• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[고민상담]

피부과 성형외가 레이저에 대해서

살구 2020-11-23 (월) 22:54 3년전 380
제 피부는 피부과에서만 치료를 받으며 살아왔습니다
요즘 눈 성형 알아보다 성형외과를 많이 보게 되었는데
성형외과도 피부전문이 많더라구요?
근데 피부과가 아니라 성형외과에서 피부 치료를
받는 이유가 무엇인가요?
피부과가 피부 전공이니 성형외과보다
좀 더 전문적이지 않나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,897,512
1,979,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
수아의아침 2020-11-24 (화) 21:05 3년전 신고 주소
당연히 붕어빵 가게에서 파는 떡볶이보다
떡볶이집에서 파는 떡볶이가 더 맛있죠
아니보디 2020-12-02 (수) 01:03 3년전 신고 주소
당연히 피부과가 더 전문이죠. 그런데 생각보다 피부는 색소, 주름 보다는 흉터나 종양, 암 등등 외과적 치료가 필요한 질환들이 많아요. 그래서 성형외과에서도 세부전공이 존재해요. 색소나 주름, 여드름 이런거는 피부과가세여. 근데 깊은 흉터는 성형외과가 더 잘해요.
그리고 일반의들중에서 클리닉형태로 피부과를 운영하는 경우가 많잖아요. 그거처럼 성형외과에서도 전문분야는 아니지만 돈이 되는 피부과를 운영하기도 하는거에요. 성형외과가 잘 안된다면 그냥 피부과로 전향하는 거죠.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi