• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

울쎄라 후기

꽃보다마룽 2020-01-09 (목) 09:49 4년전 1946
어제 울쎄라 하고 왔는데
저 하기전에 찾아보니까 생각보다 후기가 없어서 공유해보려 합니다.

제가 다니고 있는 피부관리 클리닉에서 평소 꼼꼼하게 관리 해주는 편이라 상담해보았더니
울쎄라 400샷 + 리프테라관리1회 + 제오민보톡스1회 = 195만원이라 너무 비싸서
네이버 뷰티카페 3군데 가입되어있는곳들 몇일에 거쳐 서칭하고 쪽지보내보고 한 결과
신논현역 앞에 있는 ㅋㄹㅇㅂ로 선택해서 갔습니다.
이유는 저렴하지도 비싸지도 않은 평균타의 가격이었고 정품팁을 사용하고 울쎄라 정품인증서를 바로 준다고해서
마음이 많이 기울었던것 같아요.
이전에 슈링크 5번정도했는데 처음엔 달라붙는 효과 좋다가 5번째쯤엔 싼게 비지떡인가 병원을 잘못골랐나
장비가 별론가 싶을정도로 아무 변화가 없었거든요.

어쩃든!!! 카톡플친으로 예약하고 평일 저녁 9시까지 하길래 6:30 예약하고 갔습니다.
가서 상담실장님이랑 상담하고 그 자리에서 바로 의사분이 오셔서 2차 상담하고 다시 상담실장님이랑 비용얘기하고
결재하고 시술했습니다.
전반적으로 친절했고 실장님도 의사샘도 리프팅 적용이 어딘 되고 어딘 안된다 어떤효과는 좋은데 해결안되는건 이런부분이니
나중에 다른어떤시술을 하면 완화가 될것같다. 이런 상담이라 끼워팔기 안해서 좋았구요!
금액은 울쎄라 300샷 + LMD스킨케어(이름헷갈리네요) + 스킨보톡스 + 아이슈링크50샷 = 99만원(VAT포함)

물론 울쎄라 제외한 다른것들은 극적인 효과없는 관리차원의 미비한 것들이지만 금액대비 나쁘지않았어요.
그래서 바로 결재하고 진행하기로했고

아래 번호대로 차례차례진행했어요 (음체)

1. 화장지워주고 사진찍음
2. 수분스킨케어 받음 (히알루론산 포함된 크림을 도포하고 따뜻한 기구로 얼굴에 잘 흡수되게 마사지 해줌)
3. 마취크림 도포하고 한참 누워있음
4. 마취크림 지우고 시술실 이동
5. 울쎄라 기계보여주고 샷수 어디나오는지 설명해주고 시술시작
6. 슈링크를 해봐서 그런지 참을만함 근데 턱살 턱부분 목부분할때 울뻔....
7. 300샷 다 쏘고 샷 수 확인시켜줌
8. 아이슈링크를 진행 함 (눈썹이나 눈아래 할수있는건데 전 눈 아래 함)
9. 얼음팩을 양쪽 턱라인에 대줌
10. 스킨보톡스를 양쪽 턱라인에 맞음 (개 아 픔 주 의)
11. 마스크팩 해야되는데 집에서 할꺼냐 여기서 하고가실꺼냐 선택하라고함 (집에서한다고 달라고함)
12. 울쎄라 정품인증서를 주고 어플깔고 병원코드입력해서 정품인증하시라고 안내해 줌
13. 끝!

6시 20분쯤 피부과 도착해서 다 하고 나온건 한 8시40분쯤 되었던것같아요.
나올땐 볼이랑 턱이 울긋불긋해진채로 마스크끼고 집에 갔구요
부을까봐 걱정했는데
오늘 아침 전혀 안부었네요
턱라인 정리되 보이는건 기분탓이겠죠 효과 3주부터 나온다했으니 아직 제 기분탓인것같아요

효과보고 병원에서 말해준대로 1년에 한번씩하려고요
효과없으면 딴 리프팅 해보고~~

이만 내용마칩니다!.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,559,156
1,675,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ㄷㄹㄷㄹㅂㅇ 2020-01-12 (일) 05:13 4년전 신고 주소
1년이면 오래 가네요 저두 울쎄라 해보고 싶네요
꿀피자 2020-01-15 (수) 18:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다나다나다 2020-01-22 (수) 20:39 4년전 신고 주소
원래가시던데가어디길래195인지..?효과잇으신가용
느와 2020-04-05 (일) 02:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi