• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

4년 전 팔 지흡 했어요

돈이문제죠 2019-06-24 (월) 21:01 4년전 2441
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㄷㄹㅇ
의사명
원장님
4년 전에 급하게 팔 지흡을 했어요

압구정 1인 원장님 병원이고요 (하루 두 명만 수술)

저는 수술 전에 팔 둘레가 42센티;;에 육박하는 엄청난 팔둘레헴이었기 때문에

정상인 팔뚝만 되면 좋겠단 생각으로 수술했던 거였어요

팔에 튼살도 많았고 원래부터 두부살로 유명했습니다

팔, 부유방 해서 순수지방 2400인가 2700인가 나왔던 걸로 기억나요

솔직히 수술 끝나고 압박복 입은 모습 보고 진짜

이래서 돈을 쓰는구나 생각했었습니다

팔이 아예 반토막 난 느낌이었으니까요ㅋㅋㅋ

수술 끝나고 팔둘레가 30-32였던 걸로 기억하고 지금도 그 사이즈 그대로네요

좋은 점은 어지간한 기성복은 이제 다 입을 수 있다는 거예요

전에는 쟈켓이고 블라우스고 하나도 못입었는데

이젠 어지간하면 다 맞습니다

안좋은 점은 피부 탄력이에요

튼살이 더 도드라져보이고 쭈글쭈글 우굴거립니다ㅠㅠ

그래서 반팔을 여전히 못입지만.. 긴팔과 칠부라도 마음껏 입을 수 있게 된 것에 개인적으로는 만족합니다

제 팔 수술 결과를 다른 병원 몇 군데에서 보셨는데 (허벅지 상담 가서 팔도 더 나아질 수 있을지 여쭤봄)

한 병원 빼고는 (지방을 다 안뽑고 남겨둬서 그렇다. 본인에게 재수술 하면 싹 다 뽑아줄 수 있다고 함) 다들 어쩔 수 없는 부분이라고 하시더라고요

저도 이게 수술 방법이 달라졌다고 해서 결과가 크게 달라졌을 것 같진 않고요, 받아들이고 살려고 합니다

다만 이번에 허벅지는 다른 병원으로 알아보고 있는 중입니다

사실 수술 후 처음 경과 보러 갔을 때 제가 수술 전보다 몸무게가 5키로 정도 늘어난 상태였어요

그래도 팔 둘레가 10센티나 줄었기 때문에 개인적으로는 굉장히 만족스러워하며(피부의 주름에도 불구하고) 원장님을 뵈러 갔는데,

인바디 수술 전 후 검사표 보시며 제 몸무게 변화를 보시더니

팔은 더 볼 것도 없겠다는 느낌으로 (환자가 살을 찌워왔기 때문에 수술 결과는 볼 필요도 없이 망한 것이다. 다 너가 잘못한 책임이라는 듯한 느낌...) 쎄하게 대하셔서 다른 병원을 찾게 됐어요.

최대한 같이 방법을 강구해보고, 끝까지 저를 책임져주시려는 느낌이 개인적으로는 중요하다고 생각하는데

그런 부분에서 아쉬움이 느껴지는 수술이었던 것 같아요
Translating

1,898,977
406,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
gisidi 2019-06-30 (일) 01:51 4년전 신고 주소
병원 잘뽑아주고도 찝찝하게하네요 ㅠㅠ 피부가 약간 탄력이 없는건가요..ㅠㅠ 후관리해주셨나요? 병원정보받을수있을까요?

돈들어갈곳투성 작성자 2019-07-30 (화) 23:58 4년전 신고 주소
[@gisidi] 약간이 아니라 반팔 입기 어려운 정도로 우굴거려요 후관리는 고주파 몇 번 받았던 걸로 기억하고요. 병원은 압구정에 ㄱㄷㄹㅇ 입니다
키치죠지 2019-07-03 (수) 10:33 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 아 역시 피부는 탄력일까요.. 다리 지흡 너무 하고싶은데 쭈글쭈글 될까요 ㅠㅠ 인바디에서 근육량 완전 미달이라고 .. 그랬는뎁..
기모나나 2019-07-08 (월) 17:28 4년전 신고 주소
피부는탄력이죠 ㅎㅎㅎㅎ
민미51 2019-07-14 (일) 20:49 4년전 신고 주소
헙 저도탄력이없는데 지흡생각중인데ㅜㅜ
이소담 2019-07-16 (화) 13:12 4년전 신고 주소
저도 팔뚝이랑 등 지흡 생각하는데 살 처지고 푸석할까봐 고민중이예요
안짱 2019-07-29 (월) 07:20 4년전 신고 주소
역시 피부는 탄력이요...
고대로하곻븐 2019-07-29 (월) 17:08 4년전 신고 주소
몇살이에요? 탄력이 고민이라하시니요
전 40이라 수술전에 그게 젤 고민이에요

돈들어갈곳투성 작성자 2019-07-30 (화) 23:57 4년전 신고 주소
[@고대로하곻븐]  전 28살에 했고요 몸무게를 20키로정도 감량한 상태였어서 탄력이 많이 떨어졌었어요~!
부리부리부 2019-09-21 (토) 21:05 4년전 신고 주소
저도 지흡 했는데 튼살이 쭈글쭈글해서 너무 속상해여ㅠㅠㅜㅜ,,,
syspr 2020-08-24 (월) 15:48 3년전 신고 주소
탄력이 떨어질수도 있군요... 팔은 예비신부들도 많이 상담한다고 해서, 다른 곳보다 안전하다고 해서,, 조금 맘이 놓였는데 다시 걱정이네요
hi