• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아무거나Q&A]

마스크 착용하면서 피부염 걸렸어요 ㅜㅜ

뿡퉁이 2020-08-17 (월) 23:32 3년전 328
요즘 마스크 착용안하면 어디도 다니기 힘들고
회사안에서도 최소4시간 이상은 착용하고있습니다.  그러다보니  얼굴에 피부염이 ㅜㅜㅜㅜ
병원에서 약먹고 연고발라도 계속 착용하니 좋아졌다 말았다 하네요 ㅜㅜㅜ 다른 분들은 괜찮은가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,187,078
1,941,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
으헝 2020-08-18 (화) 00:03 3년전 신고 주소
저도 그래요
지루피부염이 생기고 낫고 반복 중이예요ㅠ

뿡퉁이 작성자 2020-08-18 (화) 00:46 3년전 신고 주소
약은바르고있으신가요? ㅜㅜ 저는 나으면서 흉터도 생기더라구요 ㅜㅜ

으헝 2020-08-18 (화) 00:57 3년전 신고 주소
저 아주 심할때 아니면 일부러 연고 안발라요
피부 너무 얇아져서 핏줄 다 비치고 더 예민해져요ㅠㅠ
그냥 진정성분이랑 피부장벽 강화 성분 있는 화장품 씁니다ㅠ
레이 2020-08-18 (화) 00:43 3년전 신고 주소
저는 요즘 생기더라구요 ㅠㅠ 진짜 너무 힘들고 스트레스 받아요 ㅠ

뿡퉁이 작성자 2020-08-18 (화) 00:47 3년전 신고 주소
맞죠? 좋아졌다가 다시 생겼다가 ㅜㅜ 어찌 케어하고계신가요?
둥둥 2020-08-18 (화) 04:32 3년전 신고 주소
저도 트러블나고 모공 넓어지는 것 같아요ㅠㅠ 저는 되도록이면 마스크 피부에 붙는데 아니라 조금 띄어져 있는걸로 착용하려고 해요ㅠㅠ 덴탈마스크는 너무 붙더라고요 비말이나 케이에프가 덜붙어요ㅠㅠ
안중어동 2020-08-19 (수) 00:07 3년전 신고 주소
저도.. 심해요 그래서 면마스크 끼는데도 안좋아지네요...
dldl93 2020-09-04 (금) 02:31 3년전 신고 주소
저도 장마철때부터 시작했다가 요며칠 선선해지면서 괜찮아 지기는 했어요.

여름에 답답해서 kf마스크 쓰다가 덴탈마스크로 바꿨는데 그게 더 화근이였던 같아요.
kf마스크는 가운데가 떠있는데(?) 덴탈은 피부에 닿는 면적이 더 넓어서 피부에 미세하게 상처를 남긴다고 해요.
게다가 덴탈마스크 섬유자체에도 안 좋은 화학성분들도 있어서 안좋다더라구요.

1. 덴탈보단 kf 마스크로 피부 닿는 면적 줄여주기
2. 자극받은 부위가 있다면 듀오덤 붙혀서 외부자극&습한환경으로부터 보호하기
3. 크레오신사용
4. 보습크림 바를때 판테놀앰플(피부장벽회복) 섞어바름

전 위 방법들로 케어했습니다!
코리오 2020-09-14 (월) 11:32 3년전 신고 주소
혹시 증상중에 가려움이 있나요?ㅠ
도토리리리 2020-10-09 (금) 22:12 3년전 신고 주소
저도 광대주위에 피부 빨갛고 따갑고 난리였어요
병원가봤저 스테로이드 연고만주고..
ㅍ부염 연고 비판텐 추천함니다 아기들이 쓰는 순한연고인데 이거바르고 나앗어요
hi