• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

매몰인데요.. 붓기...

유애,♡ 2005-01-01 (토) 19:41 19년전 1498
매몰로 했는데요, 다른분들은
실밥 푸시고 온찜질 하신다고들 하시는데
저는 매몰로 칼하나도 안대고 해서요;
실밥 뽑으러 가지도 않고 그냥 붓기만 빼거든요
근데 의사선생님이 온찜질 예기는 안해주셔서;
여기오니까 온찜질은 붓기를 뺀다고 하더라구요..
그래서 그런데.. 저 수술한지 오늘이 3일째거든요
온찜질은 언제부터 하는게 좋을까요?

3,097,218
2,237,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뻐지는거얏 2005-01-02 (일) 19:13 19년전 신고 주소
36시간 후에 하세용 ^^ 제가 다른 홈피가서 봤눈데요 냉찜질은 36시간 되기 전까지 하시구 36시간 후에 온찜질을 하시면 더 붓기가 빨리 가라 앉는다고 하네용 ^^
왕예뻐질래요♡ 2005-01-03 (월) 13:21 19년전 신고 주소
또.. 냉찜질은 붓기에 , 온찜질은 멍에 효과가 있다죠. ㅋㅋ 더 자세한건 2번글 참조!!
·Rin`♡´ 작성자 2005-01-04 (화) 16:47 19년전 신고 주소
감사합니다아/ㅁ/ㅎㅎㅎ
모니카벨루치 2005-01-05 (수) 14:07 19년전 신고 주소
온찜질은 안해도 됩니다.... 사실 멍떄문에 하는건데여... 세안할떄 따뜻한물 1번 차가운물 1번 그리고 눈운동 하는게 더 넣을 뜻합니다.
hi