• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

신사 ㄷㅌㅍ 허엉무 지흡 후기 남깁니다

20201234 2021-01-05 (화) 03:53 3년전 6138

안녕하세요 ㅎㅎ
지방흡입에 대해 관심을 가진 뒤 성예사에서 정보를 얻었던 고마운 기억에 이 곳에 후기를 적으려 합니다.
만족하고 지내다보니 이 곳에도 잘 안들어왔는데 다른 곳도 하고 싶은 욕망(?)이 생겨 오늘 재접속하다가 후기까지 남기게되네요..
제가 글을 재미있게 적지 못하지만 정보성 글이니 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ

일단 결과부터 말씀드리면,
저는 12/5에 허엉무 지방흡입으로 순지방 3000cc를 뽑았고 확인시켜주셨습니다. 함께 딸려오는 투메용액성분들이나 혈액성분들 제외하고 노란 지방을 보는데 괜히 뿌듯(?)하더라고요.

참고로 저는 165/60이었으며 하체가 매우 튼실한 지방+근육형입니다. 한 달이 지난 지금 우려한 유착이나 울퉁불퉁, 처짐과 같은 부작용은 없습니다.

제가 병원 선택에 중점을 두었던걸 말씀드리면,
1) 원장님 프로필
원장님께서 숫자병원 계시다가 나와서 개원한 것 알고 있어서 방문했던 거구요, 오히려 혼자 개원하여 나오면 더 안전하게 신경써서 봐 줄 것 같다고 생각하였습니다. 그리고 지방흡입과 성형전문의의 연관성은 낮다고 생각해서 전문의 대신 경력 위주로만 보았고 마취도 전신마취도 아니고 수면마취인데 마취과전문의여부도 의미 없어서 고려안했습니다.
2) 상담내용
지방흡입 재수술을 많이 하셔서인지 부작용 케이스에 대해서 많이 알고 계셨고 이 부분에서 저와 마음이 맞았다고 생각합니다.
저는 바나나 라인 없을 것. 이게 가장 주요한 사항이었어요(요새 엉덩이 지방이식도 한다는데.. ㅎㅎ)
그 외에 유착이라던가 패임 등은 왠만한 병원에서는 일어나지 않는 부작용인 것 같아요 (사실 성예사에서 몇 개 찾아보고 넘 놀랐었어요 ㅜㅜ) 아무튼 상담과정을 통해 이런 궁금한 걸 물어본 뒤 아는 답이어도 시술자에게 직접 답을 듣고 나니 신뢰가 쌓이더라고요. 참고로 초음파로 지방두께 봐 주시고 예상cc 말씀해주세요. (저는 상담 시 2500-3000예상했고 3000뽑았습니다) 상담비는 받지 않습니다.
3) 병원의 분위기 (간호사선생님들의 인상)
병원에 오래 방문한 것도 아니어서 제가 다 알 수는 없지만 잠깐이라도 분위기를 읽을 수 있는데 다들 친절하시고 근무 환경이 편안해 보여서 좋았어요. 간호사 선생님이 일하다가 빨리 그만둬서 잘 모르는 임시 선생님들이 있는 것도 아닌 것 같아서 좋았습니다.
4) 가격
미용부가세, 압박복 비용 다 합쳐서 200초중반이었어요.

제가 병원을 총 세 군데 다녔는데 그것만으로도 좀 피곤하더라고요.. 그래서 오래 고민하지말고 하자! 결심하고 바로 일주일 뒤로 예약해서 진행했어요. 제 생각에는 성예사에서 언급되는 왠만한 병원들은 다 왠만큼 하는 곳일 것 같아요. 그 중에서 몇 군데 직접 방문하여 마음가는 곳 선택하시면 될 것 같습니다.

한 달 지난 지금 저의 상태를 말씀드리면, 처음 이주만 관리하고 나머지는 사는게 바빠서 방치했는데 서서히 회복 되고 있어요.
앞벅지랑 승마살이 확실히 정돈 되어서 만족해요. 저는 어릴때부터 하체가 통통했었는데 바지 핏에 변화가 생기니까 좋네요 ㅎㅎ
제가 원했던건 수술 후 패임이나 유착없이 회복 될 것, 엉덩이 처짐 없을 것. 이었는데 이런 걱정없이 무사히 회복되었고 요새 바지 핏이 달라진게 확실히 느껴져서 만족하고 있습니다.ㅋㅋ
다만 식이조절과 스트레칭 운동을 게을리한 저의 탓도 있기에 블로그나 후기 사진에 나오는 드라마틱한 효과는 크게 기대하지 않고 있어요 ㅎㅎ
여기서 만약 큰 변화가 있다면 2탄으로 허엉무 흡입술 이후 회복과정에 대해 다루도록 할게요! ❤️

괜스레 다른 부위까지 욕심이 나는 밤입니다 ㅎㅎ
Translating

656,159
1,009,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
머큘 2021-01-08 (금) 15:49 3년전 신고 주소
자세한 후기 들려주셔서 감사해요! 항상 콤플렉스였던 부분이 달라지고 바지핏이 예뻐졌다는 점이 진짜 부러워요ㅠㅜ저도 그런 변화를 바래서 지흡 상담 리스트 꼽는 중인데, ㄷㅌㅍ 가 어딘가요? ㄱㅆ님 병원고른 기준이 제 지향과 같아서 알고싶어요☆

20201234 작성자 2021-01-12 (화) 10:35 3년전 신고 주소
[@머큘] 신사역에 닥터핏이에요!
정멍뭉 2021-01-11 (월) 12:52 3년전 신고 주소
헐 저렇게 눈으로 확인시켜주시다니 대박이네여..
Jeddy10000 2021-01-11 (월) 22:10 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려두 될까요?ㅠㅠㅠ

20201234 작성자 2021-01-12 (화) 10:35 3년전 신고 주소
[@Jeddy10000] 신사역에 닥터핏이에요!
예뻐지고시프다앙 2021-01-16 (토) 03:01 3년전 신고 주소
200초중반이요?????????? 저렇게 많이 뽑았는데 저렴하게 받으셨네요  이벤트가였었나요?
쵸코1004 2021-01-18 (월) 22:44 3년전 신고 주소
저도 고민중인데 병원정보좀 알수있을까요?
Leahhh 2021-01-23 (토) 16:48 3년전 신고 주소
잘 되셔서 다행입니다! 후기 기대할게요!
망고HJ 2021-02-07 (일) 08:17 3년전 신고 주소
사진 속 봉지에 담긴 건 뭐예요?
니캆 2021-02-16 (화) 23:27 3년전 신고 주소
축하드려요^^
다르릅 2021-06-24 (목) 11:52 2년전 신고 주소
만족하셔서 다행이네요!!
바나나체리 2022-01-18 (화) 23:03 2년전 신고 주소
초음파나 타병원대비 설명이나 상담이 진짜 친절하신거 같아요. 상담만큼 만족하신 결과 얻으셨나요?
남산1호터널 2023-03-20 (월) 22:18 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요??
hi