• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

팔이랑 허엉무 지흡 딱 2주 진심 솔직후기...

지방흡입2주 2021-02-23 (화) 21:35 3년전 10174

레아트에 최원장님한테 제 팔과 허엉무를 맡긴지 벌써 2주가 지났어요
저 진짜 겁쟁이에 엄살쟁이라서 수술대 오르기전까지도 하지말까 고민했잖아요 ㅠㅠ
제가 팔이랑 허엉무 동시에 하는거라 마취주사를 발등에 놓으시려 했는데 엄살부렸더니 팔에 놔주셨어요
그때 계시던 간호사님(?)이 너무 긴장하지 말라고 말 계속 걸어주셔서 조금 도움 됐습니다
눈 감길거예요 하고 눈 뜨니까 끝나있더라구요 정말 수술 자체는 아프지 않았어요

근데 그 후가 지옥이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루하루 진짜 왜 했지 후회 엄청 하고 예뻐지기 힘들구나 생각만 하고 지냈던거 같아요
톡 건들면 터질거 같이 붑는다는게 뭔지 알게 되었지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지흡 하신분들이 왜 그렇게 화장실 힘들다고 했는지 알았고요
화장실 앉는게 진짜 너무너무 힘들었어요 ㅠㅠ

압박복이 생각보다 정말 불편하더라고요 부어오르는데 거길 꽉 조이니까...
압박복 위아래로 입고 엄청 뚝딱거리듯 움직이고 살았습니다 ㅠㅠ

일주일 지나니까 팔 붓기는 빠지고 다리가 엄청 부어오르더라고요
그래도 전보다 움직이는게 괜찮아져서 하루하루 산책도 했어요
근데 발등이 퉁퉁 부어서 원래 신던 신발은 못신겠더라고요
허엉무 하실거면 꼭 큰 신발을 준비하세요...

여차저차 2주가 지나고 실밥을 풀러갈때쯤엔 팔은 이리저리 움직여도 될 정도고
다리는 아직 뚝딱거리지만 빠른걸음이 될 정도로 괜찮아지더라고요

실밥 풀자마자 압박복을 벗고 출근했어요
너무 불편했는데 숨이 트이더라고요 ㅠㅠ
처침때문에 입는거지 라인에 영향 없다는말 믿습니다...

지흡하신분들 후기 보면 2주정도면 큰붓기가 빠진다고 들었는데
전 아직 덜 빠진 기분이거든요 약간 움직이는데 붓기때문에 빡빡한 느낌이 있어서요

2주 후 모습이 육안상 전이랑 크게 차이 안나는듯 했거든요
전사진 보니까 많이 달라지긴 했더라고요 왼쪽이 전 오른쪽이 후인데 어떤가요?
허틈이 아주 미세하지만 생겼어요 붓기 빠지면 확실히 보일거 같아요
상담 받을때 허틈이 생길거라고 장담하듯 말씀하셔서 기대했는데 정말 다행이에요 ㅠㅠ

3주차에 확확 빠지기 시작하고 한달 지나봐야 안다고 하니까 더 기대해보려고요
뼈벅지 될 수 있는 다리라 하셨기 때문에 분명 여기서 더 빠지는거라 생각할래요...

뚝딱거리는 제 모습에 스트레스 받아서 식단 관리 안했는데
좀 더 움직이는거 수월해지면 식단관리랑 운동 다시 시작해야겠어요
Translating

93,811
1,570,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
woodzdnwm 2021-02-24 (수) 15:10 3년전 신고 주소
라인이 진짜 너무예뻐요 저도 그 병원 고민중인데 괜찮나요?!!

나나 작성자 2021-02-24 (수) 16:13 3년전 신고 주소
[@woodzdnwm] 다른거 다 떠나서 답이 빠른거 하난 진짜 좋아요 궁금한거 있어서 물어보면 바로바로 알려주셔서 걱정이 좀 덜하다고 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청난 효과(?)는 아직 잘모르겠어요 ㅠㅠ 전사진이랑 비교했을땐 많이 달라진거 같긴한데 육안상으론 아직 퉁퉁 부어있는거 같거든요 오늘 물어보니까 시간이 지나면 괜찮아질거라고 하시더라구요 이게 다 붓기여서 더 빠진다면 엄청난 효과가 아닐까 기대하면서 일단 가만히 기다려보는중이에요...
친절한순미씨 2021-02-24 (수) 18:35 3년전 신고 주소
와.. 이게 가능해요? 지금 저 뽐뿌 미친듯이 옵니다..............고생하셨어요
돌고래씨 2021-02-26 (금) 04:34 3년전 신고 주소
전 거기서 망.. ㅋ ㅠ 재수술 알아보는 중요..

나나 작성자 2021-02-26 (금) 14:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌고래씨 2021-02-26 (금) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나 작성자 2021-02-26 (금) 23:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜파게뤼 2021-03-02 (화) 09:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Whatwetalk… 2021-02-27 (토) 03:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

병아리둥지 2021-03-20 (토) 11:47 3년전 신고 주소
[@돌고래씨] ㅠㅠ실례지만 어떤 부분이 안좋으셨는지 물어봐도 될까요? 저도 고민중이라서요

미스도 2021-12-29 (수) 23:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

songyi129 2023-06-17 (토) 21:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sjsk 2021-02-26 (금) 21:38 3년전 신고 주소
동시에도 수술이 가능하군요
팔과 허엉무를 같이해서 일상생활이 더 불편하셨겠어요
고생한 보람이 있을거에요~~

나나 작성자 2021-02-26 (금) 23:39 3년전 신고 주소
[@sjsk] 팔이랑 다리 합쳐서 뺄 수 있는 양(?)이라고 하셔서 동시에 했는데 엄청 후회했어요 화장실 앉을때 팔힘으로 버티고 앉아야 되는데 팔까지 아프니까 진짜 각목인형된 느낌이었답니다 ㅠㅠ 돌아간다면 다리 먼저 하고 팔 할 것 같아요
금개미 2021-02-28 (일) 14:46 3년전 신고 주소
윽 넘나 아파 보여요 진심
웅하루 2021-03-01 (월) 01:06 3년전 신고 주소
고생많으셨네용 ㅠㅠ 다리너무이빠요!
옥동자순 2021-03-01 (월) 17:22 3년전 신고 주소
헐 비포 완전 저라서 뽐뿌오네요..근데 너무 고생하셨겠어요 ㅠㅠ
채몽이 2021-03-02 (화) 11:51 3년전 신고 주소
헉 팔 대박이에여. 저도 팔 하려고 알아보고있는데 병원 괜찮나요? 알아볼수록 너무 헷갈리고 맘 정했다가도 비추후기 보이면 또 멘붕의 연속이에요 흑 ㅠ

병아리둥지 2021-03-20 (토) 11:47 3년전 신고 주소
[@채몽이] 저두요..
밍몽 2021-03-05 (금) 10:53 3년전 신고 주소
저도 레아트 고민중인데 잘 되셨어용
설날 2021-03-06 (토) 13:19 3년전 신고 주소
혹시 허벅지...출근은 얼마나 지나면 가능할까요?! 몸을 많이 쓰는 직업은 아니지만 그렇다고 계속 앉아있지도 않아요! 허엉무가 허벅지 엉덩이 무릎 인가요?!
마르차라떼 2021-03-11 (목) 16:02 3년전 신고 주소
수술 시간 어느정도 걸리나용?
qqwqe 2021-03-14 (일) 04:41 3년전 신고 주소
와 넘 잘되신거같아요 ㅠㅠ
냐냠냠냐 2021-03-18 (목) 17:06 3년전 신고 주소
벌써 너무 예뻐요
뚜머치 2021-03-28 (일) 05:38 3년전 신고 주소
사진상으로는 너무 예쁘게 잘빠진것 같아요! 붓기 감안하면 진짜 기대되실듯
꽃보이 2021-07-31 (토) 21:17 2년전 신고 주소
허벅지는 단숨에 효과있어 보이네요
수원왕갈비 2023-05-03 (수) 18:19 10개월전 신고 주소
지금은 괜찮으신가용?
hi