• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

팔지흡(팔, 부유방, 겨드랑이) 후기

뉴비이 2021-06-02 (수) 17:42 2년전 8871
병원정보 확인하기
병원명
로블에비뉴의원
의사명
정성우

팔, 부유방, 겨드랑이 지흡했어요! 159cm/46kg 으로 인바디 검사결과 마른편이지만 팔뚝만 두꺼웠어요. 오랫동안 전통요가를 해와서 그런지 근육도 많이 발달되어 있었어요 ㅠ
저는 뼈팔까지는 원하지 않았고, 건강미를 유지한채 콤플렉스인 팔뚝을 조금 줄이고 싶었습니다.

상담 : 상담실장님과 친구같은 분위기로 편하게 상담했습니다 ㅎ 원장님이 직접 초음파 검사하시면서 팔 구석구석 지방층 두께 체크해주셨어요! 초음파 검사 후 원장님이 지방층, 근육층에 대해 자세히 설명해 주셨어요.

수술당일 : 옷 갈아입은 후 원장님과 상담 진행 했습니다. 원장님이 수술방식에 대해 자세히 설명해주시고 스케치를 하셨어요. 수술실 도착하니 간호사 두분이 친절하게 안내해주셨어요. 상체 소독약 바른 후 발등에 바늘을 꼽는데 좀 아팠습니다 ㅠㅠ 수술대에 엎드려 있었는데 원장님이 수술방에 들어오셨고, 원장님 얼굴 본 후에 스르륵 잠들었어요. 간호사 한 분이 잠들기 직전까지 손을 꼭 잡아주셨습니다 ㅎㅎ
깨어나서 벨을 누르니 죽을 가져다 주셔서 맛있게 먹었어요 ㅎ 일어나니 압박복을 입고 있었어용. 700cc 뽑았다며 지방이 든 비닐 봉투를 직접 보여주세요! 잠시 후 원장님이 오셔서 수술에 대한 전반적인 내용 설명해주시고 충분히 쉬다가 귀가했습니당.

수술 후 : 수술 당일에는 1도 안아파서 스트레칭 열심히 했습니다! 그런데 다음날부터 3일차 까지는 조금 아프더라구요. 팔꿈치 절개부위 봉합을 안하다보니 압박복 안으로 생리대를 덧대야 했었는데, 피가 안통해서 좀 힘들었어요 ㅠ 3일차 되니 더이상 핏물이 나오지 않아 생리대를 뺏더니 한결 낫더라구요~ 그 이후에는 뭐 아프거나 하지 않고 살짝 뻐근한 느낌과 만세했을때 겨드랑이가 너무 당기는 느낌만 신경쓰였어요~ 요리도 하고 집안일도하고 집에서 일상생활하는데는 무리가 없었습니다. 궁금한 사항 생기면 실장님께 바로바로 카톡했는데 답장도 빨리 해주셨어요 ㅎ

실밥제거(2주 후) : 실밥제거는 원장님이 직접해주셨고, 정말 1도 안아팠어요 ㅎ 원장님이 팔 상태 보시면서 스트레칭 잘한 것 같다고 칭찬해주셨네요 ㅎㅎ 2주가 지나니 확실히 멍이 확 빠졌어요! 다만 절개부위에 붙인 반창고때문에 피부에 자극이 가서 갈색으로 변했는데.. 이 부분은 시간이 지나고 보습관리 잘해주면 없어진다고 합니다!

근육량이 많아서 객관적으로 보면 수술 후 차이가 드라마틱하지는 않지만 애초에 너무 마른 팔은 안좋아하기 때문에 정말 만족해요!! 압박복 특성상 겨드랑이는 압박이 잘 되지 않아서 바본이 조금 있긴 하지만 꾸준히 스트레칭 해주니 줄어드는게 보여요! 7일차까지 왼쪽 부유방쪽에 손톱만하게 바본이 있었는데 지금은 없어졌어요~
사이즈는 기존 28.5cm에서 25cm로 3.5cm 줄었습니다 ㅎ

* 사진은 수술전, 9일차, 23일차에요~
* 팁 : 병원에서 반창고 접착부분을 최대한 작게 하라고 안내해주시는데, 고정이 잘 되지 않을 수 있어요. 그리고 반창고는 접착이 너무 끈적끈적하고 자극이 넘 심해요 ㅠ 그래서 저는 반창고 중앙 거즈 부분만 남겨서 약국에서 파는 종이테이프로 붙였어요! 아침마다 테이프 제거해야하는데, 확 뜯으면 상처날 수 있으니 물티슈로 살짝 적셔가면서 접착력을 떨어트린 후 제거하면 비교적 덜 아프게 제거할 수 있습니다!
Translating

479,698
793,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
siddd이 2021-06-04 (금) 02:33 2년전 신고 주소
이뿌게잘됐네용

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 23:03 2년전 신고 주소
[@siddd이] 감사합니당~ㅎ
콜라맘 2021-06-05 (토) 15:44 2년전 신고 주소
병원이름알려주실수잇나요 저도팔지흡지금생각중이라알아보는중인대

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yooshin***… 2021-06-06 (일) 03:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마인 2021-06-07 (월) 00:28 2년전 신고 주소
절개부위 관리 어떻게 해야 덜 착색되는지 알려주셔서 감사해요. 저도 로블에비뉴랑 바이원이랑 두군데 상담받구 이제 결정해야 하는데, 좀 겁나서 열심히 후기 보고있네요 ㅎ

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:49 2년전 신고 주소
[@] 한달지났는데 접착부분 착색이 아직 남아있네요 ㅠ 보습 꾸준히 해주고 있습니당
뱃빵 2021-06-07 (월) 16:54 2년전 신고 주소
비용이 가장 궁금하네요~

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍주 2021-06-08 (화) 13:58 2년전 신고 주소
와..진짜 일자팔뚝라인에 떨어지는 살도 없고 대박이네요ㅠㅠ

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:52 2년전 신고 주소
[@밍밍주] 감사합니다 ㅎ
너탸 2021-06-09 (수) 03:32 2년전 신고 주소
이뻐요~ㅎㅎ

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:52 2년전 신고 주소
[@너탸] 감사해요~ ㅎ
네느 2021-06-09 (수) 15:16 2년전 신고 주소
흉터는 안 남나요?

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:56 2년전 신고 주소
[@네느] 겨드랑이 앞쪽 뒤쪽으로 차렷자세에서 접혀 주름이 가는 부분을 절개해서 흉터가 보이지는 않아여 수술한지 이제 한달 되었는데 아직 흉터부위랑 접착제로 인한 착색이 남아있어요~ 시간이 지나면서 점점 옅어진다고 하는데 두고봐야할 것 같아요!
용미야 2021-06-10 (목) 16:18 2년전 신고 주소
이야~~ 수술잘되셔서 뷰러워용 ㅎㅎ

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:57 2년전 신고 주소
[@용미야] 감사합니당 ㅎ 주변에서 팔지흡은 후회없다고 그래서 급하게 한건데 정말 후회없네요 ㅎㅎ
bluesun335 2021-06-11 (금) 11:26 2년전 신고 주소
부유방도 잘 되셨네요. 너무 여리여리해지셨어요. 부럽.

뉴비이 작성자 2021-06-12 (토) 22:58 2년전 신고 주소
[@bluesun335] 감사합니당! 생각보다 부유방이 효과 젤 확실한것 같아요!!
국물 2021-06-15 (화) 16:39 2년전 신고 주소
병원정보 알려주실수있을까요ㅠ?

뉴비이 작성자 2021-06-16 (수) 01:12 2년전 신고 주소
[@] 로블에비뉴입니당
코코코코코코콕 2021-06-27 (일) 17:39 2년전 신고 주소
헉 진짜 잘 되셨어요..! 병원이랑 비용 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ

뉴비이 작성자 2021-06-28 (월) 16:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아유니 2021-07-06 (화) 11:55 2년전 신고 주소
진짜 완전 여리여리하고 예쁘신데요 ㅠㅠㅠ 혹시 가격정보알수있을까요? 감사합니다.
runfor 2021-09-19 (일) 03:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi