• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

세상 레이저 다 해봄 질문 받습니다

20190547 2019-04-09 (화) 15:18 5년전 2196
저 피부에 관심이 너무 많아서
시중에 존재하는 레이저라는 레이저는 다 해봤습니다
나이 많은편인데
피부 좋다는 얘기는 맨날 듣고삽니다

성형관련 정보 많이 얻어서 저도 도움 드리려고요

이후 음슴체로 쓸게요 이해해주세요

결론적으로 간략하게 말하면

피부 모공 - 너무 강한 열 조사하고 너무 깎으면 피부 모공 더  안좋아짐. 차라리 물리적으로 상처를 주고 바로 EGF성분이라 연어 성분 앰플을 흡수시켜주는게 좋음

프락셀 스칼렉 온갖필링 리쥬란 샤넬주사 알렉스 토닝 기타 등등 토닝 기계 아이피엘 기타 다른 광선 엑스카 했는데

볼 모공 축소는

엑스카+ 아기주사
조합이 가장 좋았음

코 모공은 레이저만으로는 절대 안됨

아피니트로 모공 청소하고
가벼운 레이저로 재생만 유도하는게 좋음

프락셀 스칼렛 아무리 해도 소용 없었고 결과적으로는 건조하고 피부 유착만 생겨서 회복하는데 오래걸림

미백
레이저 토닝 리쥬란 또는 샤넬주사 조합이 제일 좋았음
오타모반같은게 있으면 엔디야그 추천
호르몬 영향 많이 받으니
먹은거 잘 드시길

백옥주사는 처음 5회까지는 드라마틱한 효과 있었지만
그 이후로는 효과 제로.
친한 오빠 (소아외과 )말로는 주사로 팔 자꾸 찌르면 나중에 살 이상해지고 안좋다고 정맥주사계속맞지 말랬음
아픈것도 아니면.

최근에 LDM 물방울 리프팅이라는 것을 받고있는데 효과가 좋은거같음
몇번 더 하고 후기를 적겠음

리프팅

코그실이 최고

실루엣 소프트 요새 너무 유행하고 병원마다 들여오는데
솔직히 살쪄보이고 나이든 어른들이나 효과있지
리프팅 효과 별로 없음
시술자마다 다르다지만 나는 잘나가는데서 제값주고 비싸게 했는데 진짜  불만족

울쎄라 더블로 개인적으로 별로
울쎄라는 한번 너무 강하기 해서 피부 비늘처럼 생선 되어서 안티성형카페를 처음 가입하게 된 이유가 울쎄라였음 위험한 시술
더블로나 슈링크도 그냥- 울쎄라보다 부작용이 덜한거같으나
나는 더블로 슈링크 한 얼굴을 보면 묘하게 피부가 근육에 달라붙은게 보여서 젋어보인다기보다 흡사 사마귀같아보임 뭔가 부자연스러움
(개인적인 견해입니다)

코그실도 그렇다고 사마귀상 안나오는건 아닌데 레이저보다는 좀더 다이나믹하게 볼라인 올라가서 추천
절대 광대라인은 하지 말것
볼이나 턱만 추천하고 다른부위는 의사가 시켜도 하지말것 광대 리프팅 하려다 망한 사람 여럿 봄

결론적으로 모공엔 엑스카+아기주나 (기타 앰플 )
재일 좋고

개인적으로는 스칼렛이랑, 스펙트라필이 최악이었음
병원의 실수도 있었는데 스펙트라 하고 화상입어서 엄청 힘들었음 너무 강한 열이라 스펙트라 진짜 비추..

미백에는  토닝처럼 레이저를 하거나 리쥬란이괜찮음
LDM좋은거 같음 다운타임 없는게 엄청난 장점 그러나 지켜봐야함

리프팅은 실이 최고임. 레이저를 할때는 너무 강하게 조사하지 않게 주의할것 특히 윤곽주사 맞는 사람들 레이저 같이 하면 피부 콜라겐 녹아서 모공 세로로 길어질수있음

따로 추천할만한 병원은 없음
여기 저기 다 돌아다녀봤는데
모두 다 엄청 좋지도 않고 엄청 싫지도 않음

울쎄라 강하게 쏴서 내 인생 망칠뻔한 의원은
내가 고소하기도 전에 연락 잠수타다 폐업해서
그냥 묻어버림.

아무튼 피부과는 특히 레이저는
성형외과처럼
엄청난 손기술이 필요한게 아닌거같음 ( 역시 개인적인 의견)

그리고 이런 피부 시술하는곳들 중에는 전문의 자격증 없는분들도 태반이라-

(모든 의사가 전문의 자격증 갖춘거 아니라는건 잘 아시죠?
나아가 큰 수술일때는 꼭 확인하세요.
자격증 안갖춰도 물론 실력좋고, 안전하게 잘해줄수도 있지만.

그래도 내가 성형 혹은 시술하는 의사가 어떤 자격을 갖췄는지는 알아보는게 환자의 당연한 의무입니다
병원 사이트의 화려한 강남대로 혹은 어디든 건물의 번지르르함 블로그의 친절한 설명등등등에 현혹되지 마시고 눈에 불을켜고 알아보세요..)

가격 저렴하고 양심적인곳 가면 됨
그렇다고 너무 싼데만 찾아다니라는 말은 아님..
다만 최고의 시술을 선사한다며 남보다 몇배 받는 피부과가 있어서 하는 말임, 피부관데 무슨 글써놓은거 보면 성형외과 전문의인줄 알겠음.  (최근에 내가 된통 당한곳............)
블로그 몇몇 글 외에는 광고 너무 많음
광고에 속아서 이렇게 세상 레이저를 다 받아보게됨

더불어 블로그 하는 성형외과 의사라고 다 소신있고 전문적이고 양심적인거 아님 블로그에서 유명한 의사 상담하고오면 기가찰때가 있었음 코 물어보러 갔는데 얼굴을 완전 갈자고 나오는 사람도 있고 그리고 또 다른 병원은 돈안되는 작은 수술한다고 돈 적게쓰려고 수쓴다고  욕먹은적도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

내가 컴플렉스인 부분을 적당히 건드는건 몰라도 얼굴 발란스 운운하며 얼굴을 갈아 엎고싶어 하는 사람한테는 절대 하지마시길... 내 말은 그정도로 블로그 하는 의사들 중에는 자기 주관이 너무너무 강하고 환자 의견은 신경도 안써서 얼굴 뒤집어 엎고 인생망치는(본인들은 그걸 의도한게 아니라고 생각하겠지만) 별로인 사람들도 많음.

결론은 요즘같은 세상에서 살아남으려고 홍보하려고 블로그 하는거지 정보 전달하려고 블로그 하는건 아님. 현혹되지 말것 절대  글에 속지말고 솔직한 후기들 읽어보고 결정하세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,903,793
1,414,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
요지경 2019-04-09 (화) 16:48 5년전 신고 주소
눈밑 광대쪽 기미 고민입니다.
제가 피부가 얇고 검은편이라 그런지...
레이저후 안보이던 잡티까지 보여서...계속하기가 겁나더라구요.그후 비타민제품으로 관리하는중인데 어떻게 접근하면 좋을까요??

20190547 작성자 2019-04-09 (화) 17:33 5년전 신고 주소
[@요지경] 피부가 얇고 어두우시다면 토닝이나 엔디야그는 무리이겠군요. 비타민 관리는 별 소용은 없으실거에요 진피까지 들어가지 않는이상..
제 생각에는 피부를 두껍게 하는 시술을 선택하시는게 좋을거같아요. 잡티랑 진피랑 무슨 상관이냐 하시겠지만 경험적으로 피부가 두꺼워지면 기미가 사라지더군요... 리쥬란 힐러라고 피부에 주입하는 시술이 있습니다. 몇년전 유행하다 요즘은 사그라든 시술인데- 그 이유가 사람들이 이걸 필러같은걸로 착각하거나 탄력증진용으로 생각해서 그런거같아요. 탄력증진정도의 공격적인 시술은 아니고 진피 두깨를 두껍게 해주는 정도의 시술입니다. 저처럼 , 님처럼 얇은 피부에 딱이죠. 그리고 이 주사는 절대 의사 손으로 넣는게 아니라 mts라는 아기주사 기계로 넣어야 효과 있어요. 의사 손으로 넣는거는 완전 이상한 방법이고 그런병원들은 거르세요. 리쥬란을 필러처럼 착각하는 것임. 그리고 병원가면 기미 없애려고 리쥬란 한다 하면 뭐라뭐라 할거에요. 리쥬란은 그런시술 아니다~ 근데 의사선생님들이 저만큼 수백개 시술 안받아보셔서 모르는말인데, 기미 부위에 주사하면 정말 개선됩니다. 그리고 병원가면 풀페이스로 막 여러번 해야 한다 할텐데 그것도 싹다 무시하시고 일회정도 광대 기미 위주로 해달라고 하고, 1주일 정도 지나서 마음에 드시면 다시 하시면 됩니다. 얇은 피부가 오히려 효과가 좋을수 있어서 2~3회까지 오히려 진피 두꺼워지는게 맘에 안드실수도 있거든요. 제 경험상 이 방법이 가장 좋았고, 요지경님같은 피부는 너무 건들면 안좋을수 있어요. 화장품 자주 바꾸지 마시고 비타민은 피부를 예민하게 만들수 있어요.  저도 얇은 피부인데 비타민 여러차례 했는데 더 예민해져서..ㅠㅠ제 생각에 EGF잔뜩 든 앰플같은거 외에는 어차피 얼굴에 흡수가 안되더라고요. 리쥬란 힐러 검색해서 찾아보시고..꼭 MTS로 하는 병원으로 문의하세요. 보통 정보가 없어서 전화해보셔야 할듯해요. 그리고 막 여러번 하라는 말씀은 무시하세요. 많아도 2회 ? 그렇게까지 많이 할 시술은 아니에요. 저는 꽤 오래전에 했었는데 그냥 아무데나 검색해서 했었거든요..서로 다른곳에서 두번 했는데 비슷비슷? 기계로 한다면 굳이 의사 능력이 필요한건 아니라 딱히 잘하는 병원이 있지는 않을거에요. 가격합리적인곳에 가서 하세요.
요지경 2019-04-09 (화) 20:22 5년전 신고 주소
와~너무 감사합니다. 구체적 방법까지 알려주시니...
색소침착 부위말고도 이마주름,팔자주름같은 곳도 효과있을까요??
그리고 실례지만 하나더 여쭐게요.
저희딸 모공축소,여드름흉터에는 어떻게 하면될까요?
다행히 피부는 두꺼워 시술은 잘 견딥니다.

20190547 작성자 2019-04-09 (화) 20:37 5년전 신고 주소
[@요지경] 이마 주름이나 팔자가 살짝 좋아질수 있지만 큰 효과 없어요. 어느정도 탄력은 주지만 팔자 주름을 개선하는 방법은 사실 단 한가지 뿐입니다. 바로 볼부터 시작해서 광대까지 쳐진것을 끌어 올려야 해요 ㅠㅠ 인체를 해부해보면 그렇게 된답니다 아기때 없던 팔자가 어른되고 생기는게 볼살이 빠져서라고 오해하는데 그게 아니라 볼 광대 탄력 소실로 그런거가든요 ..그런데 병원들이 .. 저차원적인 접근을 합니다. 필러 넣고 지방 넣으라고 저도 예전에는 솔깃했는데 이제는 그런소리 하면 두말없이 나옵니다. 혹시라도 팔자에 필러, 지방 절대 넣지 마세요 나중에 회복할수없게 망가져요ㅠㅠ 리쥬란도 팔자용으로 큰 효과는 없고 가장 좋은건 얼굴 리프팅을 받으시는게 나을거에요. 볼 부위를 당기는거에요. 20-30대라면 코그실이나 민트실로 리프팅 하는게 좋으실거고요 그보다 나이가 조금 더 있으시다면 실루엣 소프트 실이 좋아요. 대신 비싸다는 단점이 있는데, 민트나 코그는 실이 굵어 얇은 피부에 위험해서 아주 젊은분이 아니면 권하지 못하겠더라고요. 실루엣은 위에 언급했든 드라마틱한 리프팅보다 볼륨을 채워주는 그런 효과가 있기에 어머니 연배라면 그걸 추천드립니다.  그럼 자연스레 개선되고 그러고 나서도 패인 느낌이 있다면 엑스카나 탄력개선 레이저등으로 탄력을 조금 올려주고 그래도 안되면 그냥 납두셔야 합니다.  그리고 여드름 흉터 모공에는 엑스카 + 아기주사가 제일 좋아요. 제가 경험한 바로는 그렇습니다. 다른 시술들 거의 효과 없고 특히 프락셀이나 알라딘필처럼 필링 같은거는 절대 시키지 마세요. 저는 프락셀이나 필링으로 얼굴 개선된 사람을 보지 못했어요. 모공은 정말 치료하기 힘든데, 엑스카가 그나마 효과가 있습니다. 대신에 엑스카만 받으면 부족하고 아기주사나 egf성분이 들어간 다른 앰플을 엑스카 시술 후에 도포해야 좋아져요. 제가 엑스카 몇곳에서 받아보았는데 그 조합이 가장 좋았어요. 병원은 양심적이고 가격 너무 비싸지 않은곳으로 방문하세요.
호오바기 2019-04-09 (화) 21:28 5년전 신고 주소
감사합니다 많은도움 되었네요~^^
YCJOO 2019-04-09 (화) 22:40 5년전 신고 주소
저는 주근깨랑 입술점(착색)이 너무 심해서 고민인데.. 그것도 토닝 레이저?? 패키지? 맞으면 되는건가요? 레이저는 점뺄때 말고 해본적이 없어서 너무 어렵고 하나두 모르겠네요 ㅠ_ㅠ

20190547 작성자 2019-04-10 (수) 01:26 5년전 신고 주소
[@YCJOO]  피부가 비교적 하얗고 튼튼하신 편이면 레이저 토닝 괜찮을거에요-!  기미처럼 깊은게 아닌 이상은 리쥬란 맞으실 필요는 없어요. 그리고 기미가 아니라 주근깨정도면 IPL 레이저로도 효과 보실거에요. 요즘은 좋은 기계 많이 나왔다고 하니 한번 알아보셔요! 입술 점 착색은 깊이에 따라 다르겠지만ㅜㅜ 토닝을 아주 여러번 하면 아주 조금씩 연해질수도 있어요. 그렇지만 아주 미미하게 좋아져서 효과는 못느끼실거에요. 저는 입술부위는 권하고 싶지 않네요  점은 기본적으로 강한 co2 레이저로 파내야 하거든요 한번에는 잘 안되고 몇번 계속 하셔야 될거에요 그런데 얼굴 바로 가운데잖아요? 입술이.. 엄청 신경쓰이고 스트레스받을수 있어요. 흉도 오래갈수있고 정말 꾸준히 재생관리해줘야 좋아져서 입술점은 조금만 더 고민해보세요.. 그리고 하더라도 최소한 봄보다는 가을 끝무렵 겨울에 하시는게 좋아요

YCJOO 2019-04-11 (목) 00:23 5년전 신고 주소
[@20190547] 우와 정말.. 레이저 학위 따신분 같아요 양질의 지식 감사합니다!! 아이피엘 맞으러 갑니닷..
요지경 2019-04-10 (수) 14:43 5년전 신고 주소
염치불구하구...
모공축소에 좋다는 엑스카~목주름에도 효과적이라고 쓰여있던데 어떨까요?
목주름은 거상외엔 별효과없다고해서 ...포기했는데 알고있는 개선책이 있나해서요.
매번 정말 감사해요.

20190547 작성자 2019-04-10 (수) 15:34 5년전 신고 주소
[@요지경] 목주름에 효과 좋을거에요, 사실 목주름은 정말 대책없죠.. 거상은 절대로 절대로 하지마세요 나중에 몇년 지나서 얼굴 목 쳐진다 느겨져도 하지 마세요. 요지경님처럼 얇은 피부에 거상하면 정말.. 되돌릴수 없게 된답니다. 거상은 그래봣자 다시 늘어납니다. 망하는 지름길이랍니다. 저희 어머니 저 결혼 앞두고 거상 하신다는거 제가 말려서 어머니는 그냥 비싼 마사지 받고 피부관리만 하고 6개월 지났는데 나이보다 훨씬 어려보여요ㅠ 엑스카 어느정도 도움 되고요, 다른 레이저는 소용 없을거레요. 건조함이 문제라 크림 오일 잔뜩 바르시고 주무세요,  사실 제일 좋은건 이게 무슨 소린가 싶으시겠지만 먹는거 잘먹고 자세를 바르게 하는게 사실 그 어떤 시술보다 효과 좋아요. 저는 전공생은 아니지만 어릴때부터 무용을 했어요자세가 무너지면 아무리 주름 교정해도 소용 없구든요 제 말 믿어보시고 집 근처 헬스장이나 필라테스 학원 혹은 요가 등등다니면서 운동하셔요 미에대한 열정이 있으신분 같아서- 제 말 믿어보셔요. 그럼 정말 좋아집니다. 운동하시고 피부 레이저 관리는 아주 최소한으로 받으세요. 거상은 절대 절대 하지 마시고요 ㅠ 저희 엄마 환갑이신데 저 작년에 결혼시킬때 사십대 초반 소리 들었어요...

요지경 2019-04-10 (수) 18:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

20190547 작성자 2019-04-10 (수) 19:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요지경 2019-04-11 (목) 00:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메이콩만이 2019-04-10 (수) 17:21 5년전 신고 주소
눈밑에 색소침착이 크게있어서 토닝1회했는데
최대한 빠른시간내에
없애고싶어서요. 색소침착엔 루비랑 엑셀브이레이저가
있다고하던데 둘중 어떤게 더효과좋을까요?
그리고 토닝은 일주일간격으로 가도될까요?

20190547 작성자 2019-04-10 (수) 19:57 5년전 신고 주소
[@메이콩만이] 연령에 따라 다릅니다. 연령이 있으시거나 피부가 많이 얇으면 리쥬란 힐러 병행도 추천드립니다. 위에 요지경님과 나눈 대화 보시면 도움되실겁니다. 그리고 엑셀브이보다는 루비가 나을거같습니다. 엑셀브이는 홍조나 혈관 붉은 흉터에 조금 더 많이 쓰입니다. 루비레이저가 좀더 나았어요. 그리고 사실 토닝 장비는 이름만 다 다르지- (루비, 그냥 레이저 토닝, 알렉스, 헬리오스, 셀렉...등등 엄청 많음) 거의 비슷비슷합니다. 루비레이저는 조금 강한 편이고요.. 장점이라면 좀더 깊이 파내서 빨리 제거할수 있을 가능성이 높고 단점이라면 레이저가 강하니 피부가 오히려 손상되거나 비립종이 생길수 있고. 일장일단이 있습니다. 어떤 레이저이든 빠른시간 치료를 원하시면 1주일 간격이 좋고, 재생 관리는 꼭 해주셔야 합니다. 병원에서 추가로 하지 않더라도 집에서라도 재생 앰플 듬뿍 바르세요. 그렇지만 눈 주위 너무 강하게 하면 부작용으로 비립종 생기거나 오히려 강해질수 있으니 의사선생님께 너무 강하게 조사하지 말라고 꼭 이야기하세요.

메이콩만이 2019-04-10 (수) 20:25 5년전 신고 주소
[@20190547] 성의있는 답변 정말 감사해요!
도움되었어요♡
옥이7073 2019-04-10 (수) 18:11 5년전 신고 주소
기미 잡티는 어떤 레이저가 좋은거 같으세요?

20190547 작성자 2019-04-10 (수) 19:59 5년전 신고 주소
[@옥이7073] 기미는 IPL계열보다 토닝이 좋았어요. 위에 말씀드린바와 같이 루비 레이저 괜찮습니다. 조금 강하긴 하지만 재생에 힘쓴다면 효과 보실겁니다. 피부가 너무 약하시거나 진한 기미가 있다면 리쥬란 힐러도 고민해보세요. 제가 위에 분(요지경님)과 대화 나눈 내용이 있는데 참고하시면 도움이 될거에요 ^^

옥이7073 2019-04-12 (금) 08:40 5년전 신고 주소
[@20190547] 감사합니다~^^
메이콩만이 2019-04-10 (수) 20:56 5년전 신고 주소
한가지 더 여쭤보고싶은데 루비레이저에찾아보니
간간히 부작용으로 색소침착이 더 심해졌다는 사람들이있더라구요ㅠㅠ 너무 세게받지않으면 괜찮을까요? 여기서 더심해질까봐 무서워용

20190547 작성자 2019-04-10 (수) 22:19 5년전 신고 주소
[@메이콩만이] 맞습니다. 효과가 좋다는건 결국 강하다는 것이고 부작용이 따른다는 것입니다. 색소침착이 심해지면 차라리 다행이고 , 많은 경우에는 무서운 부작용이 오는데 눈가에 한관종처럼 자잘한 비립종이 생길수 있습니다. 그래서 제가 본문에 쓴 부분이 가벼운 토닝 정도나 리쥬란 정도가 가장 낫다고 말씀드린것이에요. 너무 세게 받지 않으셔도 피부체질마다 달라서, 저는 웬만한 레이저를 쏘면 부작용이 따랐었어요. 그렇다면 약하게 가는게 나을수 있습니다. 약한 토닝으로는 알렉스, 아꼴레이드 등이 있습니다. ^^ 염려 되시면 약한 토닝으로 여러차레 나누어 받는것이 안전합니다. 특히 눈가를 할때는 강하거나, 너무 오랜시간 조사하면 반드시 부작용이 따르므로 시술자에게 당부해주세요.
모모 2019-04-11 (목) 08:33 5년전 신고 주소
볼에 모공? 모공성 흉터가 있는데 웃을 때 찌그러지면서 마치 주름처럼 연결되어 보이는게 제 최대 스트레스인데요ㅠ
모공성 흉터에도 엑스카+아기주사가 효과있나요?
뭘 해야할지 모르겠네요~

그리고 기미는 아니고 약하게 잡티가 있는데 예전에 피부과 가서 물어보니까 아꼴레이드 얘기하더라고요.
피부가 엄청 얇고 예민+홍조 조금 있어서 아직까지 피부과 레이저는 받아본 적 없어요.
여드름 날 때 스케일링만 몇 번 받아봤네요~

콧볼 옆부분 팔자주름 부위가 꺼져있어서 지방이식 해야하나 했는데 지방이식 비추하셔서ㅠ
반달두더지 2019-04-11 (목) 22:39 5년전 신고 주소
바로 위에 글 올렸엇는데, 등급이 안되다 보니 이 깨알같은 댓글을 못봤네요.
정말 열심히 찾아보시고 공부하시고 해보신게 느껴져요
님 말씀대로 엑스카+아기주사 해보려구요
정보 정말 감사합니다.

그리고 턱에 근육이 있어서 진짜 보거스처럼 생겼어요 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 턱 보톡스 맞아보신적 있나요 ㅜ ㅜ
안녕클레오파트라 2019-04-12 (금) 01:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랙우드 2019-04-14 (일) 03:01 5년전 신고 주소
레이저리프팅하려고했는데 실이 최선인가요 ㅠㅠ
대전대물남 2019-04-14 (일) 17:38 5년전 신고 주소
여드름흉터랑 모공치료에는 어떤걸 해야되나요? 남성입니다
소보루빵 2019-04-16 (화) 20:57 5년전 신고 주소
코에 블랙해드가 정말 많아요... 피부과다녀도 해결이안되네요.. 코주변화이트해드 코 블랙헤드 어떻게 없애야하나요?
123432 2019-04-20 (토) 19:14 5년전 신고 주소
안녕하세요 코에 레이저 6번을 받은 사람입니다.

글을 읽다보니 코에 레이저를 받으시고나서 유착?이생기셔서 호전되는데 고생하셨다고 적어놓으신 부분에서 질문 드리고싶습니다..

저도 현재 코에 모공 떄문에 레이저를 받았는데 모공이 좋아지지도 않고. 오히려 모공옆에있는? 원래평평했던 살들이 살짝식 다위로 튀어올라왔습니다.

그로인해서 선크림이나 비비크림을 발라도 예전처럼 모공은있어도 매끈한 피부가아닌. 좀 울퉁불퉁?한 피부로 바꼈습니다..

의사선생님은  비전문의고 한데.. 2년정도 있으면 다시 신생콜라겐이 빠지면서 평평해질 거라고하는데 너무 답답하고 열이받아도

2년이 지나면 돌아돈다는 사실이 맞다면 기다려보고 싶은데.. 혹시 이런 증상을 겪으셨는지 궁금합니다.

주변 지인중에 시크릿rf니들레이저 3번을받고 저랑 비슷한 증상을 호소하시는 분 이 계서서 같은 계열인 스칼렛 레이저를 받고 유착이 오셨다는 글을 보고 댓글 남깁니다.. 꼭자세한 답변 부탁드려요 간절합니다 ㅠㅠ

123432 2019-04-20 (토) 19:14 5년전 신고 주소
[@123432] 이글 보고싶어서 댓글 남기고 질문드리고싶어서.. 가입해서 등업까지 했습니다 꼭좀 조언 부탁드려요!!

123432 2019-04-20 (토) 19:16 5년전 신고 주소
[@123432] 레이저는 박피성 레이저는 하지않고, 비박피성레이저만 했습니다

클라리티프로, 피코, 모자이크hp 등등이요.. 시술받을때 마취안했는데 조금 앗뜨거! 할정도로 코에 시술을 받았습니다..

시술후에 물집진물은 없었고 붉었다가 3~4일정도 뒤에 붉은기는 빠졌었습니다..

제가 추측하기로는 레이저로인한 열화상? (경미한) 이후에 상처치유과정에서 콜라겐이 과다하게 생성이되서 살짝 코에 피부들이

비후된 것 같은데 이게 시간이 지나면 돌아가는지.. 아니면 지금 ldm같은 초음파 관리라도해서 딱딱해지고 튀어나온살들이 유착되지 않게 꾸준히 관리를 해줘야할지 그냥 냅두면 좋아질지 고민이라서 글남깁니다 ㅠㅠㅠ
화성인3 2019-04-24 (수) 16:34 5년전 신고 주소
피부 홍조(여드름 자국에 생긴 홍조), 잡티 제거하려 하는데요.
혹시 추천해 주실 병원 있으신가요?
아니면 절대 가지 말아야할 곳이라도 비밀글로 알려주시면 감사하겠습니다.
킹메이커 2019-04-26 (금) 23:11 5년전 신고 주소
이렇게 자세하고 도움되는 글은 여기와서 첨인거 같아요ㅠㅜ너무 감사해요
인형사 2019-04-27 (토) 07:26 5년전 신고 주소
와 진짜 잘읽었습니다. 대박이네요
어제 눈밑지방재배치 하려고 상담받으러 갔다가 평소 고민이던 푹 꺼진 광대(광대뼈 거의 없는 얼굴)에 뭐라도 넣어 채우고 싶어서 상담 받아보니 지방이식이나 필러를 권유하네요.
근데 지방이식은 전에 얼굴 전체에 해봤는데 거의 5프로만 남고 다 빠져버려서.. 또 해봤자 다시 빠질 것 같고. 필러는 후기들 보니 녹는 필러라도 알갱이같이? 남는다해서 무섭고...
에이 그냥 피부나 관리할까 생각이 들어서 찾아보니 저 다니는 성형외과에서 하는 이벤트에 ‘샤넬주사’가 눈에 띄더라구여. 그거랑 뭐 ‘연어주사’? 근데 이 글 보니 제가 봤던거 다 해보시기도 했고 와 진짜 이쪽경험과 지식이 많으셔서 정독했어요.
저는 서른넷..인데 원래 얼굴 살이 없고 피부가 얇고 건조한 타입이이에요. 탄력도 없고 푸석푸석해보이고 피부가 좀 쳐져가서.., 안그래도 광대도 없는데 더 활력이 없어보이는 것 같아요. 모공도 문제이나 탄력이 제일 문제인 듯.. 근데 사실 피부 주사같은건 한번도 안해봐서 진짜 뭘해야 할지 1도 모르겠어요. 뭐부터 알아봐야할지도 완전 모르겠고 ㅋㅋ
글을 보니 글쓴이께서는 샤넬주사랑 리쥬란이 ‘미백’에 제일 좋았다고 하시네요.
저같이 건조하고 피부얇은 사람이 탄력을 찾고싶으면 어떠한 솔루션이 괜찮을까요?
물고귀 2019-04-30 (화) 20:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어머 2019-05-06 (월) 19:47 4년전 신고 주소
글 잘봤어요!!  패인흉땜에 이것저것 알아보고 있습니다
펄프락셀(펄에어전트)이 흉에 효과적이라는 얘길들었는데 혹시 받아보셨나싶어서 물어봅니다 효과가 어떠셨는지..
글쓰신것처럼 프락셀 종류는 애초에 쳐다도 보지않는게 좋을지..
저도 다른 프락셀레이저를 몇 개 받아보긴 했었는데 정말 효과를 못봤습니다ㅠㅠ 이것도 별로라면 엑스카에 마지막 희망을...
blissful 2019-05-08 (수) 23:14 4년전 신고 주소
오타반점 있어요 ㅠㅠ 엔디야그 ??
이건 또 첨듣네여 .. 몇회정도 받아야될가요 ㅠ
호른몬 영향은 몬말이에여 ㅠ
wsswws 2019-05-31 (금) 10:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Oh렌지 2019-06-08 (토) 00:25 4년전 신고 주소
홍조가 심한편인데 홍조 레이저 추천해주세요ㅠㅠ
avocados 2019-06-16 (일) 20:09 4년전 신고 주소
저장이요
헤헤히히후후 2019-07-07 (일) 15:16 4년전 신고 주소
좋은글 감사해요!
hi