• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 2일차에요

규32 2020-07-07 (화) 07:55 3년전 1412
저는 어제 비중격만곡증과 코끝(비중격+귀연골)했어요 아프지않고 숨쉬는것만 너무 너무 힘들었는데..
오늘은 붓기도 붓긴데 귀연골 뺀곳이 너무 욱식욱신 거리네요ㅠㅠ 잠을 못자겠어요ㅜㅜㅋㅋ자다깨고 자다깨고..지방러라 오늘은 오후에 코솜빼고 내려가는데 간신히 지혈된거 또 흐를까봐 걱정이에요ㅠㅠ 코성형 진짜 다신할게 못되는거같아여ㅠㅠ

1,957,406
87,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
아몬드봉봉22 2020-07-07 (화) 17:57 3년전 신고 주소
저의..옛날모습을 보는것 같네용
진짜 2일차면 진짜!힘든시기에요
코솜 뺏으면 그나마 살아요..부목떼면 더 살것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
좀만 참으셔용 ㅠ

규32 작성자 2020-07-08 (수) 07:32 3년전 신고 주소
[@아몬드봉봉22] 감사합니다! 코솜빼고 진짜 훨나아요 이제 코막힘고ㅏ 콧물과의 전쟁이네요 빨리 부목떼고 코좀 제대로 보고싶어요ㅠㅠ
땅콩버터링 2020-07-08 (수) 02:02 3년전 신고 주소
저는 오늘 1일찬데.. 코끝 비중격+귀연골 했는데 귀연골 앞에 덧대는 식으로 하셨나요 ? 아니면 귀연골 반으로 접어서 지지대로 쓰셨나요? 저는 귀연골+비중격으로 지지대 했거든요.
근데 지금 콧대 눈몰림증상이 보여서 ..
부목때문인지 테이핑때문인지 실리콘때문인지 모르겠어요,,
수술하기전엔 눈안몰린다고해서 콧대도 하기로 결정한건데..
눈몰림증상도 있고 코끝은 콧구멍에 휴지넣어놓고 테이핑해놔서
그런지 모르겠는데 찝힌코같이 코끝만 콧볼에 비해서
도드라진 느낌이 들어요.. 괜찮으세요?
제가 겪고있는 증상 전혀없으신가요 ?

규32 작성자 2020-07-08 (수) 07:37 3년전 신고 주소
[@땅콩버터링] 정신이 없어서 정확히 듣진 못했지만 비중격으로 지지대하고 귀연골 부족한부분 덧댄거같아요..!저는 원래 좀 눈사이가 가까워서 실리콘 아예 안넣었거든요 눈몰림무서워서.. 근데 지금 부목이랑 테이프 붓기때문에 저도 눈 많이 몰려보여요! 아마 이거때시고 붓기 빠지먄 괜찮으시지 않으실까요?? 실리콘은 얼마나 넣으셨어요??
만씨 2020-07-08 (수) 16:04 3년전 신고 주소
저도 그래서 아직도 고민중이예여 ㅠㅠㅠㅠ 흐잉
hdhd55 2020-07-10 (금) 00:14 3년전 신고 주소
저 이번 달 내에 코수술 생각하고 있는데... 그렇게 많이 아픈가요? 걱정되네요..ㅠ 코 솜 뺄때도 출혈이 생기나요?

규32 작성자 2020-07-10 (금) 08:00 3년전 신고 주소
[@hdhd55] 아니에요 코솜뺄때 진짜 쑥!빼서 아플틈도 없어요!! 코수술은 아프지않지만 하고나서 일주일이 걍 너무 불편한거같아요..
taytay 2020-07-12 (일) 01:26 3년전 신고 주소
저 다음주에 코 수술하는데 통증보다도 숨 못쉬어서 답답할까봐 걱정이에요..

규32 작성자 2020-07-12 (일) 21:20 3년전 신고 주소
[@taytay] 네 통증보다 숨을 못쉬어서 너무 답답했어요 코솜빼기까지가 젤힘들고 부목떼면 좀 나은거같아요!
잘되길빈다 2020-07-13 (월) 20:42 3년전 신고 주소
와 저도 코 솜때문에 아직 못 하고 있는데 진짜 힘드시겠어요 ㅠㅠ 숨쉬기 불편하면 잠도 자기 어려울거 같아서 망설여지네요
뷔엔나 2020-07-17 (금) 21:27 3년전 신고 주소
귀연골한분들이 다 코보다 귀가더 아프다고 하시네여ㅠㅜㅜ 저는 귀 피어싱할땨도 아팠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일이에여 !!
아이슈크림 2020-07-17 (금) 23:58 3년전 신고 주소
고생많으셨네요....
멋진쌤 2020-07-22 (수) 13:49 3년전 신고 주소
그렇게 아픈것이군요 ㅠㅠ 고통뒤에 완전 마음에 드는 코모양 나오기를 ..
hi