• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코수술 30일차 콧대옆 붓기인지 콧등이 넓게 수술된건지 봐주세요

no1chanel 2020-10-28 (수) 10:50 3년전 6549
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

비공내리기. 콧날개올리기. 콧구멍 줄이기.
휜코교정하면서 코끝 자가늑연골로 세우기 했어요
각각 비용 다 들어가서
코수술치고 꽤 많은 비용 지불했구요.

휜코 교정 아주 잘 되었고
비공내리기도 콧날개 연골을 이용해서 내린다고 하셨는데
뭔말인지 잘 이해 못했지만 일단 비공도 잘 내려왔습니다
콧구멍도 좀 준거같구요

그런데 콧대랑 코 끝이 많이 넓어진것 같습니다

콧대 윗부분은 그대로인데 코 끝으로 갈 수록 넓어져서

코주부 같은 느낌이에요

제 코가 얄쌍하면서 코 끝이 매우 뾰족했는데

상담시 코 끝을 조금 덜 뾰족하게 해 달라고 말씀드렸지만

그건 불가능한 구조다 라고하셔서 수긍했고

수술 직전에도 코 모양은 그대로 간다 라고 하셨구요

그런데 수술20일이 넘었는데

코가 사진처럼 코 끝으로 갈 수록 삼각형같이 넙대대해졌어요

큰 붓기는 거의 다 빠진게 느껴집니다

더 이상 여기서 가라앉지가 않고 있어요

제 얼굴이 긴 얼굴형이고 좁은 편이라 이렇게 큰 코를 가지고 있자니

코 밖에 안 보여서 너무 스트레스입니다

선생님께서는 코수술계에선 아주 저명하신분이라 믿고 맡긴거고

휜코를 아주 정성스레 돌려놓으셔서 그부분에 대해서 아주 감사하게 생각합니다

하지만 제가 코모양에 대해서 하소연을 하니 잘 안들어 주시더라구요 휜코를 이 정도로 돌려놓느라 고생했는데 고작 그거 불만을 얘기하냐는 듯한 느낌이었습니다

수술 후 관리가 아주 좋다고 해서 간 곳인데 많이 실망했습니다

넙대대한게 붓기라면야 기다리면 될일이지만 제가 코수술이 3번째라

2주가 지나면 어느정도의 윤곽은 잡힌다는걸 알고 있습니다. 느낌이 딱 와요 이건 아니다라고......

옆라인은 나름 괜찮아요 그런데

정면에서 보면 코가 넙적해보이네요

너무 스트레스입니다...

댓글 12건
재봉봉 2020-10-28 (수) 14:53 3년전 신고 주소
음.. 저는 왜 전코가 더 이쁘지요? 콧대만 볼때... 후가 아직 붓기빠지기 전이라 그런가요??
별33 2020-10-29 (목) 22:46 3년전 신고 주소
헉 일주일차도 아니라 한달인거면 좀 문제있는거같은데요?ㅠ
다른 병원에서 한번 상담받아보는건 어떠세요?
영62 2020-11-02 (월) 11:31 3년전 신고 주소
사진으로는 넓어진게 보이네요 ㅜㅜ 병원측에 좀 더 강하게 얘기하셔야할듯 ㅜㅜ
춥네요 2020-11-03 (화) 19:15 3년전 신고 주소
넓어진거같은데 뭘 어떻게 했길래 이런지ㅠㅠㅠ 다른 병원도 가보세요ㅠㅠ
콩쓰332 2020-11-04 (수) 10:38 3년전 신고 주소
잘회복하시길...!
스노우펑 2020-11-04 (수) 14:44 3년전 신고 주소
음 사진으론 넓어진것같아보여요 어디서 하셨나요?
쁘띠가가 2020-11-04 (수) 19:11 3년전 신고 주소
음.... 수술흉터때문인지  붓기 때믄인지 옆모습을 못봤지만 이사진으로만 봤을때 먼가 수술전이 더 이쁘신겨같아용..
떠벌쓰 2020-11-11 (수) 11:02 3년전 신고 주소
곧 더 빠지실거에요! 저도 그랬는데 시간이 약이었어요 ㅠㅠ
젠엑스오 2020-11-12 (목) 08:29 3년전 신고 주소
휜코 바로잡으시려면 절골도 하셨나요? ㅠㅠ 그래서 붓기가 심할 수도 있어요!
스타리셔스 2020-11-17 (화) 20:42 3년전 신고 주소
왜 제눈에도.. 수술전 이 더 이뿌죠 ㅠㅠ 수술전도 이쁘셨는데!!!!!
왓투두 2021-09-27 (월) 15:03 2년전 신고 주소
코 붓기 빠지셨나요?
웅댜 2022-01-15 (토) 21:17 2년전 신고 주소
님 어떠신가요 지금좀 궁금해요
hi