• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

피부 탄력 관리 계획

dfdㄹ 2018-02-09 (금) 00:08 6년전 901
제 피부 타입은 건성/ 뾰루지나 여드름 없음/ 탄력없음 / 다크서클 심함
피부가 여드름 같은 문제는 없는데, 워낙 유분기와 지방이 없어서 인지 날이 갈수록 쳐지고 탄력없어지네요. 항상 푸석푸석 건조해보이고 늙어보여서

1. 일단은 리쥬란 힐러를 계획중입니다. 리쥬란 힐러를 통해 피부의 탄탄함? 밀도를 개선하고 그 후에 각종 시술을 받을 계획입니다.리쥬란 힐러를 받을 때에도 여러 병원들이 있는데 장비와 실력이 탄탄한 의료진이 있는 곳으로 선택해야할거 같아서 고민중입니다. 물광주사는 좋긴한데 너무 금방 사라지고, 피부 자체의 밀도가 높아질거같지는 않아서 리쥬란으로 생각중입니다

2. 리쥬란으로 피부좀 반질반질하게 해두고 난 뒤에 조금더 피부가 쳐지게 되면 써마지cpt 받으려고 합니다. 울쎄라랑 더블로 중에 고민중이었는데 부작용이 많은거 같아서 써마지로 생각중이고, 나이가 좀더 들게 되면 받으려구요 ㅠㅠㅠ (현재 이십대 중후반)
써마지 받으신분 있으면 후기좀 주세요.

3. 써마지 받으면서 기본적으로 경락도 받으려구요 ㅠㅠ 경락이 아무래도 부작용 적게 탄력과 리프팅 효과 볼거 같아서 돈이 들겠지만 약손명가 같은 곳 생각 중입니다.

4. 실리프팅, 울쎄라 같은 강한 수술을 최후에, 정말 모든걸 다 해보고 안되면 하려구요. 실리프팅이 부작용 적다고 생각하시는 분도 있을텐데 제가 피부에 넣은 이물질로 고생을 많이 해봐서 그런지, 돌기로 된 실로 리프팅 하는 게 얼마나 위험한지 잘 알고있거든여. 지방이식도 마찬가지로 부작용 이 너무 많아서 최후의 방법으로 생각중입니다. 이상 탄력을 개선하기 위한 저의 계획입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,211,664
259,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
펑키벱베 2018-03-05 (월) 01:25 6년전 신고 주소
20대 후반인데 운동이나 마사지 해도 되지 않나여?구지 위험하게 쏘고 그러세요?ㅎㅎ
리쥬란 힐러는 어떤 건가요?
울쎄라,실리프팅은 위험한 것 같아서 나이든 저도 보류 중이네요.
걍 생긴대로 살까...부작용도 많고 더 쳐짐 일어날까...고민이구려
hi