• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

허벅지, 엉덩이, 팔뚝 지방흡입 후기

nflove 2021-01-12 (화) 21:01 3년전 2297
허벅지 엉덩이 한지는 15년 정도
팔뚝은 한지 10년정도 된것 같아요.

다리가 전체적으로 굵은편은 아니었고 닭다리모양으로 허벅지 윗부분만 불룩 튀어나온 스타일이었어요.
다이어트와 상관없이 살을 빼도 모양자체가 변함없는 스타일이라 고민하다가 수술받게 되었고
허벅지만 하면 엉덩이와 발란스가 안맞다고 엉덩이도 같이 해야된다 하셔서 같이 받았어요.
지방을 꽤 많이 빼서 당일 집에와서 속이 니글거리고 토할것 같고 그랬던 기억이 나네요.
다른 부수적인 거는 워낙 오래되서 기억이 가물거리고
15년이 지난 지금 워낙 컴플렉스였어서 잘 했다 싶은 생각은 들어요.
그런데 확실히 했던 부분은 탄력이 떨어지고 매끈하지 않아요. 
그래서 비키니나 이렇게 몸을 드러내야 할때는 조금 신경이 쓰입니다.
그리고 수술전 종아리는 굉장히 마른 편이었는데,
체중이 증가하면서 허벅지와 엉덩이쪽으로 살이 붙질 않으니 자연스레 종아리 쪽으로 살이 붙더라구요.
종아리가 확실히 더 굵어졌어요.
그리고 나이드신분들 보면 배는 볼록 나오고 팔다리는 엄청 가늘어 지잖아요?
저도 나이가 들면서 지흡했던 부위는 살이 더 빠져서 더 빠지면 좀 보기 싫어질수도 있겠다 싶은 생각은 들어요.

그리고 팔뚝도 전체적으로 살집이 있진 않았고 윗부분만 불룩한 모양이라 받았는데,
팔은 근육이 많은 부분이라 저처럼 살집 없는데 모양이 마음에 안드는 사람은 했을때와 별 차이 없어요.
그래도 부작용이라던지 이런건 없고 그냥 별 모양 차이가 없는 정도입니다.

오랜 시간이 지나고 보니 컴플렉스가 꽤 컸던 부분이라 살이 튼다던지 피부가 매끈하지 않는부분도 신경안쓰고 살지만
만약 조금더 예뻐지기 위해 했다면 좀 그랬겠다 싶은 부분이 있어요.

어릴때 정말 이것저것 생각없이 많이 했었는데
돌이켜보니 다 부질없다 싶은 마음이 들긴 해요.
몇년 예뻐질것만 생각지 마시고 10-20년 길게보고 수술 선택하시길 바래요.
Translating

781,949
1,560,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
캄바배치 2021-01-14 (목) 22:55 3년전 신고 주소
만약 운동을 한다면 탄력이 생길까요??ㅠㅠㅠ 지흡 하고싶긴한데 워낙 운동 안 하는 성격이라 축축 쳐지기만 할까봐 걱정이네요

nflove 작성자 2021-01-16 (토) 11:09 3년전 신고 주소
[@캄바배치] 살 자체가 쭈글거리는 느낌이라 운동과는 무관해요. 저도 항상 근육운동해서 몸 자체는 탄력있는데 수술받은 부위는 나이든 사람 살처럼 좀 그래요.
예뻐지고시프다앙 2021-01-16 (토) 02:55 3년전 신고 주소
10년 15년전이면 지흡 1세대신거같은데, 맘고생많으셨겠어요 ㅠㅠ
사나사나 2021-01-16 (토) 17:42 3년전 신고 주소
저도 말씀처럼 닭봉같은 허벅지에 여름엔 쓸려서 피날정도라서.. 확실히 지흡하면 그런부분이 개선될까요?

nflove 작성자 2021-01-19 (화) 00:27 3년전 신고 주소
[@] 모양적으로는 확실히 개선되요. 오히려 전체적으로 살찐사람들보다 효과는 좋아요. 단지 좀 피부가 늘어진달까 임신한사람이 피부튼것같은 그런게 있어요
Leahhh 2021-01-23 (토) 16:51 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 지흡한 부위는 탄력이 조금 떨어지는 느낌 ㅠㅠ
룸미미 2021-01-24 (일) 19:39 3년전 신고 주소
그래서 운동을 병행하라는 건가요?ㅠㅠ 저 지금 할 예정인데 저도 살에 탄력이 없는 편이라 걱정되네요 ㅠㅠ
예드로베 2021-01-27 (수) 09:33 3년전 신고 주소
맞아요 마지막 말에 정말 공감합니다...몇 년 예뻐질 것 보다 할머니 되서 늙어서까지 정말 몇십년 바라보고 내다보고 결정해야 하는 것 같아요. 좋은 후기 감사드려요!
소료려ㅕ쵸려 2021-02-06 (토) 23:46 3년전 신고 주소
팔뚝도 탄력이 떨어지나요??
니캆 2021-02-16 (화) 23:20 3년전 신고 주소
탄력이문제네요ㅠ
소피루비 2021-02-21 (일) 01:09 3년전 신고 주소
가장 만족한 부위가 어디에요?
juhee 2021-02-23 (화) 01:31 3년전 신고 주소
보통 체격인데도 주름생길까요??ㅠㅠ
투비 2021-11-17 (수) 13:59 2년전 신고 주소
수술 둘쨋날인데 반창고 뗄 때 이미 할머니 피부 되어있어서 충격받았어요 ㅠㅠ 되게 탄력적인 피부였는데 이렇네요 ㅠ 많이 긁으신편 아니면 잘 생각해 보세요
hi