• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

절개 재수술 2주차랑 6주차 붓기 변화가 없네요..

망했어내눈 2020-10-11 (일) 17:01 3년전 3837
14일차_38일차_붓기변화

<14일차_38일차_붓기변화>

3주차까지 사진찍어놓은게 없어서
2주째 되는날 찍은 유일한 영상 하나 캡쳐해서 최대한 같은 각도로 사진찍어가지고 비교중인데 붓기변화가 너무 없는 것 같아요.. 한번만 봐주세요

옛날에 절개했다가
최근에 매몰+눈교 -> 1달째에 풀고 -> 2달 뒤에 한쪽눈만 유착풀기+라인낮추기 하고 오늘 38일짼데
두께가 거의 그대로라 스트레스가 너무 커요

그래도 한달정도 지나면 좀 빠져있지 않나요?ㅠㅠ
평생 이눈으로 살면 어떡하죠... 반대쪽 눈이랑 완전 달라요ㅠㅠㅠㅠ눈 위로 뜨는것도 아직도 힘들고.. 정상인가요?

+) 댓글로 더 좋아질 거라고 말씀해주셔서 모두 감사해요! 절망적이었다가 하나씩 달리는 댓글보고 희망가져보고 그랬어요ㅎㅎ

반대쪽 눈 라인에 맞춰서 한건데 아무래도 라인이 반대쪽보단 좀 높게 잡힌 것 같아요 앞머리부터.. 흉살의 문제가 아니었던 것 같아요.. 
지금 글쓴지 한 10일정도 더 지났는데 아침붓기는 여전히 엄청나고 쌍꺼풀 높이 차이도 크게 모르겠지만
밤붓기는 확실히 달라요 눈뜨기도 좀 편해지고 아침눈이랑 밤눈이랑 라인부터 완전 다르네요ㅎㅎ
눈당김이 여전히 좀 있어서 걱정이긴 한데 아직 수술 두달도 안됐고 재수술 절개붓기는 6개월까지 봐야한다는 말이 많아서 희망 더 가져보려구여
댓글들 넘넘 감사합니다

1,630,521
83,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
코뽀짝 2020-10-11 (일) 19:39 3년전 신고 주소
재수술이면 붓기 6개월도 더 가고 이런 경우 많아요! 근데 제 생각이지만 라인 자체를 높게 잡은 탓도 있는 것 같아요 앞이 몽고주름으로 막혀있는데 아웃라인으로 잡은 느낌..? 라인 시작점이 좀 떠있네요

망했어내눈 작성자 2020-10-11 (일) 20:28 3년전 신고 주소
[@코뽀짝] 헐 6개월도 더 간다구요? ㅎㅏ... 라인 시작을 인처럼 잡은건데 앞머리쪽에 켈로이드처럼 흉살이 생겨버려서 지금 저렇게 아웃으로 잡히네요ㅠㅠ 기존에 있던 라인이랑 거의 비슷하게 다시 잡은건데ㅠㅠ 라인 자체가 높아보이나요?ㅠㅠ

코뽀짝 2020-10-11 (일) 23:38 3년전 신고 주소
[@] 아하 아웃으로 잡은 거 아니면 붓기 빠지는 거 기다려 보셔야 알 듯 해요! 라인이 제 기준 조금 높긴 한데 붓기 빠지면 또 모르는 거라 너무 걱정하지 마세요!

망했어내눈 작성자 2020-10-12 (월) 00:01 3년전 신고 주소
[@코뽀짝] 네 감사합니다..ㅠㅠ
보서기 2020-10-12 (월) 14:36 3년전 신고 주소
조금이지만 변화가 보이는데요~?! 좀만 더 기다려봐요 ㅠㅠㅠㅠ
춥네요 2020-10-13 (화) 18:23 3년전 신고 주소
그래도 조금 빠지시긴 했어요ㅠㅠ 붓기가 늦게 빠지시는 타입일 수도 있으니 너무 걱정마세요
크크 2020-10-16 (금) 04:14 3년전 신고 주소
변화있어요 ㅋㅋ 저는 매몰 재수술로 붓기 1년뒤에 빠지는게 보였고 2년지나니까 겨우 자리잡았어요...6개월까지 소세지로 망한줄
럽믜 2020-10-16 (금) 11:37 3년전 신고 주소
붓기빠지면 예쁘게 내려올 것 같은데요 ㅇㅅㅇ 제친구는 붓기다빠지는데 3년걸렸어요.. 정도의 차이는 있지만 6개월까진 두고보셔야 할 것 같아요!! 저같은경우엔 붓기때 라인이 맘에 들었는데 붓기 다 빠지고 나니까 너무 내려와서 다시하고싶어요ㅠㅋㅋ 아 그리고 저는 오른쪽 붓기가 왼쪽보다 늦게빠졌어용!! 사진만 봤을 땐 너무 걱정 안하셔도 될것같아용
이야밍 2020-10-16 (금) 23:17 3년전 신고 주소
속상하시겟어요 ㅠㅠ 하지만 붓기는 사진상으로 빠져보여요! 두달되면 또 훅 빠지고 이런 시기가 있다고 하잖아요~’머무 신경 쓰이면 전 병원에 문의해서 붓기레이저를 받던지 얼마쯤 기다려봐라 등 이야기라도 듣고선 마음의 평화라도 얻을 것 같아요~~
월하향 2020-10-17 (토) 17:06 3년전 신고 주소
약국가서 붓기약 먹어보세요 엘라스 신다스 그런거 말고
염증성붓기전문의약품 드셔야해요 브루나 트립라인 베노신 드셔보세요!!!
착하니요 2020-10-19 (월) 11:58 3년전 신고 주소
붓기 빠지면 이뿌실것같아요 라인도 잘 나왔고 저도 예전에 눈 재수술했었는데 붓기 오래갑니다 재수술 완전절개같은경우는 몇개월 잡으셔야되요
Hhkk 2020-10-20 (화) 16:55 3년전 신고 주소
라인이 높아서 그런거 같아요. 재수술이여도 라인이 낮으면 붓기 많이는 오래 안가거든요ㅠ 그래도 한 달 정도 지나면 더 빠질거에요!
유돈 2020-10-20 (화) 17:08 3년전 신고 주소
넘 염려 마세요
소취 2020-10-23 (금) 14:19 3년전 신고 주소
와 어디에요? 라인 너무 예쁜데요.. 비댓아니면 쪽지로 병원이랑 원장님 정보 좀 부탁드려도 될까요? 그리고 붓기 빼는 데는 달심차랑 코코넛워터가 좋다고 하더라고요.. 성예사 베스트 게시글 중에 붓기빼는 약 있더라구요 그거 참고하시면 좋을 것 같아요..!

스바 작성자 2020-10-28 (수) 23:33 3년전 신고 주소
[@소취] 감사합니다.. 근데 저 라인이 반대쪽 라인에 맞춰서 라인 낮추기를 한건데 전혀 다르게 잡힌거거든요... 이거 수술 이후로 눈당김이랑 두통이 심했었고(지금은 좀 덜 함), 눈도 이전보다 덜 떠져서 완전 짝눈인 상태라 병원은 추천드리기가 좀 그래요...
새인생찾아 2020-12-14 (월) 23:34 3년전 신고 주소
어느순간 훅 빠지실꺼에요,  요즘 코로나때문에 밖에 나가기 좀 그렇지만 그래도 붓기빠지려면 걷기가 짱인데 ㅜㅜ
sososoe 2021-02-13 (토) 09:44 3년전 신고 주소
혹시 지금은 붓기 많이 빠지셨나요?? 전 한달차인데 2주차랑 변함이 없어요ㅠㅠ 너무 부자연스러워요
hi