• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코수술 3주차인데...

사는게무섭다 2020-09-20 (일) 09:55 3년전 2536
코끝? 비주? 가 좀 긴편으로 튀어나왔어요

<코끝? 비주? 가 좀 긴편으로 튀어나왔어요>

코수술 3주차인데요~
코끝이 쳐져있어서
연골묶기만 했고 비중격 안 건드렸고
자가연골 등등 아무것도 넣지 않았어요.
붓기는 확연히 빠지고 있는데...
첨부터 코끝?비주? 애매한 부분이 좀 길게 빠졌다 생각했거든요. 원래 이랬던 코 아닌데.....
첨엔 진짜 좀 무서웠는데 코끝 들림이 확연히 내려가고 붓기가 좀 빠지면서 좀 덜 튀어나와보이긴해요.
이 정도면 아직 붓기 덜빠질 때라 양호한걸까요?

튀어나온 코끝(?혹른 비주)이 붓기빠지면 더 들어갈런지...안들어갈까봐 걱정이네요 ㅠ
근데 사실 옆,윗 붓기는 많이 빠진 상태인데 저 길게 나온 길이는 여전한거 같아서... 왠지 저 상태에서 별다른 변화없이 길쭉하게 될것같아 무서워요

2,153,914
2,122,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
아령이 2020-09-26 (토) 17:38 3년전 신고 주소
붓기때문에 그렇게 보이는거 같아요!!!

사는게무섭다 작성자 2020-09-29 (화) 21:21 3년전 신고 주소
[@아령이]
제발 붓기면 좋겠네요 ㅠ ㅠ
다른 분들 후기 보면 코 망울(?)이라고 해야하나...
비주와 코끝 중간 부분이 올라붙은 모양인데 전 좀 늘어진 모양같아서 넘 걱정되다라고요 ㅠ
므무무믐므 2020-09-28 (월) 15:33 3년전 신고 주소
조금만 더 기다려보세요 코는 다른부위에비해 붓기가 늦게빠지진않으니 힘내세용

사는게무섭다 작성자 2020-09-29 (화) 21:22 3년전 신고 주소
[@므무무믐므] 네 응원 감사해요
ㅠ ㅠ 이제 한달차인데 아직 길게빠진 게 그대로이긴해요...  제발 조 더 나아지면 좋겠어요 ㅠㅠ
배달앱추천 2020-10-02 (금) 13:24 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 저도 지금 딱 비슷한 상태라 궁금해서요. 비주가 콧구멍 끝 라인보다 내려와있는 느낌 ㅠㅠ 지금은 좀 덜해졌나요? 전 아직 일주일째라 코도 들려보여서 더 걱정이에요..

사는게무섭다 작성자 2020-10-02 (금) 17:26 3년전 신고 주소
[@] 저 1달  정도 지났는데 저 비주 가로 너비는 좀 줄었는데 길이는 별 차이 없어요 ㅠ ㅠ
붓기빠질수록 문제점이 하나씩 드러나서
미치겠네요 허허
병원명은 쪽지 주시면 답드릴게요
제이서 2020-10-04 (일) 22:57 3년전 신고 주소
잘되신거같아요!! ㅎㅎ 축하드려요

사는게무섭다 작성자 2020-10-05 (월) 11:29 3년전 신고 주소
[@제이서] 축하요??
40일 되가는데
재수술 알아보고있어요.
복코시렁 2020-10-04 (일) 23:41 3년전 신고 주소
붓기때문에 그러는것같아여 저도 8일차인데 비주부분이 부었거든용

사는게무섭다 작성자 2020-10-05 (월) 11:30 3년전 신고 주소
[@복코시렁] 40일차인데 왜 아직도 가로너비는 줄었는데,길이는 그대로일까요
sldfkj 2020-10-05 (월) 11:29 3년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨네요

사는게무섭다 작성자 2020-10-05 (월) 11:31 3년전 신고 주소
[@sldfkj] ......
22334455 2020-10-12 (월) 20:46 3년전 신고 주소
저도 코수술하고 비주가 너무 내려왔어요 ㅠㅠ 지금 코라인 완전 이뻐요!
응븬 2020-10-15 (목) 09:01 3년전 신고 주소
저도 비주가 원래 안 내려와 있었는데 지금 좀 내려와 보여요 ㅠ 코수술은 적어도 6개월 까진 기다려봐야 한다는데 ㅠㅠ
koright 2020-10-25 (일) 02:37 3년전 신고 주소
코끝 연골 어떤거 쓰셧어요?
재봉봉 2020-10-30 (금) 22:07 3년전 신고 주소
비주가 내려오면 보기 싫은디 ㅜㅜ 지금은 어떠신가요??
저는 수술 전인데도 저렇게 비주가 내려온 화살코라 수술 알아보고 있는건데 병원 정보 좀 부탁드려요
wldus11 2020-12-07 (월) 21:21 3년전 신고 주소
붓기라고 하기엔 비주가 내려와있네요...
병원 정보 부탁드립니다
걱정많은사람 2020-12-29 (화) 22:01 3년전 신고 주소
비주가 내려왔네요. 저도 병원정보 부탁드려요
hi