• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

가슴수술 3일차

퀔ㅋ 2020-03-16 (월) 07:52 4년전 1297
가슴수술 안다프다고 한 사람 누구인가요...?
진통제없으면 생활이 불가합니다

체구가 작아서 많이는 안들어가지만 그래도 300넣자는거 겨절 275 벨라젤로 넣었어요 너무 커서 제 몸이랑 안어울리더라구요 (후회해도 적당한게 좋은거라 생각해서)

수술 1일차
마취깨고 비몽사몽으로 개인 입원실갔는데 자다깨다를 반복.. 진짜 인생 최고로 느껴본 고통이였어요...

수술2일차
진통제 맞고 움직일수도 있고 혼자 화장실도 갔다오고 옷도입고 택시타고 집왔네요 이때까지는 괜찮다가 진통제 약빨이 다 떨어질때쯤이면 윗가슴 통증이 너무 심해서 괴롭더라구요

수술3일차
왜 저는 계속 더 아픈건지... 오늘 병원 다시 가야하는데 겁나네요ㅜㅜ피주머니도 차고있고 8시간에 10cc정도 나오는데 피주머니 차도 괜찮은거겠죠...? 요즘 많이들 안찬다고하던데 구형구축없어야할텐데 정말 걱정이에요

저와 비슷하게 아팠던 케이스 있나요?

댓글 16건
통통텅텅 2020-03-16 (월) 15:17 4년전 신고 주소
후기가어때요 궁금하네요ㅠㅠ

퀔ㅋ 작성자 2020-03-16 (월) 17:26 4년전 신고 주소
[@통통텅텅] 진짜 너무 아파요.. 피통 빼고나서 이렇게 찌릿찌릿한 고통은 처음이에요
ㅇㄷㅇㄷ 2020-03-16 (월) 16:23 4년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 저는 입원안해서 당일 혼자 택시타고 집가야되는데 불가능할까요,,?ㅜㅜ

퀔ㅋ 작성자 2020-03-16 (월) 17:25 4년전 신고 주소
[@ㅇㄷㅇㄷ]  이게 사람마다 다른것 같아요 그런데 저는 혼자 옷입고 절대 못갈것같아요... 꼭 친구라도 부르세요
춘팔아 2020-03-16 (월) 18:53 4년전 신고 주소
에구 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ 저 아는 언니도 가슴 했는데 일주일까지 통증 있다가 그 후에 점점 괜찮아졌다고 하니까 조금만 참아보세여 ㅜㅜ

퀔ㅋ 작성자 2020-03-16 (월) 20:59 4년전 신고 주소
[@춘팔아] 감사합니다. 구형구축은 없겠죠...? 그게 제일 걱정이네요
바나나바 2020-03-18 (수) 21:50 4년전 신고 주소
가슴수술 너무너무 하고싶은데 그렇게 아픈가요ㅜㅜ 저는 눈 트임수술도 아프긴 아프던데 결막부종도 너무 불편하구요 가슴수술 글 보니까 무섭네요 아플까봐
지방촌띄기 2020-03-19 (목) 15:59 4년전 신고 주소
괜찮아질거에요 홧팅

퀔ㅋ 작성자 2020-03-22 (일) 21:13 4년전 신고 주소
[@지방촌띄기]
너무 신기하게 일주일되니까 살만하네요
가슴이 답답해서 누워서 잠도 못자고 앉아서 잤는데 정말 죽다살아났어요:)
웅앵웅앵웅앵 2020-03-21 (토) 18:27 4년전 신고 주소
다시 생각하기도 싫은고통..
그때 통증기간에 입었던옷들 다 버렸어요
고생하셨어요.. 쪼금만 더 잘참아내봅시다

퀔ㅋ 작성자 2020-03-22 (일) 21:14 4년전 신고 주소
[@웅앵웅앵웅앵]  저는 이제 좀 살만해져서 속옷 버리려고 해요! 스포츠브라 이제 입으라는데 아시는분 있으면 추천해주세요
삐츠 2020-03-22 (일) 00:39 4년전 신고 주소
부디 빨리 회복하시길 바래요 ㅠㅠ 약 잘드시고 이또한지나가리라...ㅠㅠ

퀔ㅋ 작성자 2020-03-22 (일) 21:14 4년전 신고 주소
[@삐츠] 네 이제 살것 같아요:)
믿음가는병원알아보는… 2020-04-08 (수) 20:05 3년전 신고 주소
헐 신기하다.. 전 14일날 수술했었는데 여태 통증은 하나도 없었어욤
만쫑 2021-01-14 (목) 19:27 3년전 신고 주소
헉 ..저도 가슴수술때문에 자료 모으는중인데 .... 1일차때 엄청 아프셨다고했는데 진통제를 놔줬는데도 그런 고통을 느끼셨던건가요,,?  지금 글 작성하신 기간에서 시간이 많이 지났는데 지금은 어떠세요? 거의 조금있으면 1년 되어가시는건데 지금쯤 만족도 궁금합니다. 그리고 저도 체구가 작은편인데 (저는 키 156정도에 41-43키로정도 ,, 가슴둘레 65-70정도요 ..) 어느정도 체구 되시는지 공개 해주실수있으실까요? 참고해서 cc 비슷하게 넣으려구요 ..
로제a 2021-06-22 (화) 11:15 2년전 신고 주소
와... 너무 고생하셨네요.. 안아프다는 후기 많이봤는데 사람마다 다른가 보네요~ 주말에 수술하고 출근했다는 후기도 봤는데 신기할 따름이네요~
hi