• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

(약혐오)허벅지,엉덩이 수술 후 죽고싶어요..

초코파이아홉 2019-05-14 (화) 15:56 4년전 10226

안녕하세요 여러분,
1년 전에 대용량 지방흡입으로 유명한 압구정 모 병원에서 수술했다고 글 올렸던 사람입니다.
(다른 게시물에 실장님과 상담한 내용 등 더 자세한 상황이 작성되어있으니 봐주시면 감사하겠습니다..)

타 카페에도 같은 글을 올렸었으나,
수술했던 병원은 전혀 언급하지도 않았는데 기존 글이 삭제 됐네요…압구정에서 했다고만 했는데...

사진으로 보시다시피 현재 제 다리와 엉덩이 상태는 이러합니다...
허벅지 바깥쪽 울퉁불퉁함과 처지고 패인 엉덩이 등으로 마음의 병이 생겨 죽고싶은 지경입니다..
(허벅지 뒤쪽살 튀어나온 현상, 무릎 위 튀어나온 지방은 신경도 안 쓰일 정도네요..)

저는 어떻게든 지금 상황을 벗어나고싶고 한시라도 빨리 치료를 받고 싶습니다...

지방흡입으로 유명한 타 병원들에서 견적을 내보았는데 다리와 엉덩이 재수술 복원비가 기본 천만원 이상을 말씀하시고
한 번 재수술이 아닌 두번, 세번까지도 재수술을 해야한다고들 하시더라고요..
재수술 비용이 원래 이렇게 비싼건지도 모르겠고..
돈 마련도 막막하지만 평생 이렇게 살아야 한다고 생각하니 더 막막하고 머리가 아프네요..

계속 신경쓰고 스트레스받고 하다보니 20대 중반인데 탈모까지 왔어요..
거울 보다가 정말 깜짝 놀랐어요.
탈모까지 신경쓰다보니 이젠 정말 정신병에 걸려버릴 것 같아요.

날씨가 30도가 다 되어가는데, 다들 반팔 반바지 입고 시원하게 다니시는데..
누구를 만나던 혼자 외출하던 저는 아직도 긴바지만 입고 다니니 주변 사람들이 이상하게 생각하고요…

지난번에 게시물에서 같은 증상으로 힘들어하시는분 댓글을 봤는데
시간이 지날수록 더 심해질거라고, 자신은 심해졌었다고 말씀해주셨어요..
같은 케이스인 분들도 보았구요..

여기서 더 심해진다고 생각하니 미쳐버릴 것 같고
어떻게든 빨리 조치를 취해야할 것 같은데
위에도 말씀드렸듯이 정말 복원할 때 천만원 이상되는 금액이 드는 게 맞는 것인지,
제 다리로 돌아갈 수 있을지.. 제발 치료 해보신 분들 도움 부탁드립니다..
Translating

1,973,449
1,771,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
Well 2019-05-15 (수) 02:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-05-15 (수) 19:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문미영 2019-05-15 (수) 07:49 4년전 신고 주소
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ저 복부지흪했는데 저두 글쓴님같은 증상잇어요ㅜㅜ 전 복부라 그나마 가리고다녀요ㅜㅜ저두  예전에 병원찾아보고했는데 엄두가안나서 그냥저냥 포기하구살고잇는데 용즘 다시 스트레스받아서 요카페 귀웃귀웃대고잇네요ㅜㅜ

초코파이아홉 작성자 2019-05-15 (수) 19:41 4년전 신고 주소
[@문미영] 같은 병원인지는 모르겠지만 저도 재수술비용이 정말 엄두가 안 나네요.. 작년 여름에는 바이오본드라고 생각하고 버텼지만 올 해 여름은 .... 하의를 어떻게 입어야할지 벌써 한숨 나와요.. 미영님도 힘내세요..ㅜㅜ
이대생 2019-05-15 (수) 12:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이아홉 작성자 2019-05-15 (수) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오캬짱 2019-05-15 (수) 15:10 4년전 신고 주소
대용량병원어디예요...두글자인가요??

초코파이아홉 작성자 2019-05-15 (수) 19:44 4년전 신고 주소
죄송하지만 병원명은 알려드릴 수 없습니다.. 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ
보거스다뮹 2019-05-15 (수) 19:24 4년전 신고 주소
에고 스트레스 많으시겠어요 토당토당 ㅠㅠ

초코파이아홉 작성자 2019-05-15 (수) 19:43 4년전 신고 주소
[@보거스다뮹] 살면서 이렇게까지 크고 지속적인 스트레스 받은적은 처음이네요... ㅠㅠ 감사합니다..
레드필드 2019-05-16 (목) 00:14 4년전 신고 주소
정맖힘들고 괴로운 감정이 글을 읽으면서 느껴졌습니다 ㅠㅠ 분명히 찾다보면 괜찮은 방법 찾아내실겁니다!

초코파이아홉 작성자 2019-05-20 (월) 13:32 4년전 신고 주소
[@레드필드] 위로의 말씀 정말 감사합니다... 저도 힘내서 치료 많이 알아보고 같은 상황 나타나지않도록 열심히 치료받아볼게요 ㅠㅠ
주이주잇 2019-05-16 (목) 14:42 4년전 신고 주소
힘내세요..너무 안타깝네요 ... ㅠㅠ....

초코파이아홉 작성자 2019-05-20 (월) 13:32 4년전 신고 주소
[@주이주잇] 댓글주셔서 힘이됩니다 감사합니다..
다나아라 2019-05-19 (일) 23:28 4년전 신고 주소
드릴 말씀이 없네요 ㅠ .. 잘 해결되시길 진심으로 빌게요..!! 혹시 상담하실 때 실장님이랑만 하셨나요..?ㅠ

초코파이아홉 작성자 2019-05-20 (월) 13:34 4년전 신고 주소
[@다나아라] 네ㅠㅠ 상담 실장님 상담실 들어가서 상담하다가 수술담당의사분 말고 다른 여자원장님?이 들어오셔서 대충 만져보시고 어디어디 해야겠다고 말하시고는 원장님은 수술당일 디자인때만 뵈었어요
순두부둡 2019-05-20 (월) 00:25 4년전 신고 주소
아.. 진짜 안타깝네요ㅠㅠ 저도 지흡 하려고 예약했는데 많이 무서워졌어요ㅠㅠ 시간이 지나면 꼭 나아지는 케이스로 되셨음 정말 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ

초코파이아홉 작성자 2019-05-20 (월) 13:35 4년전 신고 주소
[@순두부둡] 일단1년이 조금 지났는데도 그대로인 것 보면 더 나아지거나 하진 않을 것 같아요..ㅠㅠ 병원들도 재수술이 필수라고 하네요..위로의 말씀 감사드립니다
아름다운세상을원해요 2019-05-21 (화) 01:35 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
Dearmy 2019-05-22 (수) 08:17 4년전 신고 주소
혹시 ㅌ으로 시작하는 곳인가요?
제니러부 2019-05-29 (수) 06:05 4년전 신고 주소
헐...첫수술은 얼마엿나요?? 넘싸게 주고한건아니죠?
꼬미 2019-05-30 (목) 11:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱여신 2019-06-09 (일) 23:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수다수다 2019-06-12 (수) 16:17 4년전 신고 주소
지방흡입을 하신건가요?ㅠㅠ
엘릐 2019-06-21 (금) 08:19 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ
엽여 2019-06-24 (월) 22:38 4년전 신고 주소
병원정보 받을수익는 방법이없나요?? ㅜㅜ 제가 아마 하려고하는 병원같은데....ㅠㅠ
젤리젤리주 2019-07-04 (목) 22:50 4년전 신고 주소
진짜 맘 아프네요..
이소담 2019-07-21 (일) 18:27 4년전 신고 주소
진짜 무책임하고 시술 해서는 안될 병윈이네요
볼때마다 얼마나 속상하고 힘드실지...
제발 재수술 잘 받으시고 몸도 마음도 나아지시길 바래요ㅠ
hyun2**** 2019-07-22 (월) 01:08 4년전 신고 주소
재수술 꼭성공하세요
햇사랑이 2019-08-01 (목) 22:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅앙웅앙 2019-08-09 (금) 01:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅앙웅앙 2019-08-09 (금) 08:46 4년전 신고 주소
[@웅앙웅앙]  재수술 병원 어디로 알아보셨너요?저도 알아보고있는데 정보공유해요 ㅠ
복숭복숭 2019-08-15 (목) 02:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심부보루 2019-08-21 (수) 14:23 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 성형수술이 조금만 잘못돼도 혼자 스트레스 받고 그러는데... 저렇게 까지 ㅠ 스트레스 많이받으시겠어요 ㅠㅠㅠ 힘내세요
닝닝냥 2019-09-05 (목) 12:25 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ...
루나11 2019-09-28 (토) 07:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보문동카트녀 2019-11-20 (수) 01:56 4년전 신고 주소
압구정 ㅌ라인에서 저렇게됐어요...여름에 반바지절대못입어요...진짜 죽고싶을만큼 힘들어서 병원에말했더니 니가 관리잘못해서 그렁거다. 재수술할거면 돈내라 이런식...진짜 다들 잘 알아보고하세요... 뼈벅지. 뭐 대용량 빼준다 이딴거 믿지마세요...

따라라라063 2019-12-09 (월) 20:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ise87 2019-12-22 (일) 01:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜맘뚱 2020-02-20 (목) 19:20 4년전 신고 주소
또다른 피해자가 나오지 않도록 공개 해 주시면 좋겠는데 흑흑 힘내세요 ..
윙요정 2020-03-14 (토) 22:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너여고도욘 2020-04-05 (일) 08:29 4년전 신고 주소
아진짜 속상하네요...ㅠㅠ저도 힙처짐와서 미칠 것 같아요 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ!!ㅋㅋ!! 2020-05-03 (일) 03:33 3년전 신고 주소
저는얼굴지방이식한다고 허벅지진짜소량뺏는데도울퉁불퉁ㅋㅋ님아쪽지한번봐주세요
늙어간다 2021-02-02 (화) 00:36 3년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨을지 ㅠ 저도 재수술 알아보고 있어요 ㅠ 힘내요 우리
진실만을대답하셈 2021-02-14 (일) 06:13 3년전 신고 주소
압구정 유명한 ㅌ 병원 타카페에서 제가 리스트라고 거기병원도 포함시켜서 여러곳 상담리스트라고 얘기했더니 여러 사람들이 거기 살패임등 안좋은 후기 많다고 만류해서 상담목록에서 뺏는데 사실이였네요...
니캆 2021-02-17 (수) 00:27 3년전 신고 주소
병원어디세요?ㅠㅠ
butter1cup 2021-02-28 (일) 20:31 3년전 신고 주소
ㅌㄹㅇ 맞아요?
희지닝닝 2021-03-29 (월) 22:00 3년전 신고 주소
예전 글이지만 지금은 꼭 원래 상태로 돌아오셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
홍당무우 2021-05-12 (수) 18:34 2년전 신고 주소
ㅠ 힘내세요
"울퉁불퉁할수도 잇어요"하고 얘기를 해주고
그래도 시술하겠다고 하면 해줘야지 .
돈이 좋아서 그냥 막 해재끼니 .참나
일 생기면 개인관리에 책임을 떠맡기니 .휴 ..이게
요즘 성형외과/클리닉/의원 다 이런식인듯 해요 .
엄중한 케이스는 어쩔수 없이 재시술해준다고 들었구요
혹 상황이 좋으면 환불(거의 안해준다고들 해요)하고,,
소비자원인가 고소하는게 있는데 이런 케이스는
개인관리에 책임을 몰고가니 .휴 ..이기기가 쉽지
않다는거죠 .. 힘내시고 .더 열심히 운동하시고 더
열심히 돈 버시고 .이식도 나중에 하시고 ,스트레스
받아봤자 건강에도 해로우시고 ,화나고 우울할땐 이렇게
지금처럼  글 올리고 ,시간가지고 돈으로 나중에 해결해야죠 .
작년엔가 동영상보니 .힙업지방이식하다 죽은분도 있더라고요 .
ㅠ ,힘내시고 ,,,똥밟았다치고  싯어내고 일어나요 ..남의 일이라
이렇게 쓴게 아니예요 ..저도 이식한 사람이라 안보이는데 피같은
돈 없애고 불만족한 사람이예요 ..^^
잘알고잘되기 2021-11-05 (금) 03:22 2년전 신고 주소
혹시 많이 뽑으셔서 저렇게 된건가요?
제이리11 2022-03-16 (수) 01:20 2년전 신고 주소
정말 지흡은 저도 너무 후회해요 ㅠㅠ 지방이 빠지니 사람마음이 간사한게 전에 퉁퉁한 허벅지가 그립네요.... 그래도 기구 좋은 병원에서 재수술하면 유착이랑 울퉁불퉁은 좋아질 꺼에요!! 힘내세요!!
하이 2022-05-09 (월) 09:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
runnynose 2022-10-02 (일) 04:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아카라카스 2023-04-22 (토) 16:30 1년전 신고 주소
저도 허번지 안쪽 지흡했는데 지금 다리전체가 예사랑 똑같아요 ㅠㅠ 진짜 개난리남
카카오초콜릿 2024-01-10 (수) 00:26 3개월전 신고 주소
안녕하세요. 검색하다가 우연히 보게되었습니다.. 지금은 글 작성하셨을 때 보다 조금이나마 더 괜찮아지셨기를 바랍니다..!
hi