• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[울쎄라]

슈링크 한번 받았었는데

9902 2020-12-24 (목) 16:25 3년전 666
음..ㅠㅠ 지금 고려하고 있는건 피코레이저나 울쎄라거든요
써마지도 좋을 것 같긴한데 너무 비싸서
근데 슈링크, 울쎄라같은 류가 병원에서는 아무 부작용 없다하는데 은근 보면
피부가 흐물흐물해지고? 더 노화된 것 같다는 후기도 있더라구요...
근데 저도 약간 그렇게 느껴져셔 ㅠㅠ 심증뿐이긴한데 흠.. 그래서 울쎄라도 좀 망설여지고요
여기서 후기들 보면서 다른 시술 좀더 찾아보려하는데 쉽지 않네요 소비자가 합리적인 소비를 하기 어려운 구조인 것 같네요
정보 찾기도 쉽지 않고
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,926,969
1,149,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
리마2 2020-12-28 (월) 00:57 3년전 신고 주소
회복력도 중요한것 같아요
손상을 주는건데 회복되면서 올라붙어야 의미가 있으니까요
숙면과 과로하지 않는것도 고려를 해야할지..
어쩐지좋은일이 2020-12-31 (목) 09:05 3년전 신고 주소
슈링크 울쎄라 둘다 콜라겐 촉진에 도움을 준다고 해서 흐믈흐물하거나 노화가 되진 않을거에요 ㅎ 그건 그 사람이 노화가 된 것일뿐.
울쎄라는 비싸죠. 다만 슈링크에 비해 매달 쏴주지 않아도 되는 장점과 더 강도가 쎄서 오래간다는 장점.
다섯손가락 2020-12-31 (목) 13:23 3년전 신고 주소
저는 슈링크해봤는데 후유증은 없었고 효과는있었어요~
그런데 오래가지는 않더라구요
광대광ㅣ 2021-01-01 (금) 04:48 3년전 신고 주소
불안해서 더그렇게 느낄수도있대요
hi