• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

보통 수술 하고 나면 붓기랑 멍 얼마나가나요?

태풍전잠자리 2020-08-27 (목) 10:42 3년전 1037
사람마다 살성,체질,관리 뭐 이런게 달라서 차이가 있다고는 하던데 일반적으로 붓기나 멍 남들이 봤을 때 알아볼 수준이 아니려면 어느정도의 시간이 지나야 하나요..?? 그리고 붓기는 호박즙 먹어주면 효과 좋다던데 실제로 효과 있나요?

2,126,830
1,624,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ㄷㅋㄷㅋ 2020-08-27 (목) 10:57 3년전 신고 주소
네 몸에 좋다는거 다 머꼬 운동 열심히 하면 빠지는데 개인차가 커요

태풍전잠자리 작성자 2020-08-28 (금) 11:51 3년전 신고 주소
[@ㄷㅋㄷㅋ] 그렇군요 잘 먹고 잘 운동 하고 ..
칠렐레이 2020-08-27 (목) 14:37 3년전 신고 주소
붓기 개선하는데는 산책이 최고라고 하더라구요! 저는 코수술한지 4일 되었는데 붓기가 3일차에 조금 생기고 지금은 턱아래로 내려왔어용!

태풍전잠자리 작성자 2020-08-28 (금) 11:52 3년전 신고 주소
[@칠렐레이] 제 주변에서도 산책이 중요하다고 하더라구요
신굴 2020-08-28 (금) 13:21 3년전 신고 주소
얼음찜질이랑 호박즙이 좋다고 들었어요!!
초콜렛냠 2020-08-29 (토) 12:13 3년전 신고 주소
산책이 엄청 중요하데요ㅜ 온찜질은 멍빼주는 역할!
갑둥이 2020-08-31 (월) 16:28 3년전 신고 주소
2주 지나면 멍은 빠지는데 붓기는 최소 2-3개월은 지나야 부어있다는 느낌이 없는거 같아요. 6개월-1년이 안정기이면서도 가장 예쁠 때 인 것 같구요. 호박즙은 액상차 타입 말고 과채쥬스로 된거 드세요. 사실 산책하는게  혈액순환에 좋아서 붓기 빠지는데는 최고인거 같아요
avaki 2020-08-31 (월) 16:50 3년전 신고 주소
1주일은 최소  잡으시는게 좋아요 넉넉히 2주..
anqm01 2020-09-01 (화) 07:01 3년전 신고 주소
첫수술했을때 생각해보면 일주일이면 멍이 가시더라구요 사람 체질마다 다르지만 얼굴에 살 없는 분들은 잘 안붓는다고 이야기 들었던 것 같아요
연자인 2020-09-01 (화) 10:51 3년전 신고 주소
최소 한달은 있어야 한다고 생각해요
당즈 2020-09-12 (토) 19:42 3년전 신고 주소
저는 멍이 잘 들고 오래가는 체질인데 수술하면 이틀째부터 무조건 3시간정도 산책했어요... 그러면 한 10일 정도면 많이 완화되더라구요
hi