• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

프락셀

끃꿓 2016-08-04 (목) 22:01 7년전 988
프락셀이라고는 하는데
병원마다 장비가 다르기도 하고 명칭도 조금씩 달라서
다들 하시는 그 프락셀인지는 모르겠지만!
마취크림바른 후 까만 팩같은 거 바르고 레이저로 치료 후에 재생크림바르고 아이스팩하는 순서로 프락셀을 했었는데요
원래 여드름 피부인지라 여드름 흉터랑 색소침착되서 볼옆쪽에 거뭇거뭇하게 되었던 부분 완화에 효과가 있다고 해서 했는데
몇일동안은 엄청 얼굴 따갑고 아프고 뜨겁고 고생 좀 했어요ㅠㅠ 레이저시술당시에도 엄청 아팠구요ㅠㅠ
그렇게 몇일 수분크림 엄청 바르고 재생크림 바르고 하다보니 각질일어나고 하는 패턴 반복되더니
확실히 피부결? 도 좋아지고 피부톤이 밝아지는 게 느껴졌어요! 흉터랑 색소침착도 완화되었구요
프락셀 여러번 하면 아무래도 자극적인 시술이다보니 피부가 약해지고 피지선이 자극되서 피지분비가 더 심해진다는 말이 많기는 하던데
저는 처음이자 한번밖에 안해서 그런지 효과봤었던 것 같아요! 하지만 이거 한번 한다고 여드름은 쉽게 떠나지 않으니ㅜㅜ
다시 여드름이 나고 사라지고 반복하다보니까 시술받고 나서 그 때뿐이었던 효과인 것 같기도 해요ㅠ
피부과에서 받는 게 다 그렇죠 뭐 받을 때만 반짝..
아무튼 제 경험 상 한번쯤은 괜찮은 것 같아요! 이것도 개인차가 있으니 예민하신 분들은 해당이 없지만요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
올라잇올라 2016-08-05 (금) 12:45 7년전 신고 주소
프락셀도 중국 카피본이 생겨서 그런지 많은 종류가 나오는거 같아요 비슷한걸로요
가격이 싼거 보면 그런것들이 많은듯.. 통증은 프락셀 종류는 어쩔수 없는거 같아요 !!
워낙에 아픈지라 관리만 잘 해주면 프락셀좋다고 생각해요 저도 ㅎㅎ
시원한여름 2016-08-05 (금) 16:44 7년전 신고 주소
진짜 피부 예민하고 홍조끼 잇는분들은
프락셀 하면 안될것같아요 건조해지는건 물론 진짜 아픕니다..ㅠ
키위초콜렛 2016-08-06 (토) 16:56 7년전 신고 주소
프락셀 효과는 좋은데
여드름이 자주나는분들은
먼저 여드름원인부터 찾아 개선후
하는게 좋은것같아요
오와이 2016-08-15 (월) 00:50 7년전 신고 주소
저도 한번받았는데 효과는좋은거같아용 ㅋㅋ
Adszcx 2016-08-17 (수) 14:38 7년전 신고 주소
예전에 점 빼런간 피부과 의사쌤이
제 잡티를 보고는 프락셀 추천하셨는데..
앞에서 프락셀시술받는 분의 고통의 신음소리 듣고는 도망치듯 나왔던게 생각나네요.. ㅎㅎㅎ
루루쟁이 2016-08-21 (일) 09:49 7년전 신고 주소
근데 회사원은 하기힘든거 같아요 넘 티가나서 휴가 내지않는이상 ..퓨ㅠ
hi