• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 흉터 치료의 불편한 사실

헬박사 2018-12-03 (월) 19:16 5년전 968
한국에서 제대로된 피부 치료는 거의 불가능합니다.

저처럼 볼에 흉터가 깊게 패인 사람이라면
피부과 가서 의사의 달콤한 말에 속지 마시길 바랍니다.

정확한 진단과 그에 맞는 단계적인 치료방법을 제시할 양심있는 의사는 몇없는게 현실입니다.
그냥 실장인가 머시긴가 쭉정이년이 나와서 패키지 치료 하시면 되영~~^^ 하고 120만원 프락셀 3회 mts 3회 묶음 패키지로 해버리죠
이런거 흉터치료에 정말 도움안되고 돈버리는 행위입니다.

저도 그런거 한번 당하고 나니까, 요즘세상에는 스스로 정보를 찾고 알아야하는 중요성을 절실히 깨달았습니다.

그래서  가입하게 된거고 여러분께 당부하고싶은 마음이 들었네요

양쪽 볼 같은 부위라도 제각기다른 형태의 흉터를 갖고 있죠.

그 미세한 부위마다 각각의 적법한 치료방법이 있습니다.

다만 그렇게 일일이 '치료' 행위를 하는 의사가 몇이나 될까요 ㅋ

한국에서는 기대를 하지 않는게 좋습니다.

왜냐하면 그런 세밀한 치료 시스템을 갖춘 피부과가 없으니까요 ㅋㅋ

있어도 그렇게 할필요가 없습니다.

한국에서는 비보험 의료행위를 받는 환자, 컨슈머 보호법이 매우 열악합니다.

즉 제값을 주더라도 만족한 결과가 나오지 못했을경우 의사에게 따지기가 매우 힘들죠~

이걸 잘압니다 의료인들이 ㅋㅋㅋ

'선생님 ~ 260만원짜리 패키지 했는데 효과가 너무 미미해서 흉터가 세살찼는지 잘모르겠네요....'

(거기다 붓기빠지면 원상태)

그러면

'이게 한번 패키지 받는걸로 안되요 손님~ 여러번 해야되요~ '

십중팔구는 이런답변이죠~

그렇다고 천만원치 한들 되는냐? 흉터치료에 수천만원 썼다는사람 허다합니다.

그분들 하나같이 효과 없다하죠.

결론은 한국에서는 치료 결과에대한 책임이 거의 전무하다 싶은 실정에 여러분이 놀아나는겁니다.

따질방법이 없어요.

제가 오죽하면 돈모아서 미국에서 치료받을까 생각했을까요.

(미국 의료는 비싼만큼 결과치에 대한 의무가 확실합니다)
https://www.youtube.com/watch?v=dJlCPK8Rhhg&t=1062s
영상 참조 해보세용
여러분 한가지 당부 하고싶은 말은 저처럼 바보가 되지 말아주셨으면 합니다.
본인이 똑똑하게 하셔야합니다.

돈내는 사람이 당당하게 의사에게 묻고싶은거 묻고

확실하게 적법한 치료 , 정확히 아시고 하셔야합니다.

돈 1~200이 푼돈 아니자나요~

뻘소리 죄송하구요, 속앓이 소리 한번 해보고 싶었습니다. ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,952,842
192,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
올때매로나 2018-12-04 (화) 06:01 5년전 신고 주소
맞아요 하기전 십회면완치된다
큰소리뻥뻥쳐놓고 3회더 5회더 끊어라
이러는거진짜극혐이에요 ㅋㅋ

헬박사 작성자 2018-12-08 (토) 08:11 5년전 신고 주소
[@올때매로나]
개극혐이죠 레이져만 죽어라 하시면 절대 안됩니다.
최대치가 5회이고 그 이상하면 피부 민감해져요
비가주륵주륵 2018-12-04 (화) 11:38 5년전 신고 주소
와 유툽보니까 효과 확실하네요. 제 동생 때문에 알아보는데 피부과가면 진짜 무슨 패키지 끊으라고;; 그래놓고 그거가지고 부족할수도있다 이러더라구요

헬박사 작성자 2018-12-08 (토) 08:12 5년전 신고 주소
[@비가주륵주륵]
복합적으로 흉터 하나하나 셋업을 달리 치료하죠 ㅋㅋ
한국은 아스팔트 도로 깔듯이 레이져로 다 쏘는데 치료 될리가 있나요 ㅋ
밤삼킨별 2018-12-05 (수) 00:52 5년전 신고 주소
진짜 완전 공감합니다. 흉터치료 레이저로 효과봤다는사람 거의 없고 돈낭비했다는 사람들은 수두룩하고ㅜㅜ 오히려 상처때매 프락셀 계속 받다가 피부만 상했어요ㅜㅜ

헬박사 작성자 2018-12-08 (토) 08:13 5년전 신고 주소
[@밤삼킨별]
동영상 한번 보세요.
꺼진 흉터는 레이져로 잘안되요.
과잉 과대 광고에 다들 속음 ㅋㅋㅋ
Mwjdb 2018-12-07 (금) 15:46 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다
문찌 2018-12-08 (토) 20:42 5년전 신고 주소
여드름 흉은 그럼 어떤 치료를 하는게 효과적일까요? 레이저는 피부에 부담가서 한의원 갈까 고민중인데..

헬박사 작성자 2018-12-08 (토) 23:38 5년전 신고 주소
[@문찌]
아이스픽은 tca
넓은 흉터는 서브시전+필러 , 경우따라 펀칭 , 크로스
와 마지막에 레이져를 병행
한의원은 최악중에 최악이라고 봄

문찌 2018-12-09 (일) 02:24 5년전 신고 주소
[@헬박사] 한의원 침은 후기가 다 상술 같아보여서 좀 이상했는데 역시 그렇군요. Tca 찾아보니까 박피인거같은데 박피가 좁은 여드름흉터에 어떻게 효과가 있나요..? 궁금해서요..

헬박사 작성자 2018-12-12 (수) 16:24 5년전 신고 주소
[@문찌] tca 약품을 얇은 곳(아이스픽)에 도포해서 재생하는거죠
위에 유튜브 주소 동영상 한번 보시고 관련영상 보면 도움 많이 될거에요
뚜란 2018-12-12 (수) 22:27 5년전 신고 주소
박스형 흉터 보다는 조금 옅은 흉터인데 지금 프락셀중이거든요ㅜㅜ설사 살이 차오른다하더라도 다시 원상복구 되는건가요?

헬박사 작성자 2018-12-18 (화) 00:05 5년전 신고 주소
[@뚜란] 차오르는게 너무 미비해서 원상복구된거 처럼 보임
너굴너굴너구리 2018-12-14 (금) 13:10 5년전 신고 주소
저도 프락셀 하려 했는데 고민이 많아지네요ㅜㅠ
코하고싶2 2018-12-20 (목) 01:48 5년전 신고 주소
저도 피부과에 여드름치료하느라 1000만원 쏟았어요. 진짜 각종레이저고 뭐고 안해본게 없는것같은데 결론적으로 지금은 가장 기본 압출+진정(스케일링도 안해요 자극심해서)만으로 광리하고있는데 진심 이게 최고 좋더라구요. 레이저 1번할비용으로 5번 압출받고 꾸준히 관리되니깐 이게 훨나아요
꽃개 2019-01-16 (수) 04:08 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 처음엔 쌩돈 날리다가 스스로 공부하게되고 더 많이알게되면서 자기한테맞는 시술이 뭔지 찾게되는것같아요
화성인3 2019-04-24 (수) 17:23 5년전 신고 주소
완전 공감갑니다.
의술이 상술인것 같네요.
실장은 왜 필요한건지?
hi