• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

써마지도 의사 실력 중요한가요?

뚜리뚜왑 2020-03-26 (목) 15:38 4년전 913
안녕하세요.

올해 써마지 고려중인 사람입니다.
저는 신사에서 인모드를 받았던 전문의 피부과에서 써마지를 추천받았어요.
울쎄라는 제 얼굴에 살이 없어서 비추래요.

질문을 요약하자면,
1. 써마지도 시술하는 의사 실력과 경험이 중요한가요?
2. 가격은 병원마다 천차 만별인가요?
3. 통증은 어떤가요? 참고로 저는 인모드도 이 악물고 받느라 힘들었네요..

써마지 받아보신 분들 후기 부탁드려요:)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,003,764
2,257,884
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
딜리타 2020-03-31 (화) 08:54 3년전 신고 주소
1. 그렇다고 합니다  정품쓰고 많이 시술한곳에 가는게 낫겠죠
2. 잘한다고 광고하는곳들은 보통 flx 600샷에 180~200만원 정도 하는걸로
3. 사람 피부 두께마다 다른데 전 남자가 굉장히 강한 파워로 과거 cpt때 900샷 다 받았습니다 끔찍하게 아팠던 기억이 있습니다  얇은 피부의 여성이라면 그렇게까지는 안할겁니다  아픈부위가 있어요 볼따구 이런 두꺼운 곳 피부가 얇은곳들은 파워와 강도를 조절하는 느낌입니다  아픔의 체감정도는 전기로 지지는것 같은 느낌이 드는데 아픈부위를 연달아 받으면 식은땀이 나고 제가 통증을 잘 견디는 편이긴 합니다만 살짝 살짝 외마디 신음소리가 났습니다  다하고나서 의사도 고생했다고 하더군요  원래 그런듯
4. 써마지 특성이기도 한데 피부가 두꺼우신 분이라면 이게 무슨효과가 있지 갸우뚱 거리실겁니다 남자 피부라 그런지 진짜 눈에 보이는 효과 1도 없어요 그냥 눈에 보이는게 다가 아니다 노화를 늦춰준다 그런 개념이고 돈 많으시면 받으세요

뚜리뚜왑 작성자 2020-04-01 (수) 21:13 3년전 신고 주소
[@딜리타] 오 남자분이시고 일찍 받아보신 것 같네요.ㅎㅎ제가 견적 받아본 곳은 신사인데 240이었어요.ㅠㅠ
whiterollu… 2020-04-08 (수) 11:08 3년전 신고 주소
저도 써마지 받고싶은데 혹시 하시면 정보 받을수있을까요?
말라카이트 2020-05-05 (화) 22:33 3년전 신고 주소
써마지 의사 실력 중요하다고 하고 가격은 대부분 200만원대만 그래도 금액이 큰지라 발품팔면 가격차가 있다고 하더라구요
홍진진 2020-05-07 (목) 09:46 3년전 신고 주소
저 청담동 ㅁㄷㄹ 피부과에서 220 주고 받았는데 효과 1도 없었습니다.  돈 날린거 생각하면...ㅜㅜ
hi