• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술 후 콧속 건조함?

sldfkj 2020-10-05 (월) 11:14 3년전 3814
코수술한지 9일차인데요 안연고를 자주 발라주는데도 코안쪽이 너무 건조해서 당겨요
콧물이 굳어서 딱딱해진거 같은느낌
면봉에 소독약이나 식염수 묻혀서 녹여서 닦아줘야하나요 ㅠㅠ?
아니면 자극안가게 냅두고 안연고만 발라줘도 되나요 ?

댓글 7건
네베비 2020-10-11 (일) 22:54 3년전 신고 주소
저는 병원에서 부목뗀 순간부터 한달간 하루 4~6회 코세척 하라고 알려주던데여 코세척 하면 좀 나아요. 코세척 하시거나 이비인후과 가서 코 속 코딱지랑 콧물 정리 한번 하세여 짱시원해여
보서기 2020-10-12 (월) 14:46 3년전 신고 주소
자극안가게 하는게 좋을거같아요 ㅠㅠ 연고 꾸준히 발라주세용
22334455 2020-10-12 (월) 21:16 3년전 신고 주소
저는 오히려 콧물이 많이나서 힘들었는데,, 건조한 분이 잇다고 하더라구요. 가습기를 빵빵하게 틀고 지내보세요!
춥네요 2020-10-13 (화) 18:25 3년전 신고 주소
가습기 트시고 자극 안가게 면봉으로 살살 풀어보세요
Kamabile 2020-10-15 (목) 19:53 3년전 신고 주소
저는 그냥 안건드리고 냅뒀던것 같아용
럽믜 2020-10-16 (금) 12:58 3년전 신고 주소
너무 건조해서 힘드시면 면봉으로 살살 바세린 살짝???
Kuka 2020-11-09 (월) 09:23 3년전 신고 주소
저도 코안에 콧물 굳어서 딱딱한 느낌있었는데 코세척 하면서 좋아졌어요
hi