• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부가 너무 예민해져 있는데 자극 없고 피부 튼튼하게 해주는 화장품 뭐 없을까요?

으헝 2020-08-18 (화) 00:12 3년전 578
레이저 잘못 받고 지루피부염 심하게 앓고 나니 피부가 너무 얇아서 홍조도 있고 예민해요ㅠ
효모 같은 발효 성분도 피부에 안맞고요ㅠ
예민해서 각질제거도 못하는데 여드름도 나서 진짜 총체적 난국입니다;;
예전엔 피부 좋았는데ㅜㅜ
자극 없고 착한 성분으로 피부 재생해주거나 장벽 튼튼하게 해주는 화장품 혹시 아시는 거 있으세요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
뿡퉁이 2020-08-18 (화) 00:52 3년전 신고 주소
피부염 때문에 가니 스킨으로 딱는 거 진짜 안좋다고 끊고 화장품도 다이어트해서 로션만 바르니 많이좋아졌어요. 처방받은 연고 약도 먹구요

으헝 작성자 2020-08-18 (화) 00:58 3년전 신고 주소
로션은 뭐 쓰세요?
많이 건조하진 않으세요??
히힛 2020-08-18 (화) 06:43 3년전 신고 주소
제가 고등시절에.. 피부 얇아져서 갑자기 홍조랑 열 오르고 이랬던 적이 있는데요.. 피지ㅇ겔크림만 피부에 받았거든요 근데 한통 다 바르진 못했어요ㅠ 그러기 전에 또 여드름 폭발해서 아예 순한.. 아리따움 어린쑥? 그걸로도 바꿔서 좀 가라앉히고

히힛 2020-08-18 (화) 06:47 3년전 신고 주소
그러다가 그것도 피부 얇은건 못잡아지는거 같아서 동백꽃 오일이랑 크림 같이 섞어바르고... 그랬네요... 그것도 한통만 딱 쓰고 아예 약산성 폼클렌징부터 로션까지 싹 바꿨어요ㅠ 화장품 바꾸는 과정에 돈 진짜 많이 씀...ㅠㅠ

으헝 작성자 2020-08-18 (화) 07:17 3년전 신고 주소
저도 전체적으로 순한 걸로 바꾸긴 했는데 드라마틱한 변화는 없어서요ㅠ
동백 오일 좋다고는 들었는데 한번 써봐야겠네요ㅎ
감사합니다^^
쀼약쀼약 2020-08-28 (금) 17:04 3년전 신고 주소
저 화장품 아예 안 바르구 레이저 받아서 건조할때만 베아핀인가 비아핀인가 하는 화상연고 계열 크림 발라요

으헝 작성자 2020-09-01 (화) 14:24 3년전 신고 주소
[@쀼약쀼약] 아 한번 알아볼게요
감사합니다^^
연자인 2020-09-01 (화) 11:20 3년전 신고 주소
피부는 기본적인거 바르는게 최고입니다 피지오겔 같은거 바르면 점차 회복 되더라구요 기초화장품에 1달에 20이상 썼던 게 저에요

으헝 작성자 2020-09-01 (화) 14:26 3년전 신고 주소
[@연자인] 전 피지오겔은 쉐어버터때문에 좁쌀여드름 나서요ㅠㅠ
그런 종류로 알아봐야겠네요ㅎ
감사합니다^^
민투 2020-10-01 (목) 19:28 3년전 신고 주소
바이오더마에 시카비오 포마드 진짜 좋아요! 아니면 블랙모어스 비타민E 크림이요. 저 예전에 화장품 바꾸고 뒤집어진적 두번 있는데 그때 쟤네 하나만 발랐었는데 피부 진짜 금방 되돌아왔어요.
욤뇸뇸12 2020-10-04 (일) 00:22 3년전 신고 주소
알로에랑 식염수 팩해보세요 ㅜㅜ
사과나무꾸꾸 2020-11-24 (화) 08:59 3년전 신고 주소
저는 스티바 연고 부작용으로 피부 예민해지고 얇아져서 홍조증상까지 있었는데 피부과 전용 에스트라, 셀라피, 제로이드 로션이나 크림만 몇년동안 사용했더니 좀 나아졌어여 추천드립니다
hi