• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

흉터제거시 알아두어야 할것들 !!

봄여름가을겨울 2015-06-25 (목) 11:42 8년전 688
흉터에도 여러가지 종류가 있죠
여드름 흉터, 성형수술 흉터, 화상 흉터, 수두 흉터, 긁혀서 생기는 흉터 등등
일단 흉터는 상처의 깊이 다라서 잘 지워지지가 않는다는게 문제인데요
얼굴흉터의 경우에는 외모자신감을 떨어드리는 요인이 되기도 하죠

흉터의 크기, 모양, 종류에 따라 수술이나 주사요법(스테로이드), 레이저치료, 흉터 연고제 등을 적절히 병행해 치료하면
 흉터를 상당 부분 개선할수 잇답니다
터는 어떤 방법으로 치료하는지에 따라 시술 결과에 큰 차이가 있는데,
 이는 의사가 쌓아 온 흉터 치료 경험과 노하우가 매우 중요하다고 합니다
따라서 흉터 치료를 위해서는 의료진의 실력과 노하우, 경험 등을 꼭 확인하신후 흉터제거술을 하시는게 좋을것 같으세요! ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,804,723
669,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
반달소녀 2015-06-25 (목) 22:22 8년전 신고 주소
네  옛날에는 외모에 별 신경을 안쓰니까 흉터치료에는 별 관심 없었는데 나이가 들수록 흉터가 생기면 잘 없어지지도 않더라구요
흉터가 잘  안생기는게  제일로 좋지만  흉터가 생기면 경험이  많은  전문의를 찾으시는게 좋을꺼 같아요
실리코남 2015-06-26 (금) 04:16 8년전 신고 주소
아 좋은정보 감사합니다
프리티한걸 2015-06-26 (금) 12:28 8년전 신고 주소
유용한 정보 감사드립니다
요즘 성인여드름 때문에, 성인들 또한 여드름으로 스트레스 많이 받는다던데,
암튼, 흉터에도 여름 종류가 잇고  종류에 따라서 시술을 받아야 겟네요!
hi