• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

재재수술 붓기 경과(한달째/두달째)..

이젠몰겟다 2020-11-07 (토) 23:36 3년전 1968
(좌)한달째  (우)두달째

<(좌)한달째 (우)두달째>

6주차 됐을 때 붓기가 너무 안빠진다고 글 올린 적 있었는데 엊그제 딱 두달째가 됐어요. 왼쪽사진 보시면 글 기억나는 분도 계실까요?ㅎㅎ 그때 댓글 중에 경험상 재수술 붓기는 기본 몇개월은 잡아야한다고 했던게 은근히 위로가 됐었어요ㅎㅎㅎㅎ
흉살이랑 붓기가 너무 스트레스라 케어전문샵까지 다니고 있는데 거기서 찍은 비교사진 보니까 많이 좋아진 것 같더라구요. 눈도 더 많이 떠지고. 저 사진이 그 비교사진이에요.

왼쪽사진 상태로 변화도 없이 한달반정도를 지내다가 열이 38도까지 난 적이 있는데 그 다음날 붓기가 좀 확 빠졌다고 느낄 정도로 붓기가 빠진 것 같더라구요.
빠질때가 돼서 빠진건지 열난게 트리거가 된건지 비싼 붓기케어가 효과를 보인건지 잘 모르겠네요

한쪽눈만 반대쪽 눈 라인에 맞춰서 라인낮추기 한건데 수술목적대로라면 인-아웃으로 접혀야하고 뒷라인도 저것보다 더 둥글게 아래로 떨어져야하는데.. 높이만 좀 낮아졌지 접히는 건 똑같이 접혀서 재재수술 전보다 라인 높이가 차이가 별로 없어보이네요. 심한 짝눈이 됐어요

이게 붓기가 다 빠져버린 건 아닐까 걱정이 되는데 이제 두달 지나가고 있으니까 더 빠질 것 같기도 하고..? 더 빠질까요? 붓기가 빠져야 그나마 눈이라도 더 떠질텐데.. 예전보다 눈동자가 덜보여요ㅠㅠ
애초에 첫수 후 10년이 지나가니까 두께가 너무 얇아져서 높게 재수술 했던거라 라인은 몇년 지나면 점점 얇아보일 수 있는 건 알고 있어요. 근데 그건 몇년뒤고 당장은 너무 높네요ㅜㅜ 붓기도 징하게 안빠지고..!!!ㅠㅠㅠ 아직도 아침눈이랑 밤눈이랑 차이가 많이 나요

재재수술 후 생긴 심미적/기능적 문제들은 최소 6개월은 지나야 판단하고 조치를 할 수 있다고 했는데 이제 두달이 넘어가고 있으니 너무 까마득합니다...
눈때문에 그동안 계속 약속도 안잡고 있거든요 바쁘다고 핑계대면서.. 한번 손대고 나서 각종 문제로 장기전이 되어버려서 정신적으로도 너무 힘드네요

130,412
1,266,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
eliteg 2020-11-07 (토) 23:45 3년전 신고 주소
제가 봤을때 여러분을 봐온 결과
눈 수술이 제일 붓기가 늦게까지 빠지고 자리 잡는데도 가장 오래걸려요.
아침때와 밤때의 눈 붓기 차이 난다는거 자체가 현재 붓기가 남아있으시다는거에요.
너무 눈 하나만 붙잡고 계시지 마시고 마음 편안하게 지내세요~
센프란시 2020-11-08 (일) 10:58 3년전 신고 주소
붓기빠지면 정말 예쁠것같아요 너무 걱정하지 말고 산책열심히!!하시면 금방 빠질거에요
그런데 혹시.. 어디서하셨는지 정보좀 알 수 잇을까요?? 저도 재수술 알아보고있어서요
nuyh1111 2020-11-11 (수) 15:24 3년전 신고 주소
2달이면 잔붓기는 아직 더 많이 빠질거예요! 저두 곧 재수술인데 붓기가 걱정이네요 ㅠ
준수1255 2020-11-12 (목) 15:59 3년전 신고 주소
붓기는 동영상들 보니까 사람마다 다른것 같은데 조금더 기다려보시는게 좋을것 같아요 .. 지금도 충분히 자연스러워서 사람들 만나도 될것같아요
요오오오호호 2020-11-13 (금) 16:40 3년전 신고 주소
자연스러우신거 같은데요 ㅎㅎ
이뻐지코 2020-11-14 (토) 20:44 3년전 신고 주소
더빠질것같아여~~~~~ 저도 6개월은 잔붓기빠진듯
키티ㅠ 2020-11-14 (토) 21:19 3년전 신고 주소
붓기 마니 빠지셧네요!
저도 지금 한달하고 이주째인데 재수술이라 그런지 흉살이랑 붓기땜 스트레스에요.. 좌우 눈 라인도 다르고 ......
케어샵은 어디 다니는지 알수 잇을까요~?
하룽룽 2020-11-15 (일) 02:30 3년전 신고 주소
2달이면 더 기다려보세요 라인 넘 이쁘네요
진짜 안 빠지는 분들은 붓기 빠지는데 2년씩 걸려서
이정도면 잘 되신거 같아요 걱정 마셔요
늅늅베 2020-11-15 (일) 23:00 3년전 신고 주소
붓기 빠지면 정말 이쁠거같아용~ 잘 자리잡길 빕니다~!
춥네요 2020-11-16 (월) 14:23 3년전 신고 주소
라인 진짜 이뻐요. 비교해보면 붓기 많아 빠지셨어요
Asasoo 2020-11-19 (목) 23:35 3년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘 되셨는데요ㅠㅠㅠ????
혜또 2020-11-20 (금) 17:47 3년전 신고 주소
눈 자체는 너무 이쁘게 잘 되신거같아요! 근데 반대쪽눈이랑 짝짝이시면 스트레스 받으실거같아요ㅠㅠ에휴

저는 붓기가 너무 잘 빠져버리는 스타일이라 오히려 걱정이였거든요
저번주에 재재수술했는데 저는 붓기보다 멍이 너무 심한게 없어질 생각을 안하네여..

사람마다 붓기 차이가 심하니까 조금 기다려보시는 것도 좋을거같아요!

sun0000 2020-12-20 (일) 10:33 3년전 신고 주소
[@혜또] 어디서하셨는지 알수있을까요?
홍차베리 2020-11-21 (토) 03:41 3년전 신고 주소
시간지나면 더 붓기 빠질것 같은데요? !! 그럼 더 이뻐지실듯
Lisa000p 2020-11-24 (화) 03:31 3년전 신고 주소
넘 이쁘게 빠졌는데요?^^
진저별샘 2020-11-27 (금) 15:39 3년전 신고 주소
전 붓기 적은편에 두번 다 매몰했는데 재수술 붓기 거진 10개월 이상이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ망했다고 생각했는데 일년 가까워지니 어느순간 신경안쓰길ㄹㅐ 어? 했네요 ㅎㅎ 진짜 오래 걸렸어요
아아아라라라아라 2020-12-04 (금) 16:42 3년전 신고 주소
지금이쁜데요???
퓨리퓨리 2020-12-10 (목) 00:48 3년전 신고 주소
약간 고정 깊어보이는 것 같은데 ..진하게보이는 건 6개월 좀 지나야 겨우 연해지는 거 같아요
윤제제 2021-01-15 (금) 16:44 3년전 신고 주소
붓기빠지면서 많이 자연스러워지고있네요 절개로하는경우 1년은 봐야하고 재수술이면 좀 오래 지켜봐야한다고 하더라구여 너무 스트레스받지마시고 점차 시간이 지날수록 붓기 빠르게 빠지실거예요!!
암우우우울 2021-02-11 (목) 23:16 3년전 신고 주소
시간지날수록 붓기 많이 빠지시는것같은데 ㅠㅠ 라인 몇미리로하신거에요?? 병원 어딘지알수있을까요?ㅠㅠ
젠트리 2021-02-16 (화) 11:39 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신거같아요
hi