• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

마법날이 가까이 오면,

아기공룡 2016-04-14 (목) 08:39 8년전 424
마법날이 가까이 오면
어찌나 턱 밑으로 ㅠㅠ 여드름 뽀루지 같은게 올라오는지 모르겟네요
이거는 어떻게 관리해야할까요 ㅠㅠ
그냥 냅둬도 상관없는건지 자꾸 건드니깐..ㅠㅠ 착색이.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

739,811
2,300,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
희망달팽이 2016-04-14 (목) 08:49 8년전 신고 주소
그냥 냅두시는게 나을것 같아요
그게 호르몬 변화로 잠깐 그럴수 있는데
저절로 들어가던데,

아기공룡 작성자 2016-04-15 (금) 07:52 8년전 신고 주소
[@희망달팽이] 그럴까요 ㅠㅠ근데 자꾸 건들게 되네요
정답은없다 2016-04-14 (목) 09:02 8년전 신고 주소
저는 청결에 신경을 많이써요
저도 그날만 다가오면 그러던데 그냥 그때는 안건들어요
그럼 생리 끝날때쯤되면 나아지던데요

아기공룡 작성자 2016-04-15 (금) 07:52 8년전 신고 주소
[@정답은없다] ㅠㅠ 네.. 청결에 좀더 신경써야겠어요
닥터쵸파 2016-04-15 (금) 07:44 8년전 신고 주소
가만히 두시는게 좋음
저절로 들어가요 갠히 건들면 흉짐

[@닥터쵸파]  네/.. 최대한 안건들어야 겠네요
아이고조아 2016-04-15 (금) 15:03 8년전 신고 주소
그때는 호르몬의 영향이니까
그냥 두시면 또 자연스럽게 없어지더라구요
그리고 손으로 절대 짜지 마시구요

아기공룡 작성자 2016-04-18 (월) 13:34 8년전 신고 주소
[@아이고조아]  아... 건들지 말아야 겟네요 ㅠㅠ
소희지롱 2016-04-16 (토) 21:14 8년전 신고 주소
저도 턱 입주면에 엄청 큰 뾰루지들이 장난아니예요 ㅠ
물론 짜면 안되지만 계속 손으로
뜯고 있더라구요 ㅠ

아기공룡 작성자 2016-04-18 (월) 13:34 8년전 신고 주소
[@소희지롱] ㅠㅠㅠ 안되는줄 알면서 자꾸 건들어서 미치겟어영!!
별빛33 2016-04-16 (토) 22:50 8년전 신고 주소
마법날가까이와서 한두개씩 올라오면 가까운 피부과에 염증주사 맞는게 마음편한거 같아요ㅎㅎ 저도 결국이래저래 해보다가 이제는 포기하고 병원갑니다 흉안지고 착색안되는데 제일 안전한 방법인거같아요

[@별빛33] 아... 염증주사 그런것도 있어요?
신기신기!!
감나무우 2016-05-15 (일) 11:13 8년전 신고 주소
이거는 고질병이라고 하죠...ㅜㅜ ipl받으면 아예 안나는건 아닌데 훨씬 작게 나는 것 같아요. 트러블 크기가^^; 근제 좀 건조해져서 자주 받지는 않구요. 일단 트러블이 나면 전 손을 잘 안대구 메디폼 붙여서 곪을때까지 두고, 곪은부위만 살짝 건드려서 압출합니다.
샤샤샤 2016-07-15 (금) 13:49 7년전 신고 주소
저도 항상 그날오기 일주일 전부터 트러블이 올라오더라고요 정말 입 주위나 턱쪽으로요 ㅜㅜ
그래서 웬만하면 그 주에는 올라오는 기미가 보이는 곳은
여드름 패치 붙이고 손을 안 데려고 노력해요 ㅜㅜ
hi