• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

쌍수 후 붓기, 멍 언제 다 빠질까요ㅠㅠ

채래랜 2020-07-10 (금) 15:05 3년전 2676
월욜에 부분절개, 눈매교정, 앞트임 쌍수하고 오늘 4일?5일차예요!
근데 남들과 다르게 붓기랑 멍이 좀 심한거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ하
일주일이면 큰 붓기는 다 빠진다는데 뭐 빠질 생각 없어보이고,,멍도 진짜 절개선 아래 눈두덩이에 검붉은 피멍,,ㅠㅠㅠㅠ
이런 소시지 눈으로 평생 살아야하는걸까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
혹시 붓기나 멍 빨리 빼는 방법 없을까요?! 냉찜질 호박즙 다 소용없는거같아요,,하 왜 이런일이ㅠㅠ
잘 안붓는 체질이라 생각했는데 사실 원래 항상 부어있어서 그랬던걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐지고싶었는데 넘 속상해요ㅠㅠ

414,152
325,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
두부칠 2020-07-11 (토) 22:17 3년전 신고 주소
제 지인도 원래 상처 잘 아물지 않는 편인데 쌍수하고 나서 한 달 간 고생했다고 들었어요
체질인가봐요

채래랜 작성자 2020-07-19 (일) 14:59 3년전 신고 주소
[@두부칠] 아하ㅠㅠ그쵸 역시 체질.. 일단 기다려야겠네용..
날아라공주 2020-07-13 (월) 05:44 3년전 신고 주소
트립라인베노신브루나

채래랜 작성자 2020-07-19 (일) 15:00 3년전 신고 주소
[@날아라공주] 오 그게 효과 좋은 약인가요?!? 감사합니당ㅎㅎㅎ
잘되길빈다 2020-07-13 (월) 20:41 3년전 신고 주소
쌍수는 잘 붓는 체질이시면 두달씩 걸려서 소세지가 사라지는 사람도 있더라구요. 큰 붓기는 세달정도 걸려서 빠지고 그 이후에는 자연스러워 보일거예요!!

채래랜 작성자 2020-07-19 (일) 15:01 3년전 신고 주소
[@잘되길빈다] 아항! 평소에 잘 붓는 체질이라고 생각 안했었는데 그랬나봐요.. 큰 붓기가 세달이라니ㅠㅠㅠ아직 2주짼데 기다리기 힘드네요ㅋㅋㅋ큐ㅠ
치돈 2020-07-15 (수) 01:43 3년전 신고 주소
저도 한지 얼마 안됐는데 붓기는 빠지는데 조금 걸릴 것 같아요! 사람마다 다른다고 하긴 하는데...좀 걱정되긴 하네요 ㅠㅠ

채래랜 작성자 2020-07-19 (일) 15:03 3년전 신고 주소
[@] 그쵸ㅠㅠ빨리 빠진 사람도 많아서 난 이상태로 쭉 살아야하는건가 싶고 괜히 조바심나고 그러네용ㅠㅠ
고양이냥냥 2020-07-15 (수) 18:55 3년전 신고 주소
붓기는 시간 지나면 다 빠져요 제 지인도 반 년 지나니까
다 빠졌습니당

채래랜 작성자 2020-07-19 (일) 15:03 3년전 신고 주소
[@고양이냥냥] 역시 시간이 답이군요!! 기다려야겠어요..!
슈웅2 2020-07-16 (목) 11:29 3년전 신고 주소
빨리 붓기 빠지시길바래요ㅠ

[@슈웅2] 넹ㅠㅠ감사합니당!!
아바라진짜 2020-07-16 (목) 22:50 3년전 신고 주소
약도 드셧나요?

채래랜 작성자 2020-07-19 (일) 15:04 3년전 신고 주소
[@아바라진짜] 약은 처음에 병원에서 처방해준 것만 먹고 그 뒤로는 안먹었어요! 호박즙만 열심히 먹고있어요ㅎㅎㅎㅎ
뷔엔나 2020-07-17 (금) 21:26 3년전 신고 주소
쌍수는 보튱 세달지나야 다 빠진거같더라구요 ~ 저는 매몰로했는데 라인을 높게잡아서 그정도 오래갔어요 ㅠㅠㅠㅠ 사람마다 케바케래요 !

채래랜 작성자 2020-07-19 (일) 15:05 3년전 신고 주소
[@뷔엔나] 그렇군요! 세달이라니ㅠㅜ저도 보면 라인을 좀 높게 잡아서 그런건가 싶기도 하네용 맞아요 체질탓이라 어쩔수 없나봐요!ㅎㅎ

뷔엔나 2020-07-24 (금) 14:02 3년전 신고 주소
[@채래랜] 저두 라인 높게잡았는데 아무래두 높게잡은만큼 더 오래걸리더라구요ㅠ 같은 시기에 한 친구는 얇게 잡아서 금방 빠디더라구요.. 제 후기글 참고하세욧 !
ㅇㅅㅇㅆ 2020-07-20 (월) 23:04 3년전 신고 주소
5일차면..좀 더 기다리셔야할듯요 소세지 눈될것 같은 불안감이 치솟는 시기지만 많이 움직이시고..2~3주정도면 어느 정도 붓기도 빠지고 그러더라구요^^
멋진쌤 2020-07-22 (수) 13:32 3년전 신고 주소
이런 과정이 무서워서 쌍수 해야하는데 엄두를 못내고 있는 일인입니다 ㅠㅠ
빨리 빠지길 빌어요
마니니닌 2020-07-24 (금) 01:01 3년전 신고 주소
완벽히 자리잡는데엔 일년골리는거같아요 눈은 좀 오래걸리는듯해요
에린123 2020-07-26 (일) 12:52 3년전 신고 주소
저는 눈당김이랑 난시가ㅜㅜ혹시 눈당김은없으신가요?
날다람쥐3 2020-08-11 (화) 14:44 3년전 신고 주소
전 호박즙 보단 팥물이 더 도움되는 거 같아요!!
hi