• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

모공 뭐가 좋아요?

제주바다소리 2019-07-26 (금) 21:56 4년전 731
코에 모공땜에 쌩얼로 못다니겠어요,  나이먹으니 피부가 관리가 안되네요 ㅠㅠ 효과보신분 추천 좀  부탁드려요.  시술명, 래이저 이름. 병원이름 뭐든 좋습니다.  다들 외계어 같아서.  물론 효과젛고 저렴하면 더 좋구요.  성형은 이제  좀 쉬고  관리 모드로 돌입하려구요.  추천 부탁해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,819,266
2,136,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
duglife 2019-07-26 (금) 22:16 4년전 신고 주소
외계어 ㅋㅋㅋㅋ공감돼요ㅜㅜ피부과 시술 안 받아본 사람은 뭘 해야할지를 모르죠 저도 모공 시술 문의하니 다들 프락셀 추천해 주시더라구요

제주바다소리 작성자 2019-08-09 (금) 15:34 4년전 신고 주소
[@duglife]  프락셀도 해봤는데.. ㅠㅠ  요즘 날씨가 이래서 그런지.. 효과가 별로라서.. 모공관련 화장품  서핑만 열심히 하고 있어요...  피부과 갔더니.. 이상한 기계에 얼굴들이밀고 찍었는데, 코 부분에 염증처럼 뭐가 많다고 염증치료 (결론은 누구에게나 다 있는 모낭염)  그런 기계로 찍으면 피부가 좋게 나오는경우는 거의 없죠..  나이는 어떻게 안되나봐요..    감사해요~
sasa0952 2019-07-28 (일) 05:43 4년전 신고 주소
저도 모공이랑 블랙헤드때문에 스트레스많이받아서 피부과 이번에 첨다녀보는데 보통 모공 블랙헤드면 요즘 아쿠아필받으면서 시크릿레이저 추천많이해주더라구요. 이제 두번받아서 엄청 큰 효과는 모르뎃지만 뭔가 느낌상 괜타나지는거 같기두하구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주바다소리 작성자 2019-08-09 (금) 15:35 4년전 신고 주소
[@sasa0952]  그 시술 해봐야 겠네요.. 뭔가는 제대로 시작을 해야 할듯.. 감사해용
apple 2019-08-02 (금) 15:42 4년전 신고 주소
슬프게도 그 무엇도 드라마틱한 효과가 없숨니다..
프락셀이 효과 겁나좋다해서 그것도 해봣고 --> 나에게는 효과가 1도없엇움..
그거보다 더 좋다고해서 레가토 2를  2회했었고
--> 한 일주일 좋아보임. 딱지 떨어졌다 새살돋아나니 부들부들해서 효과있는거로 착각함, 이주째되니 똑같
무슨 피부 좋아지는 미백 + 모공 최신 레이져 받았는데 이것도 한일주일 효과갔움. 사실 모공이 줄어든게 아니라 피부상태가
딱지떨어지고 애기피부느낌이였던 듯.. 일주일은 매우 하얬음

리프팅팩 --> 쪼여준다하여 한장에 6천원인가 하는 걸 60장 썼으나 피부의 수분만 뺏김.. ㅋㅋㅋ 리프팅은 되는 것 같기도..
그러나 장기적으로 쓰기엔 그다지 좋지않은듯..
모공에 좋다하여 1회 11만원짜리 피부관리 100회인가 받았는데 피부에 수분은 충만해지는데(얼굴에 광남) 모공은 그대로..

모공에 버린돈이 얼마인가 모르겠네여.. 그냥 새로태어나는게 빠를듯..
제가 관리를 못하는건지, 제 피부가 안들어먹는것인지 모르겠으나,
제 생각에 피부는 타고나는거 + 진짜 돈 엄청 들이면 가능할지도...... 저는 제가할수있는 최선을 다했지만 실패.
물론! 모든 관리는 하기전보단 후가 나음.. 그냥 결론적으로 똑같다일뿐이지 일시적으로 조금 더 좋아지긴하더라구요

제주바다소리 작성자 2019-08-09 (금) 15:37 4년전 신고 주소
[@apple]  공감 무지 됩니다. 저는 색소로만 고민하던 사람인데.. 나이들고 모공이 보이고  평생 안나던 좀쌀 여드름. 피지 같은데 올라오고 ..  이게 노화의 증거라나... 주로 코, 입 주위가 말썽입니다.
꾸준히 관리를 해야 하는게.. 지금보다 더 나빠지지 않고 유지라도 되는거겠네요.
감사해요.. 담 생애에는  꽃같은 피부로 태어나길 기도해야 할듯..
apple 2019-08-02 (금) 15:46 4년전 신고 주소
피부과 시술을 한 2-3주마다 쭉 계속 한 1년쯤 받고 집에서도 팩도해주고 스킨케어도 잘해주고 음식도 조절하고 좋다는 모든것을 다하면 좋아지지않을까싶네요.. 전 그런돈이 없어서 ㅠㅠ

제주바다소리 작성자 2019-08-09 (금) 15:39 4년전 신고 주소
[@apple] 꾸준히 라는게 여러모로 어렵죠.. 돈도  성실함도.. .전  무지 게을러서...   
나이들면 재생도 더디고  회복은 더 힘드네요... 하루라도 젊을때 관리 시작하는게  돈 세이브하는 길 일듯..
곰곰순 2019-08-04 (일) 12:41 4년전 신고 주소
저도 모공 레이저 받아야하는데 프락셀 레가토2 중에 고민중이에요

제주바다소리 작성자 2019-08-09 (금) 15:44 4년전 신고 주소
[@곰곰순]  결론은 프락셀 종류인가봐요..
뱅골 2019-08-06 (화) 23:59 4년전 신고 주소
저는  듀얼테라피  추천이요

제주바다소리 작성자 2019-08-09 (금) 15:46 4년전 신고 주소
[@뱅골]  처음 들어봤는데.. 한번 찾아봐야 겠어요. 감사해요~
아일리아 2019-08-09 (금) 15:54 4년전 신고 주소
아쿠아필 한번 받아보시죵 mts랑 틱셀 도 한번 받아보시구요
병행하시는게 좋구욧
apple 2019-08-09 (금) 22:46 4년전 신고 주소
하지말아요하지말아요..진짜돈낭비예요 저 위에다해봣다고댯글쓴사람인데 안해본거 하나잇는데  모공주사. 그거 맞아보새뇨 그건 효과잇을지도?
하이댜 2019-08-16 (금) 17:25 4년전 신고 주소
헉..효과가 별로일까요 ㅠㅠ
지금 돈 써볼까..고민중이긴한데..ㅠㅠ
글쓴님과 같은 고민 맨날이에요 ㅠㅠ
귀차니즘이 항상 승리해서 생얼로도 자주 다니지만..
맨날 딸기코랍니다
나나닌난 2019-08-19 (월) 01:51 4년전 신고 주소
실펌이 좋앟어오 결도 좋아지구요
러브엄마 2019-09-02 (월) 16:52 4년전 신고 주소
아기주사 꾸준히받는게조앙영
코쟁이1 2019-09-23 (월) 19:11 4년전 신고 주소
피부과에서도 큰 모공은 효과 없을꺼라고 말하고 들어가요
100만원 가량 들었지만 물론 효과는 없었급니다
hi