• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술 8일찬데 실리콘넣은 콧대에서 이질감이 느껴져요

애밀리야 2020-07-07 (화) 14:51 3년전 1411
아픈건 아닌데 뭔가 자꾸 욱씬욱씬거리네요. 통증은 아닌데

뭔가 이질감??이 드는느낌이랄까요?

이런거 겪으신분 계신가요??

콧대옆 절골까지해서 붓기도 오래가서 스트레슨데,, 콧대쪽(실리콘쪽)에 이질감과 욱씬욱씬 거리는느낌이 들어서 너무 신경쓰이네요..

댓글 9건
땅콩버터링 2020-07-08 (수) 02:25 3년전 신고 주소
저는 1일차라 답변은 못드리지만..
저도 실리콘하고 절골했어요. 저는 절골이유가 비대칭이라 옆으로
밀어주는 식으로 했구요 .. 제가한병원 원장님은 2-3달 이질감 당연히 느껴질거다 라고 하셨어요. 이물질이 들어간거니까요 ..
다른부작용은 없으신가요 ? 그리고 콧대 실리콘하고
부목풀기전에 눈몰림증상 있으셨나요 ? .. 너무 불안해서요..
전 지금 눈이 전보다 몰렸는데 병원측에선 테이핑이랑 부목때문에
모아놔서 그렇다고하고 .. 전에 했던 친구도 처음에 자기도 그랬다하지만 불안하네요 ..

생긴대로살아야한다 작성자 2020-07-08 (수) 16:41 3년전 신고 주소
[@땅콩버터링] 눈몰림증상은 있어요. 코끝도 뭉툭해서 딱 보면 인조적이다 는 느낌을 받을정도구요.

근데 이건 대부분의 사람들이 붓기라고 하더라구요.. 그냥 좀 참고있어요 ㅠㅠ
만씨 2020-07-08 (수) 16:03 3년전 신고 주소
다른 수술도 마찬가지로 처음엔 좀 이물감 많이 느껴지더라구요 ㅠ
좀 지나면 괜찮아 지지 않을까용?
생긴대로살아야한다 작성자 2020-07-08 (수) 16:41 3년전 신고 주소
네 점점괜찮아지는거같아요 ㅎㅎ 감사합니다 !
잉뿌잉뿌 2020-07-18 (토) 21:08 3년전 신고 주소
여기다가 백날 물어봐도 소용없구 수술한 병원, 수술한 원장님한테 가서 물어보고 체크보시는게 가장 빠르실거에요ㅠㅠ
위핑스윙 2020-07-21 (화) 23:01 3년전 신고 주소
이질감은 시간이 많이 필요하실거에요!
8일차면 한창 통증이 찌릿찌릿 있으실거에요
회복하시는단계이니 너무 걱정하지마세요
교오오오낭 2020-07-24 (금) 01:01 3년전 신고 주소
시간지나면 내코같이 괜찮아요 초기엔 인중도 땡기고 웃을따도 코땡기구 그래요 ㅎㅎ
시인2 2020-08-05 (수) 23:10 3년전 신고 주소
저두 그랬어서 결국 제거했어요ㅠ
코카콜라곰 2020-08-11 (화) 13:11 3년전 신고 주소
절골하구 매부리 제거했어요~
3개월까진 계속 아프고요
6개월까진 간헐적으로 아파요~
1년넘으니까 불편함 없어요^^
hi