• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

피부과 10년 전문가의 폭로 1.점빼기의 한계성(의사가 못빼는점이 너무 많다...)

강한23 2020-11-25 (수) 13:47 3년전 6879

피부과에 돈을 쏟아부은지 어느덧 10년이 지났네요... 남자임에도 불구하고 거의 1세대 그루밍족으로써 그동안 돈 날리면서 배운 지식을 알려드리려고 합니다. 돈 아끼세요^^;;

일단 저는 점을 30개정도 뺏습니다. 얼굴쪽 10곳 신체부위 20곳.
점빼는법은 2가지. 레이저 or 도려내고 꼬매기(흉터남음).
얼굴>>>>넘사벽>>>>>신체부위 (즉, 얼굴쪽이 잘 빠지는편이고, 신체부위 특히 심장에서 멀어질수록 안빠질확율이 높습니다)
융기or 찐한점>>>>>>>>넘사벽>>>>>희미한 점 (즉, 희미한점이 의외로 잘 안빠집니다)

*특히 아픈 부위 : 입술, 손바닥 (그래도 잘 빠지긴 하네요)

*마취크림(리도카인) : 사실 이거 1도 효과없고(하는 이유는 플라시보 효과), 안하시는걸 추천드립니다. 어차피 레이저가 뚫고 들어가는 범위가 너무 깊고, 마취한부위 다 태워먹기때문에 저는 점빼기할 때 마취크림 바르지말라고 합니다. 마취크림비 따로 받아먹는곳도 있고, 저는 하도 많이 써서 그런지 이제 마취크림 바른곳이 따갑고 붉어지는 알러지 부작용이 생겨버렸네요...ㅠㅠ

*안빠지는 점 : 제 생각에 5번 빼보고 안되면 그 점은 영원히 못빼는 점이라고 생각합니다. 예전에 네이버지식in에 어떤 돌팔이가
안빠지는점은 없다고 답변달아놓은걸 순진하게 믿었죠ㅋㅋ 제가 21살때 뺨에 점이 생겼는데, 희미해서 금방 빠질 줄 알았는데 나중에 50번 넘어가도록 안빠져서 그냥 포기했습니다. 1개월에 1번씩도 해보고... 너무 짧아서 회복이 안되는건가해서 3개월에 1번씩도 해보고, 6개월에 1번씩도 해보고 Co2 레이저, 색소레이저, 테트라레이저, 아이스점빼기 등등... 별에별거 다 해봤습니다.
결론 : 안빠지는 점은 죽어도 안빠지고 1도 안흐려짐   

*제가 포기한 점 : 왼쪽 얼굴뺨 희미한 점, 코 옆 희미한 점 2개, 발목 점, 무릎연골 좌측안쪽 점, 복숭아뼈 옆에 점, 엄지손가락근처 손등 점

*피부과에 기대를 하지말라고 전하고 싶은 피부질환 : 편평사마귀, 밀크반점,주근깨,기미,모공

피부과 = 보톡스,필러,점빼기(안빠지는 점 많음)외에는 상술 / 한의원 = 침,뜸 외에는 상술 이라는게 제가 깨달은 진리입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,926,969
1,864,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
산업 2020-11-26 (목) 03:30 3년전 신고 주소
오 안빠지는 점이 있는건 알았는데 심장에서 멀어질 수록 잘 안빠진다는 건 신기하네요

콜라환타 2021-01-04 (월) 12:16 3년전 신고 주소
[@산업] ㄹㅇㅎㅇ
켜쿄캬 2020-12-02 (수) 23:10 3년전 신고 주소
안빠지는 점이 있다니ㅜㅜㅜ충격이네요
윤기난다 2020-12-08 (화) 01:00 3년전 신고 주소
점 아무리 빼도 다시 생기긴 하더라구요
타니타니럽 2020-12-15 (화) 23:43 3년전 신고 주소
헉 주근깨도 효과가 없는 시술이군요... 토닝 5회끊고 왔는데ㅠㅠㅠㅠ 어떤점에서 효과없는지 궁금합니다...
찌얀 2020-12-23 (수) 01:21 3년전 신고 주소
편평사마귀,  모공 격하게공감합니다...  편평사마귀 제거하고  한 1년쯤지나면 눈에띄게 좁쌀처럼 여기저기올라온게 잘보일시기죠..
그렇게 몇년을 때되면 제거하러다녔는데 근본적원인이 면역이라고도 하고 이렇게해서 치유되는것도아닌데 무슨소용인가싶어 놓고살고있습니다..
베베써니 2020-12-31 (목) 08:23 3년전 신고 주소
맞아요 오타모반 흑자 ..편평사마귀 .. 등 레이저도 한계가잇을때가 있나봐요 ㅠㅠ
hi