• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술하고 코 끝과 비중격이 엄청 딱딱?하고 감각이 없어요

라우 2020-08-01 (토) 18:14 3년전 3328
코수술한지 2주차인데 아직까지 코 끝하고 비중격이 감각이 좀 둔하고 엄청 딱딱한 느낌이에요 붓기 때문에 댕댕한 느낌이 아니라 완전 딱딱한 느낌인데 원래 이런 건가요? 이런 느낌이 언제까지 가나 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 비중격이 엄청엄청 딱딱한 게 제일 불안한데 다른 분들은 어떠셨는지도 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ

1,937,024
2,002,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
행복승리맘 2020-08-03 (월) 01:49 3년전 신고 주소
아직은 부어서 그런게 아닐까요
비중격이 딱딱하긴하죠
모모러브 2020-08-03 (월) 16:47 3년전 신고 주소
비중격은 원래 붓기 빠지고 나도 딱딱해요 ㅎㅎ구래서 지탱력이 좋은 장점이 있죠 ㅎ 단점은 성형 잘모르는 사람도 만지면 바로 수술코구나 하고 안다는거.. ㅠ (8년 됐습니다 비중격 코수술)

라우 작성자 2020-08-04 (화) 05:41 3년전 신고 주소
[@] 콧구멍과 콧구멍 사이를 비중격이라고 하는 게 맞나요..? 비중격을 사용하진 않고 코끝은 귀연골을 사용했는데 비중격이지 비순각인지 하는 부분은 평생 딱딱한 건가요ㅠㅠㅠㅠ

모모러브 2020-08-04 (화) 06:09 3년전 신고 주소
[@라우] 비중격은 콧속 연골입니다~ 코끝 귀연골 쓰셨으면 시간 지나면 말랑해지실거예용
jinhui48 2020-08-05 (수) 01:45 3년전 신고 주소
저두 한달차인데 딱딱하네요..ㅜ 비중격 연골이 원래 딱딱하대요 ㅜ
ㅇ야홍ㅇ 2020-08-05 (수) 23:36 3년전 신고 주소
전 3개월 정도 됬는데 딱딱해요
사랑해준면 2020-08-07 (금) 14:36 3년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요? ㅠㅠ아무래도 비중격은 딱딱하다고 하더라구여ㅠㅠ

라우 작성자 2020-08-07 (금) 14:41 3년전 신고 주소
[@사랑해준면] 여기저기 알아보니 말랑해지는데 6개월에서 1년은 걸린다고 해서 그냥 포기하기로 했습니다...ㅎ
꽁냥쓰1 2020-08-10 (월) 11:58 3년전 신고 주소
헉 병원에 빨리 가봐요 ㅠㅠ 감각이 없다는건 별로 좋은거같지 않아요 ㅠ
쥉님 2020-08-11 (화) 14:45 3년전 신고 주소
병원으로 한번 가보세요!! ㅠ 감각이 없다는게 매우 걸리네요 ㅠ
브렌다 2020-08-17 (월) 22:03 3년전 신고 주소
원래 딱딱하다고는 들었는데ㅠ 저도 궁금하네요
한여름에 2020-12-10 (목) 20:44 3년전 신고 주소
비중격으로 코수술하고 저도 코가 많이 딱딱했어요... 수술한지 오래돼서 이젠 원래 코가 얼마나 말랑한지 기억도안남...
hi