• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

눈밑지방재배치

Medium 2020-10-01 (목) 07:18 3년전 1406
눈밑지방재배치 받은지 일주일 됐습니다. 지방이식은 안 받았구요. 큰 부기는 대충 가라앉았는데 한쪽 뺨에 초승달 누워있는 것처럼 튀어나온 게 가라앉지 않고 있습니다. 만져보면 그 라인 따라서 뭔가 뭉쳐있는 듯이 만져지고요.

병원에서는 시간 지나면 괜찮아 진다는데 한쪽만 그런 것도 이상하고 다른데 부기 빠져도 저기만 볼록 튀어나와 있는 것도 이상합니다.

붓기가 저렇게 일부분만 늦게 빠질 수도 있는 건가요? 아님 흉살이 저렇게 굳어지는 걸까요? 너무 걱정됩니다.

727,730
1,296,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Julieeea 2020-10-02 (금) 00:22 3년전 신고 주소
눈밑지 저두 알아보는중인데 어디서하셨는지 알수있나요?
수콩띠 2020-10-02 (금) 03:02 3년전 신고 주소
헐 아직 일주일이시니 조금 더 지켜보셔도 될것같아요 ㅜㅜ 저도 풀페이스 지방이식하고 한쪽만 볼록했어서 걱정했었는데 한달정도? 지나니까 좀 괜찮아졌더라구요

Medium 작성자 2020-10-02 (금) 08:55 3년전 신고 주소
[@수콩띠] 댓글 감사해요. 여긴 사진을 안올렸지만 눈성형포럼방에는 사진도 같이 달아서 게시글 올렸는데 아마 불룩 튀어나온 부분이 재배치된 지방인 것 같아요. 님은 지방이식 한 지는 얼마나 되셨어요? 지금은 신경쓰이는 부분 다 회복됐나요?

수콩띠 2020-10-03 (토) 02:31 3년전 신고 주소
[@Medium] 지방이식한지는 2년정도 지났구요 그때 신경쓰였던 부분은 앞볼쪽이 한쪽이 뭉쳐있고 한쪽만 볼록한느낌인게 신경쓰였는데 그 부분은 이제 괜찮아요! 근데 다른 부분으로 후회가 좀 돼요 이제는 이마가 좀 울퉁불퉁해지고 앞볼도 조금씩 쳐지는 느낌? 처음 지방이식했을때 사진보면 예쁜데 지금은 처음같지않아요ㅜㅠ
마카레나 2020-10-15 (목) 19:20 3년전 신고 주소
확실히 조금 이상하긴한거같아요 병원쪽에 물어보셔야겠는데요??

Medium 작성자 2020-10-19 (월) 20:51 3년전 신고 주소
[@마카레나] 2주 지나고 경과 보러 병원가서 물어봤는데 지방 재배치한데 묶어놓은 거라고 시간 지나면 괜찮아 진다고 하는데 지금 25일차인데 변화가 거의 없어요. 스트레스와 우울감이 너무 심하네요. 한달 경과 보러 병원 갈 예정인데 분명 더 기다리라고 할 거  같은데 어떻게 해야 할 지...
hi