• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술한지 6일째 붓기

지나스 2020-03-24 (화) 18:20 4년전 1662
코수술 지난주에 했고 이제 6일째에요
어제 부목 뗐고 내일 테이핑 떼러 가는데
얼굴이 팅팅 부어서 ㅠㅠ 
코수술하면 원래 얼굴이 퉁퉁 붓나요?
제가 좀 잘 붓는 체질이긴 한데 그게 수술에도 영향이 있나봐요.
눈도 붓고 얼굴도 붓고 터질꺼 같은 느낌...
그래도 코는 부목 떼고 보니  전체적인 모양이나 라인은 괜찮은데
붓기때문인지 코가 커보여서 ㅎㅎ 붓기 빠져봐야 알겠죠?
회사는 재택근무 중이라 출근 안해도 되니 다행이네요.

수술 경험자분들~
붓기 빨리 빼는 방법 좀 가르쳐주세요
호박즙이나 붓기 빼는 약같은거 먹어야 될까요?
시간이 지나면 자연스럽게 빠지겠지만.. 빨리 빼고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

1,652,759
1,932,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
말해뭐해 2020-03-24 (화) 20:59 4년전 신고 주소
호박즙 효과 없어요...시간이 답인거같아요
한달쯤까진 큰부기 빠지고 그뒤로 코끝부기 빠질거예요 ~~

지나스 작성자 2020-03-25 (수) 15:02 4년전 신고 주소
[@말해뭐해] ㅎㅎ 그럼 버텨봐야겠네요~  시간이 해결해준다니~~
위히 2020-03-25 (수) 15:38 4년전 신고 주소
집에 가만히 있는것보다 통증 사라지고 나면 좀 움직여줘야 붓기가 빠지더라구요
부목도 제거하시면 산책 자주 나가고 스트레칭해주세요
마수리이이 2020-03-25 (수) 23:03 4년전 신고 주소
원래 많이 부어요 많이 걸어주세요
더옐로우 2020-03-27 (금) 05:39 4년전 신고 주소
저도 3일차인데 이래도 되나 싶을정도로 부어서
눈을 못뜨겠네요..
솜은 빼고 와서 지금 고통은 조금 덜한데 붓기때문에 이거는 뭐 어디 나가지도 못하겠고..
수술은 잘 된건지 코도 완전 빵빵해서 답답합니다.
룽랑 2020-03-27 (금) 19:08 4년전 신고 주소
저는 3일차 이후로 계속 빠지고있어요ㅠ_ㅜ앉아있고 누워있는거보다 좀 걸으니까
콧속에 맺혀있던 피랑 콧물도 빠지고 날이갈수록 좋아지는거 같아요!
eh0811 2020-03-27 (금) 23:04 4년전 신고 주소
시간이 약이에요. 전 ㅇㅍㅌㅍㄹㅅ  약 효과있던데요
eh0811 2020-03-28 (토) 00:11 4년전 신고 주소
참 고주파도 효과있어용
아니애 2020-03-28 (토) 19:58 4년전 신고 주소
림내세여ㅛㅇ
북쳐 2020-03-30 (월) 12:29 4년전 신고 주소
간단한 조깅이 좋다고하던데..
빨리좀 2020-04-02 (목) 19:56 4년전 신고 주소
회복잘하셔서 좋은 모습으로 볼 수 있으면 좋겠네요 !
윰융 2020-04-07 (화) 16:54 4년전 신고 주소
붓기는 무조건 밤산책이죠 ㅎㅎ
조발라더 2020-04-10 (금) 15:27 4년전 신고 주소
6일째면 부기가 함참이때라서 ㅠㅜ 아직 더 두고 보셔야 할것 같아요~! 최소 한달은 있어야 하지 않을까요? 저도 코 수술 한지 오래 되긴 했지만 호박즙 엄청 마셨던것 같아요~! 효과가 없진 않아요~!!!
코코224 2020-04-13 (월) 16:37 4년전 신고 주소
전 죽도 호박죽만 먹고 냉찜질 부지런히 했는데도 사바사인거 같아요..산책 열심히 하세요 산책이 그래도 더 붓기 잘 빠지는거 같아요
오잉또잉오잉 2020-05-23 (토) 04:09 3년전 신고 주소
얼른 나으시길 바라요ㅜㅜ
sldfkj 2020-10-05 (월) 11:24 3년전 신고 주소
저는 얼굴붓기는 3-4일차때 다 빠지고 지금 9일차인데 콧대랑 미간이 너무 부어있어요
hi