• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 5일차입니다!

윱니 2020-10-03 (토) 22:44 3년전 1167
오늘로 코수술 5일차 이구요! 콧대 실리콘/ 코끝 비중격+귀연골 했는데요~~ 비중격만곡증 기능수술까지 같이해서그런건지 콧물이 진짜 많이 나왔었는데 지금은 좀 괜찮아졌어요ㅠㅠ 문제는 콧물이 굳어서 코속에 피랑 섞여서 딱지가 생겼는데 면봉으로 콧속 소독할때 떼려고 건드리면 너무 아파요ㅠㅠ 괜히 불안하네욥..
2일뒤에 부목떼러 병원 가는데 병원에서 부목떼고 콧속정리까지 해줄까요?ㅠㅠ 기대반 걱정반입니다 지금 코끝도 살짝 들려보이기도 하구요..

1,989,159
492,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
유유니이 2020-10-03 (토) 23:03 3년전 신고 주소
부목띠러가면 콧속정리 해주더라구요!!ㅠㅡㅠㅎㅎ 넘 걱정하지마세요

윱니 작성자 2020-10-04 (일) 21:14 3년전 신고 주소
[@유유니이] 아 네네ㅜㅠ 콧속들여다보니 끔찍해요
kkksssjjj 2020-10-04 (일) 15:56 3년전 신고 주소
병원에서 콧속 정리 싹해주니까 괜찮아요
근데 싹 닦으며 훑을때 너무아품 ㅜㅜ

윱니 작성자 2020-10-04 (일) 21:14 3년전 신고 주소
[@kkksssjjj] 그럴것같아요 지금 연고 바를때도 건드리면 아파서....ㅠ
제이서 2020-10-04 (일) 22:59 3년전 신고 주소
코끝들려보이는건 무조건 내려간대용 ㅎㅎ

윱니 작성자 2020-10-08 (목) 20:55 3년전 신고 주소
[@제이서] 그렇겠죠...?
20200925 2020-10-05 (월) 00:55 3년전 신고 주소
저도 부목 떼기 전에 생전 처음 보는 들려있는 코여서, 부목떼기 전까지 스트레스가 장난아니었는데, 부목떼는 순간 코가 바로 내려오더라구요. 원래 코가 긴 편이어서 일부로 부목을 타이트하게 해놓았던 것 같아요

윱니 작성자 2020-10-08 (목) 20:55 3년전 신고 주소
[@20200925] 아..ㅠㅠㅠ다들 겪는거구녀ㅠㅠㅠ
sldfkj 2020-10-05 (월) 11:17 3년전 신고 주소
부목떼러가면 콧속에 굳은 이물질 제거해주는데 실밥 뽑는거 보다 아팟어요

[@sldfkj] 저는 안ㄴ에 실밥이 2주뒤에 제거한다고 이물질게거 따로 안해줫어요ㅠㅠㅠㅠ헝
드릉드릉 2020-10-08 (목) 19:27 3년전 신고 주소
져랑 비슷하개 수술하신듯해여 ㅋㅋ 져도 수술하고 다음날 솜빼주면서 약.발라주는법 알려주시면서 발라줫는데 와 코가 무너지는줄 알앗어요 ㅜㅜㅋㅋ 너무아파서요ㅜ 군데 집에와서 하니까 그냥그냥 ㅠ 안에.머가 가득한거같은데 일부러는 안빼고 나오는것만 닦아주고 잇어요!

윱니 작성자 2020-10-08 (목) 20:56 3년전 신고 주소
[@드릉드릉] 혹시 부목떼고 속 실밥 빼기전에 과산화수소로 소독하셧너요ㅠ?

드릉드릉 2020-10-08 (목) 22:07 3년전 신고 주소
[@윱니] 아직 부목 안뗏어여!! 담주월욜날가영!
Kamabile 2020-10-15 (목) 19:53 3년전 신고 주소
콧속정리 해줘용
임쩰리 2020-10-20 (화) 14:38 3년전 신고 주소
네 병원에서 콧속까지 다 정리 해주시더라고요! 기다리세요!
seosi 2020-10-22 (목) 10:53 3년전 신고 주소
흉터는 괜찮으시나요? 제 친구는 인중쪽에 흉터가 남아있어서 의사선생님은 점점희미해질거라고 했지만....
나두하구파 2020-10-31 (토) 23:29 3년전 신고 주소
궁금하더라도  다 나을때 까지는 안 보는게 약인 것 같아요. 괜히 보면 충격에 휩싸여....ㅋㅋ
영62 2020-11-02 (월) 11:32 3년전 신고 주소
해달라고 얘기하면 해주실거에요
타스3948 2020-11-08 (일) 20:05 3년전 신고 주소
코끝 살짝 들려보이는건 붓기 빠지면 확실히 사라질거에요!!
hi