• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 2일차

노닝 2020-11-14 (토) 16:57 3년전 1295
매부리 쳐진코 수술했어요.
성형 처음이라 성형티나는 코 너무 싫어해서.. 실리콘은 2미리만 얹었거든요. 매부리 갈고서 얹은거라 원래코랑 거의 똑같은 높이로 유지하는걸루요.
지금 이틀밖에 안됐는데 붓기도 거의 없고 해서 부목만 떼면 코모양 잘 보일것 같은데 ㅋㅋ
이제와서 살짝 후회가 들어서 스스로 좀 어이가 없네요 ㅋㅋ
원래 콧대가 높은편은 아니었어서 ㅋㅋㅋ저는 절대 후회 안할줄 알았는데. 그렇다고 재수술은 안할거지만요 ㅋㅋㅋ
아마 한달이상 안본 친구들은 달라진거 모를거에요ㅋㅋ원래 다른사람들은 못알아볼정도로 스스로 교정만 하고싶어서 수술대 올라간건데 이제와서 어차피 실리콘 넣을거 조금 더 높여서 예쁘게 할걸.. 이런 생각도 드네요.. 인간 마음 참 간사한것같아요ㅋㅋ

1,835,367
2,246,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
이뻐지코 2020-11-14 (토) 20:09 3년전 신고 주소
저도 2mm로상담완료했는데 친구가 분명후회할꺼라고해서 더올릴까고민중입니다..ㅎ

노닝 작성자 2020-11-14 (토) 20:11 3년전 신고 주소
[@이뻐지코]
원래 콧대가 어느정도 있는지에 따라 다른것 같아요 ㅋㅋㅋ 저는 근데 tv나 인스타여신들 사진 볼때마다 콧대가 높은사람들 보면 꽤많은사람들이 성형같아보여서.. (실제인지는 모르겠으나 어딘가 부자연스러워서요) 저는 절대 재수술 안할거다! 생각하고 나중에 늙어서도 자연스러워보이려고 2미리로 갔어요 ㅋㅋ 지금은 후회도 되고 다행이다 싶기도 하고 그래요
낄낄구구마 2020-11-15 (일) 01:17 3년전 신고 주소
혹시 자기연골이런거 아니고 실리콘 쓰신 이유가 있을까요??

노닝 작성자 2020-11-17 (화) 18:38 3년전 신고 주소
[@낄낄구구마]
자기연골 썼어요 비중격
wighd 2020-11-15 (일) 20:35 3년전 신고 주소
혹시 병원 어디서 했는지랑 고른 기준 알수 있을까요?!ㅠㅠ

노닝 작성자 2020-11-17 (화) 18:47 3년전 신고 주소
[@wighd]
병원은,, 아직 한지 얼마 안됐고 부목도 안떼서 아직 공개 안할게요ㅜ
기준은 뭐 이것저것 많았지만 제일 큰게 그냥 직감?이었구요
사실은 제가 귀차니즘이 심해서 몇군데 안가봤어요... 그중에 수술일정 맞춰줄수 있는데로 결정한것도 있구요..
조아아미 2020-11-16 (월) 00:19 3년전 신고 주소
저도 3일전에 4.5mm 실리콘으로 코수술 했는데 3.5넣겠다고 말했던거 취소하길 잘했다 생각들어요...ㅎ

노닝 작성자 2020-11-17 (화) 18:49 3년전 신고 주소
[@조아아미]
헉 제기준에선 3.5도 꽤 높은데!!  근데 사람 얼굴마다 같은만큼 넣어도 더 과해보이기도 하대요. 저는 의사쌤도 높게 넣지 말라고 하셔가지고 ㅋㅋ
부목 빨리 떼서 보고싶네요!!
춥네요 2020-11-16 (월) 14:24 3년전 신고 주소
그래도 코끝이 달라지면 확 인상이 바뀌더라구요. ㅎㅎ

노닝 작성자 2020-11-17 (화) 18:49 3년전 신고 주소
[@춥네요]
그렇겠죠???부목올린채로 봤을땐 거의 똑같아보이긴 하는데 ㅋㅋㅋ 예전 사진이랑 비교해보면 코끝은 조금 더 올라가있는것같기도 하고요 ㅋㅋ
미용실파마 2020-11-17 (화) 15:23 3년전 신고 주소
저도 2미리 고민중인데... 후회되시나요??

노닝 작성자 2020-11-17 (화) 18:50 3년전 신고 주소
[@미용실파마]
아직 부목을 안떼서ㅋㅋㅋ 후회하는 마음 반, 다행이라고 생각하는 마음 반 정도에요. 후회보다는 살짝 아쉬움?
부목떼보고 너무 똑같으면 후회할수도 ㅋㅋㅋ
그저그런 2020-11-18 (수) 15:23 3년전 신고 주소
허올 저도 모르는 사람한테 저 코수술 했습니다 라고 하면 예ㅖ?? 하신코에요? 할 정도로 너무 자연스럽게 되서
아쉬운 마음은 있으나 성형이란 욕심이 더해지면 무시무시한 부작용으로 올거라고 생각해서 이대로 살려구요 ㅎㅎㅎㅎ
사실 이비인후과에서 비염수술 겸 같이 한거라서 더 그럴수도 있어요!
Asasoo 2020-11-19 (목) 23:35 3년전 신고 주소
저는 또 뭔가 너무 티날 것 같아서 후회중이에요...
리틀마이보리 2020-11-21 (토) 17:15 3년전 신고 주소
저도 눈 코했었는데..
코수술잘되길기도 2020-11-23 (월) 09:08 3년전 신고 주소
수술하시느라 고생하셨어요ㅠㅠ
삐요이히 2020-11-23 (월) 17:42 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수있나용?
dldk 2020-11-25 (수) 13:31 3년전 신고 주소
아 저는 매부리하고 실리콘 아예 안넣으려고 했는데... 정말 달라진 걸 모를정도인건가요...? 고민되네요 ㅠㅠ 그래두 자연스럽게 잘되셔서 다행이에요 수고하셨어요!
누연 2020-11-29 (일) 16:09 3년전 신고 주소
다들 그러시더라구요 자연스러움 추구하러갔다가 은근 화려한걸 아쉬워하는 ㅋㅋㅋ
다롱쮸 2020-11-29 (일) 19:38 3년전 신고 주소
후기사진 궁금하네용! 저두 코재수술알아보고잇는데 정보좀주실수있으신가요!
내코네코 2020-11-29 (일) 21:24 3년전 신고 주소
의사가 2mm만 추천한 데에는 다른 여러가지 이유도 있지 않을까요...? 라인이나 코 끝이 올라갈 수 있는 정도라던가 이런거 전체적으로요!
높기만 하다고 이쁜건 아닌거 같다는게 제 개인적인 의견입니다ㅎㅎㅎㅎ
물론 글쓴이분이 만족하시는게 젤 중요하지만요!!
지니서비 2020-11-30 (월) 08:25 3년전 신고 주소
저도그랫어요!! 코가작은편이라 욕심안냇는데 진짜 코밍아웃안하면 10년된친구들도모르더라구요ㅎ;;;  근데 그코에 문제생겨서 제거햇어요ㅠ 하신지얼마안되셧으니까관리잘하세욘!!
랄랄라빠바밤 2020-11-30 (월) 15:10 3년전 신고 주소
저는 붓기때문이였는지 1.5미리 넣었었는데 너무 높고 피노키오 같다는 생각이 들어서 제거 했어용ㅠㅠ 그래도 높이 만족하신다니 다행이에요! 부럽ㅠㅠ
설림 2020-12-09 (수) 23:24 3년전 신고 주소
오 저도 자연스러운걸 선호해서 ! 좋은 선택하셨어요 지금은 라인 어떠세요?2미리도 높아보이시나요
hi