• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[고민상담]

지성 피부인 분들 여름철 관리 어떻게 하시나요?

피부 2020-08-17 (월) 18:18 3년전 408
저는 습기랑 더위에 특히 더 민감하고 취약해서 이맘때쯤 되면 난리가 납니다..
올해는 장마가 길고 너무 습해서 진짜 말도 안 되게 뒤집어졌어요..

두피며 얼굴이며 전부 지성이라 관리하기가 너무 힘드네요..
다른 분들은 어떻게 하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,234,687
135,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뚜루루 2020-08-17 (월) 21:39 3년전 신고 주소
두피는 지성전용 샴푸써요 약국에서 팔더라구용!일반 샴푸보다는 그나마 좋은 것 같아여
아무고나 2020-08-18 (화) 09:26 3년전 신고 주소
지성전용 쿠션쓰고 항상 기름종이 들고댕겨요!!..ㅠㅠ 두피는 기름질때마다 드라이샴푸 해요
달리앙 2020-08-19 (수) 14:13 3년전 신고 주소
마스크 덕분에 화장 안하고 기름종이로 닦아주고 심할 때는 물세수 해줍니다.
삐삐호 2020-08-19 (수) 15:50 3년전 신고 주소
여름철 땀에 마스크까지 하려니까 얼굴이 번들거려서 저도 미칠 것 같아요ㅠㅠ 그냥 몇시간마다 기름종이나 휴지로만 닦아내고 있네요...
샤인머스켓좋아 2020-08-21 (금) 16:05 3년전 신고 주소
지성 피부는 여름에는 진짜 피지가 폭발하죠ㅠㅠ 저는 여드름 피지선 말리는 약 복용했더니 많이 괜찮아져서 올해는 안먹고 있습니다. 그리고 피지도 많이 줄은 것 같아요. 이런 문제는 유전문제여서 해결방법이 없다네요ㅠㅠ 그냥 최대한 알맞는 화장품 쓰면서 버티는 것 외에는.
쀼약쀼약 2020-08-28 (금) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi