• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

안면윤곽 + 코수술 붓기, 땡김이 관련

베라미 2020-08-17 (월) 11:51 3년전 1179
3일뒤에 안면윤곽 + 코수술 받는데요 다른게 아니라 10월초에 추석이 있는데

5주 6주정도면 큰 붓기 어느정도 빠질까요? 부자연스러울거 같으면 여행핑계로

다른곳으로 도피 생각중에 있습니다.

그리고 수술후에 땡김이 아침 저녁으로 한다고 하던데 그거 쭉 차고 있을 수 있으면

그쪽이 더 좋은가요?

203,575
1,872,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
지앙퉁이 2020-09-14 (월) 23:44 3년전 신고 주소
저는 지난 수요일에 안면윤곽했는데 벌써 붓기가 많이 빠졌어요 코는 잘 모르겠지만 안면윤곽은 5,6주면 충분하지 않을까싶네요 그런데 붓기는 출혈양이 적을수록 안부어서 의사선생님 실력과 직결되있는거라 어디서 어떤 선생님께 받느냐가 중요한거같아요 그리고 저는 땡기미를 수술당일 하루만 찼는데 상담실장언니가 그거 오래차고있으면 정수리에 압박이 심해서 탈모온다고 그러더라구요 저는 병원에서 수술 다음날 아침부터 땡기미 하지말라고 해서 안한건데 그것도 병원마다 말이 다른거 같아요!
릴리향기 2020-09-15 (화) 19:13 3년전 신고 주소
땡김이 오래할수록 좋다고 이야기 들은거 같아요
땅콩여니 2021-10-20 (수) 18:09 2년전 신고 주소
땡김이도 너무 자주하면 피가 안통해서 하관쪽 붓기에는 또 안좋데요ㅠㅠㅠ
hi