부가 . 수술 깊이 정도가 다 달라서...정말 많이 공부해야할 것 같네요

얼른 잘 회복했으면 하는 마음입니다. 

다들 걱정없이 두다리 잘 뻗고 코수술 잘되길 진심으로 바랍니다...

2,170,394
2,332,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
춥네요 2020-11-19 (목) 11:22 3년전 신고 주소
고생 많으셨네요ㅠㅠ 이번엔 잘되셨길 바랍니다.
푸푸링 2020-11-21 (토) 02:25 3년전 신고 주소
자가늑연골 체취한거 안아프셨나요..
뇸뇸 2020-11-21 (토) 16:08 3년전 신고 주소
혹시 첫 수술 병원 코노피인가요..?
홍차베리 2020-11-21 (토) 18:33 3년전 신고 주소
수고하셨어요 잘되실거에여 !!
횬횬횬 2020-11-22 (일) 11:24 3년전 신고 주소
어디서하셨나욤???
고고 2020-11-22 (일) 17:02 3년전 신고 주소
혹시 2,3번 수술 하신병원 ㄷㄹ 인까영? ㅜㅜ
뜨자여기 2020-11-24 (화) 15:56 3년전 신고 주소
공부를 하는것도 너무 힘든것같아요 용어도 너무 많고 병원도 너무 많고 알면알수록 더 내 외모에 단점을 찾게되고 병원에 단점을 찾게되네요
dldk 2020-11-25 (수) 13:29 3년전 신고 주소
저도 다음주에 하는데 상담을 많이 안받아봐서 받아볼걸 그랬나 후회되네요 ㅠㅠ 수고 많으셨어요~
발키리 2020-11-25 (수) 22:56 3년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 비중격만곡증 수술하고 성형외과에서 재수술 알아보고 있습니다. 이번이 마지막 수술이 되길 기원합니다...
고나비79 2020-11-26 (목) 17:48 3년전 신고 주소
4번이나 너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ
내코네코 2020-11-29 (일) 21:23 3년전 신고 주소
정말 몇년간 고생하셨네요ㅜㅜ앞으로는 다시 수술 할 일 없길 바랄게요ㅜㅜ
혹시 이비인후과 전문의에게 성형 수술받는거 괜찮을까요..? 제가 생각하는 곳이 이비인후과전문의라서 걱정이 되네요ㅜ
uk221 2020-11-30 (월) 01:48 3년전 신고 주소
힘드셨겠어요ㅠㅠ
잘 회복되시길 바랄게요
쟤이뽕 2020-11-30 (월) 15:37 3년전 신고 주소
힘드셨겠어요 ㅠㅠㅠ 회복 잘되시길
돼끼보배 2020-11-30 (월) 18:22 3년전 신고 주소
고생많이 하셨네요ㅜㅜ 자기자신에 맞는 병원 찾을려면 진짜 발품 많이 파는게 답인거같아요. 잘 회복 되셨스면 좋겠네요..
알람울림 2020-12-01 (화) 02:27 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 저도 코재수술때문에 고민이많네요 역시 열심히 발품팔아봐야겠어요 ㅜㅜ 같이 파이팅
끄허허어 2020-12-02 (수) 08:55 3년전 신고 주소
와..대단하세요
저도 한 병원에서 염증떄문에 두번이나 재수술했는데 이번에 또 부어올라서 그냥 뺴버릴까해요..ㅠㅠ
예수님사랑해요 2020-12-08 (화) 14:41 3년전 신고 주소
어디서하셨는지정보좀알수있나요?
하이마이 2020-12-09 (수) 11:19 3년전 신고 주소
저도 하게되면 4번째가 될텐데.. 걱정이네요 ㅠㅠ 이번에는 꼭 성공하실꺼에여 ~!!
킁진 2020-12-16 (수) 09:01 3년전 신고 주소
마지막 수술이셨으면 좋겠어요 !!!
행복이3 2020-12-16 (수) 14:25 3년전 신고 주소
성공하셨길 바랍니다 잘 회복되실거에요
예쁜코갖자 2020-12-26 (토) 20:32 3년전 신고 주소
혹시 이번에 어디서 하시는지 여쭤봐도 될까요? 저도 이번에 하면4번째여서..무보형물로 알아보고 있습니다 ㅜㅜ
빵자 2021-02-23 (화) 23:59 3년전 신고 주소
병원공유 부탁드려요 ㅠㅠ
hi